82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 산 패딩이 인터넷에서 반값도 안하네요 헐~~~~

두딸맘 조회수 : 20,715

저번주 백화점에서 패딩을 샀어요

199000원주고 샀는데 다음날 인터넷에서 보니 14만원대 하네요

바로 환불하고 여차저차 시간이 흘러 오늘 조회하니 세상에나~

8만원대 하네요 헐~

이제 백화점에서 입어보고 인터넷에서 구매해야겠어요~

163 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '16.11.17 5:34 PM (27.1.xxx.155)

요새 매장은 걍 피팅룸 용도에요.
    똑같은거 쿠폰도 더주고 카드할인 더해주고..

• 2. 두딸맘
    '16.11.17 5:36 PM (116.33.xxx.26) - 삭제된댓글

윗분 근데 스타일이 맞으실런지~
    전 백화점에서 입어본지라~ ^^;;;
    인터넷 사진은 얇게 나왔는데 원래는 털이 빵빵해요~ 약간 두터운감~
    그리고 모자털도 풍성하구요~
    http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=022&slitmCd=204439...

• 3. ---
    '16.11.17 5:40 PM (121.160.xxx.103)

작년에 날씨가 따뜻헤서 아웃웨어가 안팔렸대요. 그래서 재고와의 싸움을 벌이는 중이라고.
    전 무조건 인터넷으로 먼저 비교하고 사요. 같은 제품이래도 행사하는 제품은 어쩔땐 백화점이 더 쌀때도 있구요.

• 4. ~~
    '16.11.17 5:41 PM (58.224.xxx.147) - 삭제된댓글

백화점 관계자분들은 싫어하실수 있지만‥백화점가서 물건보고 입고 신어보고 인터넷으로 사는경우 많아요ㅡ전 이번에 운동화 사러갔는데 직원이 얼마나 불친절한지‥거기서 안사고 다른매장 가서 신어보고 인터넷 조회했더니 최신상이라 없어서 그냥 매장에서 십사만원주고 사고 또 다른것 맘에 드는게있어서 거의 이만원정도로 매장과 인터넷이 차이 나길래. 그거는 인터넷으로 샀어요.희안한게 인터넷에서 판매하는 매장이 제가 갔던매장이랑 같더군요.백화점에서도 매장ㆍ인터넷 두군데 다 파는데 가격은 차이 많이 나네요.
    전 직원이 친절하고 물건이 내 맘에들면 바로사고 아니면 인터넷으로 사요.

• 5. 백화점
    '16.11.17 5:44 PM (116.37.xxx.157)

2주전에 백화점 갔을때요
    아웃도어 매장에 작년거 있었어요
    신상품과 같이 걸어두고 팔더라구요 물론 셍일가로.

• 6. 원글
    '16.11.17 5:51 PM (116.33.xxx.26)

윗님 맘에 드세요?
    여성 전용으로 나온거라 허리 라인핏 좀 들어가고요~
    입어보니 따뜻했어요
    모자 털도 라쿤이라 라쿤한테 미안했지만 ㅠㅠ 털 풍성하니 이쁘더라구요

• 7. ..
    '16.11.17 5:55 PM (115.143.xxx.248)

링크 감사해요. 가격 대비 좋아보여용^^ 보세제품보다 싸구요.. 색상은 둘다 이쁘네요. 카키 괜찮을까요? ^^

• 8. ㅋㅋ
    '16.11.17 5:55 PM (175.209.xxx.82)

원래그래요
    얌체같지만 저는 품번 재빨리 보고
    인터넷에 바로 검색해요.
    2년전인가.
    라인에서 36만원 패딩.너무 핏이 예뻐서 바로 결제했죠. 재차 물어봤어요. 신상품이라 세일 안한다고 계속 그러더라고요~~
    인터넷 치니까 27만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당장 그길로 가서 환불하고 인터넷으로 구매했어요.
    진짜, 백화점에서 정가주고 사면 마음아파요
    검색만 해봐도 돈 아낄 수 있어요;;

• 9. ㅋㅋ
    '16.11.17 5:56 PM (175.209.xxx.82)

대신 코트하나 100 정도 되는 고급브랜드들은 해당사항 없는거같고요.

