82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 수능영어 절대평가 예상

언론에서는
절대평가하면 현재 3등급 23프로가 1등급을 받을거라했잖아요
언플쩌네요
영어절대평가를 포퓰리즘으로 이용해먹는건가

작년에도 수능 영어 4프로 1등급 94
올해도 4프로 1등급 94, 11프로 2등급 85, 23프로 3등급 75

내년에도 비슷하게 출제하면
1등급은 7프로 정도겠네요 3프로증가
2등급은 16프로 정도로 4프로 증가

요새 고2. 모의고사 어렵다고 하더라구요
수능보다 훨씬 어렵다고...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.17 10:44 PM (1.232.xxx.67)

고2 모고 90점이상이 4프로였어요

• 2. ??
    '16.11.17 11:30 PM (39.7.xxx.38)

그래도 현재보다는 쉽게 내지 않을까요 안 그러면 절대평가를 할 필요가 없었을테니

• 3. -_-;;;
    '16.11.17 11:58 PM (211.46.xxx.191)

올해 고 1 고 2 영어 모의고사가 참 어려웠어요. 작년 기출 풀면 100 나오던 애들이 2등급 나오는게 흔할 정도... 아마 좀더 어렵게 나올거에요. 안그러면 변별력이 너무 없어지니까... 대학 수학 능력 아닙니까...

• 4. 요즘
    '16.11.18 12:59 AM (223.62.xxx.176)

요즘 대학생들 영어 실력 떨어졌다는 뉴스들이 심심찮게 나오는 게... 지난번엔 서울대생 Rain falls in the desert. 같은 쉬운 문장도 해석 못한다고 중앙일보에서도 크게 다뤘고요.. 아주 쉽게 내지는 않을 거 같아요. 올해 영어도 아주 쉽지는 않았다 하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628100 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  2 .. 05:59:12 242
1628099 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 4 ... 04:04:22 783
1628098 친정가기 싫어요 13 03:12:30 1,695
1628097 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 6 02:40:57 1,563
1628096 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 9 국수집안 02:22:49 1,119
1628095 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 295
1628094 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 11 .... 01:50:25 1,668
1628093 1982년 연예인 종합소득신고 순위  10 01:44:49 2,558
1628092 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 1,507
1628091 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 3 청문회 동영.. 01:25:32 1,062
1628090 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,239
1628089 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 4 코로나? 01:15:37 411
1628088 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 9 .. 01:13:08 2,469
1628087 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,296
1628086 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 5 zxcv 01:09:25 1,169
1628085 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 874
1628084 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 10 부들부들 01:02:47 3,867
1628083 단추구멍 만들기 가능하죠? 4 코트 00:47:39 468
1628082 민주당 미치지 않고서야 금투세 39 .. 00:43:01 2,440
1628081 아파트 분양 청약 조건 4 궁금 00:38:47 626
1628080 네이버 줍줍 4 ..... 00:37:10 774
1628079 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 4 에어비앤비 00:33:34 2,306
1628078 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 4 .. 00:33:26 1,072
1628077 기안84는 13 ........ 00:26:25 3,773
1628076 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 806