82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌클린턴, 무지하고 복종하는 시민들에 만족

위키리크스이메일 조회수 : 2,863
https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/3599#efmARJAWn

빌클린턴이 민주당 존포데스타에게 보낸 이메일이 위키리크스에 의해 공개되었네요
이메일에는 다음과 같은 내용이 있었다고 합니다. 

내가 말했듯이, 우리는 전반적으로 국민들을 무지하고 또 순종하도록  만든 음모에 매우 만족한다. 
사람들은 여전히 정보에 대해 무지하다.. 그러나 점점 복종심이 약해지고 있다. 이 문제는 매우 심각하다.. 
따라서 더이상 여론조작으로는  해결 안되고, 좀더 복종하도록 장려하는 강력한 메세지가 필요하다. 

------------------------------------
오늘자 위키리크스 트윗 

WikiLeaks ‏@wikileaks 
Bill Clinton NEA Chair: We wanted citizens compliant, so we made them unaware. Now unaware & non-compliant, so Trump https://t.co/rPRtorEasW https://t.co/8Po8zL3e0T
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.17 9:57 PM (121.125.xxx.186) - 삭제된댓글

헐..
    믿을 놈 아무도 없네.
    앞으로 누구 믿고 살아야 하는지.
    진정, 나 밖에는 아무도 없는 것인지.
    나도 믿을 수가 없기는 한데.

• 2. 저기
    '16.11.17 10:07 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

완전 오역인데요 ㅋㅋㅋ

• 3. 빌 힐러리 클린턴
    '16.11.17 10:19 PM (222.233.xxx.22)

시민들이 무지하도록 선동하는 그룹이 꼭 나타납니다.
    깨어있는 시민들만이 민주주의를 쟁취할수 있어요.

• 4. 이게 모야
    '16.11.17 10:56 PM (121.161.xxx.67)

ㅋㅎㅎㅎ 문맹인가...

• 5. 빌 힐러리 클린턴의 민낯
    '16.11.17 11:17 PM (222.233.xxx.22)

위키리크스가 친절히 아래 설명까지 해줬구만...
    빌클린턴 민낯이 드러나니..오역타령으로 가리고 싶었구나
    121.161....67
    59.9....181

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.11.18 12:39 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

교묘히 원문 바꾸셨네요 ㅋㅋ

그래도 본문은 오역인건 변하지 않음.

222.233.xxx.22

• 7. ㅡㅡ
    '16.11.18 4:07 AM (223.62.xxx.37)

누가했는지 번역을 내꼴리는대로 한거네요
    차라리 사심없는 구글한테 시켜보세요

• 8. 위키리크스가 한말 그대로...
    '16.11.18 6:50 AM (222.233.xxx.22)

빌클린턴이 국민들을 무지하게 만들어서
    그들을자신들에게 순종하게 만든거..
    이게 중요한 핵심입니다.

나머지는 직역하면 뜻이 이상해질까봐 의역했는데...
    큰뜻에 어긋나지 않습니다.

이 중요한 의미를 물타기하려고 들어온 아이피들..
    내가 꼭 기억할께..

이게 오역이면 본인들이 스스로 번역해서 올려보라고..
    본인들은 하지도 못할거면서...

사람들에게 알려주려고 힘들게 가져온 중요한정보를
    막아보고 싶었던 모양이네요.

• 9. 위키리크스가 한말 그대로...
    '16.11.18 6:55 AM (222.233.xxx.22)

빌클린턴의 실체를 똑바로 알고 있어야됩니다.
    빌클린턴 8년간 신자유주의와 글로벌리스트의 세상이 되었고
    힐러리 장관시절 합치면 이 부부가 해먹은세월이 30년이라는군요.
    누군가는 클린턴 왕조라고 합니다.
    이 왕조가 해먹은게 넘 크고 부패해서
    주류언론이 아무리 힐러리를 띄워줘도 국민이 등을 돌렸죠
    그래서 트럼프가 된거에요.

• 10. 줄리안어산지 인터뷰- 미국대선
    '16.11.18 7:01 AM (222.233.xxx.22)

돈 필저기자의 줄리안어산지 인터뷰
    미국대선의 비밀을 말한다
    https://youtu.be/_sbT3_9dJY4

• 11. 줄리안어산지 인터뷰-미국대선을말한다
    '16.11.18 7:08 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

http://www.counterpunch.org/2016/11/04/the-secrets-of-the-us-election-julian-...

• 12. 줄리안어산지인터뷰-미국대선을 말하다
    '16.11.18 7:10 AM (222.233.xxx.22)

http://www.counterpunch.org/2016/11/04/the-secrets-of-the-us-election-julian-...

미국 대선의 비밀을 알려주마"라는 제목의 위키리크스 창립자 줄리안 어산지의 인터뷰기사입니다

요약하면 다음과 같습니다.

1. 클린턴 재단이 돈을 받은 사우디와 카타르는 isis와 알케에다의 무기통로다.
    힐러리는 이들 국가에 개인적으로 돈을 받고 무기를 팔았다.

2. 또한 힐러리는 중동국가-사우디. 카타르.모로코.바레인등- 으로부터 기부금을 받았고 이들과 모종의 무기 거래를 했다.

3. 힐러리는 월가. 정보부. 국무부. 사우디등 다양하게 이권이 연결된 네트워크의 핵심..중심축이다.

4. 현재 오바마 내각 구성원의 절반이 시티은행관계자로 채워져 있다.

5. 힐러리는 리비야 침공을 감행했다. (시드니 블루멘탈은 조력자)
    리비야 전쟁은 4만명의 희생을 가져왔고 현재 유럽난민문제를 촉발시켰다.

• 13. 해가 지지않는 클린턴왕조30년
    '16.11.18 7:23 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

미국 언론 90프로가 장악되어 있어...
    미국국민들은 더이상 방송과 언론을 믿지 않는다는군요.

이번대선에서 cnn abc nbc cbs 뉴욕타임즈 등이 힐러리를 한마음으로 밀어줬는데.. 실패한 이유가 그거죠.

거짓언론에 속지 않는것...
    한국사람들이라면 속았겠죠.
    클린턴왕조의 딸 첼시...이번에 국회 진출한다는 말이 있더군요. 역시 해가 지지 않네요.
    한국의 어느 왕조와 비견할수 있겠군요.

• 14. 해가 지지않는 클린턴 왕조 30년
    '16.11.18 7:27 AM (222.233.xxx.22)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2219208

미국 언론 90프로가 장악되어 있어...
    미국국민들은 더이상 방송과 언론을 믿지 않는다는군요.

이번대선에서 cnn abc nbc cbs 뉴욕타임즈 등이 힐러리를 한마음으로 밀어줬는데.. 실패한 이유가 그거죠.

거짓언론에 속지 않는것...
    한국사람들이라면 속았겠죠.
    클린턴왕조의 딸 첼시...이번에 국회 진출한다는 말이 있더군요. 역시 해가 지지 않네요.
    한국의 어느 왕조와 비견할수 있겠군요.