• 10. 굿
    '16.11.17 6:09 PM (223.38.xxx.182)

가격대비 괜찮네요
    핏도 여성스럽고..

카키색이 예뻐보이는데
    이제 나이 좀 들어가니 카키색공포증 생기네요
    입고 거울보니 노숙자삘나더라구요 ㅋㅋ

이건 괜찮으려나...

• 11. 온라인쇼핑퀸
    '16.11.17 6:13 PM (219.249.xxx.119)

온라인에서 물건 구입할 때 쇼핑몰에서 맘에 드는거있을 때 제품번호를 복사하거나 메모하세요
    네이버나 다음 사이트에서 - 쇼핑메뉴 클릭해서 그 검색창에 제품번호 넣으시면
    쇼핑몰이 뜨잖아요
    최저가뜨는 쇼핑몰 클릭하시면 쇼핑몰로 연결되고 팝업 떠요 5%할인쿠폰
    결재할때 추가할인 선택하면 그냥 검색된 가격보다 5~9% 더 할인 해서 구입하실수 있어요

• 12. 원글
    '16.11.17 6:24 PM (116.33.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 키도 160에 몸무게 62 키로 ㅠㅠ
    66사이즈 입었는데 딱 맞게 핏이 이쁘더라구요
    허리 라인이 들어가서 두리뭉실해 보이지 않아 이뻤어요.
    모자 털이 저렇게 사진처럼 풍성해서 목에 털 두르고 있는거 같았구요
    사진 모델이 말라서인지 옷이 무지 얇아 보이는데 실은 저렇지 않구요
    좀 도톰해요..
    따뜻하더라구요

• 13. 원글
    '16.11.17 6:25 PM (116.33.xxx.26)

굿님
    전 카키가 없어 카키로 살건데
    곤색도 이쁘던데요~

• 14. 굿
    '16.11.17 6:41 PM (223.33.xxx.186)

아 지금 다시보니
    곤색인지 검정색인지.. 도 이쁘네요!

원글님 감사해용~

• 15. 굿님
    '16.11.17 6:44 PM (116.33.xxx.26)

매장에서 봤을때 곤색이었어요~ 곤색이 남색 맞죠? ㅋㅋ

• 16. 굿님
    '16.11.17 6:44 PM (116.33.xxx.26)

아님 저처럼 매장가서 입어보세요

• 17. 저도
    '16.11.17 7:01 PM (119.149.xxx.212)

사고싶네요 혹시 무겁지는않나요?
    보통 55나 66입는데 이건 어떤싸이즈가 좋을까요?
    (ㅎ아주 상담을 합니다요~ 죄송&감사)

• 18. 원글
    '16.11.17 7:05 PM (116.33.xxx.26)

윗님
    소재가 오리털이어서 무겁지는 않던데요~( 이건 개인차가 있으려나요~)
    제 사이즈 저 위에 올려놨는데 ㅋㅋ 저보다 날씬하시면 55입으셔도 이쁘실듯요~
    전 가슴이 좀 커서인지 가슴부위가 좀 끼긴 했는데 핏이 딱 이뻤어요~

• 19. 원글
    '16.11.17 7:07 PM (116.33.xxx.26)

헉 그 사이 가격 또 떨어짐요
    이번엔 7만원대네요 헐~

• 20. 그래요?
    '16.11.17 7:19 PM (125.190.xxx.141)

다시 링크좀 걸어주세요. 꾸벅

• 21. 원글
    '16.11.17 7:22 PM (116.33.xxx.26) - 삭제된댓글

에누리에 mqdj8212 치면 나와요
    근데 옷이 사이즈별로 4벌씩 ㅠㅠ
    낼되면 더 떨어질까요
    저 못지르고 있어요~

• 22. 우왓
    '16.11.17 7:47 PM (218.148.xxx.46)

원글님. 저 이 글 볼 때 마침 매장 근처에 있이서 가서 입어봤어요. 무지 따숩네요. 둘다 이쁜데 전 네이비 할까 생각중이에요. 좋은 정보 감사해요!

