82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하... 결국 또 광장으로 나가게 만드네

퇴진하라! 조회수 : 1,392
뉴스를 보고 있자니 복장이 터지고 혈압이 오르네요.
주말에 할일도 많은데 기어코 또 광장으로 저를 불러내는군요.

뭐? 세월호 참사가 아니고 여객선 사고라고?
뭐? 누가 누굴 엄정조사하라고 지시해?
뭐? 촛불은 꺼지게 마련이라고?
뭐? 민정수석실에 엘시티 보고를 했는지 안했는지 기억에 없다고?
뭐? 대통령도 여자의 사생활이 있다는걸 생각해달라고?

저는 또 만사 제쳐두고 또 광화문으로 나갑니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.18 12:41 AM (223.62.xxx.166)

그 동안 뉴스 보면서 화가 나서
    가슴이 답답하고 가끔은 두통도 막 오고 그랬는데
    지난 주 촛불집회 가서 사람들이랑 구호도 외치고
    소리를 좀 지르고 나니까
    홧병 같은 증상이 아주 조금은 풀렸어요.
    근데 이번 주 뉴스 보면서 또 울화통이 터져서 못 참겠네요.
    저도 이번 주에도 다음 주에도 나가려구요.

• 2. ^^
    '16.11.18 12:45 AM (121.176.xxx.63) - 삭제된댓글

광장은 led촛불로 진화했는데 아직 모르나봐요.
    걔들이 그렇죠 뭐~ :)

• 3. ^^
    '16.11.18 12:47 AM (121.176.xxx.63)

광장은 led촛불로 진화했는데 아직 모르나봐요.
    높이높이 들어주렵니다 :)

• 4. 닥대가리 하야
    '16.11.18 12:48 AM (223.57.xxx.144)

아 진짜 벌써 한달내내 이러고 사네요. ㅠㅠㅠ

• 5. 지치신 분들께..
    '16.11.18 12:53 AM (121.176.xxx.63)

http://m.blog.naver.com/tuna69/220864335481#

• 6. 주변분들아
    '16.11.18 1:04 AM (124.63.xxx.79)

복장터지면 함께 초를듭시다.
    큰걱정이네요. 다들 분통터진다는데 같이들 나오시지
    소리라도.지르면 속 좀 풀리는데 그쵸?
    우리동네 착한사람들 같이가요^^

• 7. 나갈거에요.
    '16.11.18 1:42 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

나가서 저 허수아비를 댓통으로 내세운
    새누리도 함께 책임 물을 거에요.
    새누리도 한 몸이다!

• 8. 그죠
    '16.11.18 6:51 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

자꾸나가게만드네요

• 9. 질기게
    '16.11.18 7:46 AM (119.204.xxx.38)

여러분, 송하비결의 예언이 말하고 있는것은 박근혜의 임기를 보장하는 탄핵도 아니고, 스스로 내려오는 하야도 아니며 지루한 여러분의 투쟁도 아닙니다.

단 보름안에 결판이 날 수도 있는 짧은 투쟁입니다. 우리가 이 두번의 주말동안 100만의 촛불이 100만의 횃불이 될수도 있다는 것을 보여주면 저들은 자멸할 것입니다. 계엄령에 손을 댔다가 목숨을 잃게 될것입니다.

겁내지 마십시오. 미국은 박근혜를 편들지 않을 것입니다. 박근혜 정권이 시민들을 두려워해야만 이 불행이 끝납니다. 힘을 보여줍시다. 세번만 100만명이 모여서 힘을 보여줍시다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제발 그렇게만 될수있다면~