82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 7살 많으면 나이 차이가 많죠?

.. 조회수 : 4,582
남자가 7살 많으면 나이 차이가 많죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.17 9:03 PM (121.145.xxx.205)

많고 대화 통하고 성격 괜찮음 갑니다.
    셋중에 하나도 안맞음 안가요.

• 2. ;;
    '16.11.17 9:08 PM (70.187.xxx.7)

• 3. ...
    '16.11.17 9:08 PM (222.113.xxx.119)

남편과 7살... 세대 차이도 있고 대화도 안통해요.
    사람따라 다를 순 있겠지만 저는 반대 하고 싶어요.

• 4. 또래 친구들보다7살 먼저
    '16.11.17 9:10 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

늙는 느낌입니다
    대화는 안합니다
    어차피 불통
    어리다고 봐주는건 많구요

• 5. ㅎㅎ
    '16.11.17 9:11 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

후배. 배려 받으며 둘이 잘 맞는다고 좋대요.
    경제력 있고 학벌이니 두루 갖춘 사람여서 평안히 사네요.

• 6. catherin
    '16.11.17 9:13 PM (125.129.xxx.185)

7살... 세대 차이도 있고 대화도 안통해요.

• 7. ..
    '16.11.17 9:14 PM (175.125.xxx.53) - 삭제된댓글

미안하지만 이휘재씨가 8살 어린 여자랑 사는 거 보고 좀 안통하는 것 같긴 했어요; 동갑이면 싸우고 화해하고 그럴텐데;

• 8. ㅏㅏ
    '16.11.17 9:16 PM (70.187.xxx.7)

남자 나이 많으면 똥고집만 세고 골치아픔.

• 9. 소미
    '16.11.17 9:27 PM (223.33.xxx.101)

하지마세요..경험자로서 말씀드려요.
    소소한 재미가 없구요.
    그냥 사람마다 다르겠지만 활기도 없고 곁에 있는 사람까지 ㅉ 진빠지는 느낌이에요.

• 10. 나이보다
    '16.11.17 9:35 PM (121.145.xxx.205)

중요한 건 그 사람의 열정 같아요
    젊어도 세상 다 산 사람처럼 사는 청춘도 있으니깐요

• 11. 네.
    '16.11.17 9:38 PM (112.150.xxx.194)

소소한재미. 그런거 없어요.

• 12. 단순히
    '16.11.17 9:40 PM (218.50.xxx.151)

나이 차이가 문제는 아니죠.

대화가 잘 통하느냐,배려와 존중하는 마음이 있느냐가 핵심입니다.
    남자들이 영계 밝히는 건 추하고 여자들이 영계를 좋아하면 그건 당연하다는 식은 곤란해요.

• 13. .....
    '16.11.17 9:40 PM (211.232.xxx.63)

목표를 연하로 잡고 최후 마지노선을 동갑으로 잡으세요.

• 14. 나이차이문제라기고담
    '16.11.17 9:46 PM (110.9.xxx.73)

또래랑 하세요.
    7살 차이나는 남편과 사는데
    다시한다면 또래랑 할래요.

• 15. ....
    '16.11.17 9:47 PM (220.76.xxx.83)

나이들수록 꼰대스러워서 애듫 보기가 미안해져요.

• 16. 맞아요.
    '16.11.17 9:49 PM (112.150.xxx.194)

제가 저희 남편보고, 아 이래서 사람들이 꼰대라는 말을 쓰는구나. 라는걸 느끼고 꽤나 충격이었어요.

• 17. 후회막심
    '16.11.17 9:53 PM (190.247.xxx.105) - 삭제된댓글

...
    ...

• 18. 후회막심
    '16.11.17 9:54 PM (190.247.xxx.105)

.....

• 19. 6살
    '16.11.17 9:56 PM (59.15.xxx.80)

6살 많은데 할배 같아요 .
    대화. 재미 .취미 하나도 안맞아요
    오빠라고 듬직 하지도 않아요
    동갑 부부가 제일 잘사는거 같아요

• 20. 티니
    '16.11.17 10:11 PM (125.176.xxx.81)

에이.. 사람나름^^;
    물론 평균적으로다가는 동갑보다야
    7살 많은 남자가 세대차이 느껴질 확률이 높겠지만
    평균이랑 결혼할거 아니잖아요
    내가 고른 그 사람이 안그럼 되죠
    6살 차이 울남편 10년 알았지만
    저보다 더 열려있고 깨어있고 그래요
    가끔 친구들 신랑들 얘기 들어보면 깜짝 놀래요
    어쩜 그렇게 한두살 차이나는 사람들이
    고지식하고 뒤떨어진 사람들이 많은지...
    사람 나름입니다.

• 21. ㅎㅎ
    '16.11.17 10:22 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

나름이죠.
    후배 배려 받고 잘살아요. 성격이 비슷해서인지 잘 통하고 좋대요.
    두루 갖춰서인지 평안히 사네요.

• 22. ...
    '16.11.17 10:54 PM (175.197.xxx.51)

진짜 말리고 싶어요. 생각이 완전 막혀서 대화 안 통해요. 제가 7살 많은 분 좋아했다가 포기한 이유임.

• 23.
    '16.11.18 1:01 AM (110.70.xxx.167)

제가 7살 많은 남자와 결혼해서 7년째인데 전 남편이 넘 좋아요 열 번 다시 태어나도 열 번 다 지금 남편이랑 하고싶을 정도로... 남편은 기본성격이 착하고 따뜻한 사람이예요 하루종일 일하느라 바쁜데도 생일때마다 미역국에 장조림에 잡채에 직접 만들어서 생일상 차려줄만큼 다정하고요. 상당히 능력있는 사람임에도 매사에 겸손하기도 하고요 굉장히 진보적이고 깨어있어요 깔끔하고 기본매너도 좋고 공중도덕을 잘 지키는면도 넘 좋아요 안 좋은점은 역시나 수명 문제인데 남편이 먼저 죽기라도 한다면 전 절대 재혼 못할 것 같아요 남편같은 사람 없는 것 아니까요.사사건건 비교되어서 혼자 사는게 백번 나을듯

• 24. 평균이하
    '16.11.18 5:54 AM (58.127.xxx.46) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 좋다는 사람보다 안 좋다는 사람이 많네요

• 25. 세대차이 나요
    '16.11.18 10:19 AM (211.253.xxx.34)

몸도 금방 늙고 정신적으로도 할배 같아요.
    남편친구들 같이 만나다 봄 10년은 늙어 지는 기분 들어요
    살면서 세대차이 많이 느껴요. 물론 자상하고 좋은점도 있지만요.

제 딸이 나이차 많은 남자와 결혼한다면 결단코 전 반대할거예요!!!