• 23. 우왓님
    '16.11.17 8:01 PM (116.33.xxx.26)

어머 제가 다 보람되네요 ㅋㅋ

• 24.
    '16.11.17 8:21 PM (180.230.xxx.34)

마침 패딩 고르다가 너무 비싸 포기하고 있었는데
    이거 맘에 드네요 ㅎㅎ
    감사요

• 25. 원글님 진짜 착하시다
    '16.11.17 8:54 PM (182.226.xxx.200)

딴분들 이거 다 사시겠어요~~~

• 26. 원글님 얼른 사세요
    '16.11.17 8:57 PM (1.234.xxx.187)

사람들이 아마 이글 보고 다들 살걸요?
    전 살까말까 고민중
    옛날에도 이런 글 있었는데 다음날 그 원글니이 결제하려고 하니까 품절됐얼어요

• 27. 원글
    '16.11.17 9:31 PM (116.33.xxx.26)

윗님 윗님 안그래도 좀전에 들어가보고 깜놀했어요
    66은 다 품절 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    55만 한두벌 남아있고
    저 겨우 쿠폰 써서 75000원에 샀어요 ㅠㅠ

• 28. 그쵸
    '16.11.17 9:34 PM (1.234.xxx.187)

원글님이 사셨다니 다행이네요
    정보만 주고 못 사실까봐 걱정됐었어요~~

• 29. 윗님
    '16.11.17 9:46 PM (116.33.xxx.26)

감사해요..정보 남겨놓고 혼자 뿌듯해 하며 제껀 정작 못지르고 있었는데요 ㅋㅋ
    질러야지 하면서 보니 다 품절 ㅠㅠ 순간 당황했어요
    55사이즈만 한벌 남아 있질않나 ㅠㅠ
    얼른 손떨며 질렀네요 ㅋㅋ

• 30. 지금
    '16.11.17 10:17 PM (110.13.xxx.141)

지금보니 링크 걸어주신거 사이즈가 많이 있는데 이거 맞는지요?

• 31. ...
    '16.11.17 10:32 PM (211.36.xxx.103)

사야될꺼같고~
    막 그렇습니다. ^^;

• 32. 79스텔라
    '16.11.17 11:15 PM (1.247.xxx.163)

이거 10개는 있던데 링크가 맞나요?
    맞다면 사고 싶네요 평소 55입으면 55사면 될까요? ^^

• 33.
    '16.11.17 11:15 PM (175.118.xxx.92)

예쁘네요. 월글님 어디서 사셨어요? 싼곳은 풀절이거나 막상 들어가보면 가격이 다르네요. 쿠폰써서 75천원인곳좀 알려주세요.

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.17 11:35 PM (221.151.xxx.250)

원글님 넘 구엽당~ ㅋㅋ
    전 벌써 지른 게 있어서 안 삽니다요^^

• 35. ....
    '16.11.18 12:44 AM (58.233.xxx.131)

이렇게 링크 올리면 사람들이 보고 괜찮으면 말없이 질러요..
    고민하는 사이 품절사태..
    얼마전 지오다노 패딩도 어느분이 올려서 그새 풀절 났더군요.. ㅋ

• 36.
    '16.11.18 12:50 AM (175.118.xxx.92)

네이비 색깔 어떤가요? 저는 찾다찾다 82000원에 지릅니다. 원글님 감사요.

• 37. ..
    '16.11.18 5:44 AM (122.36.xxx.11)

저도 패딩 고루고 있었는데 원글님덕분에 마음에 드는 옷 저렴하게 구입했어요^^
    라이트카키로..
    그런데 충전재가 1.2.3으로 되어 있던데 뭘까요.

• 38. 원글
    '16.11.18 7:32 AM (116.33.xxx.26)

부둑이하게 상품 링크 지웁니다 ㅠㅠ
    저도 늦게 주문했는데 물건이 품절인지 아닌지 아직 확인이 안되어서요 ㅠㅠ
    확인 되면 다시 링크 걸께요~

• 39. 충전재
    '16.11.18 7:35 AM (116.33.xxx.26)

충전재 1,2,3 는 제가 생각할때 1의 소재는 안에 들어가는 털 맞는거 같구요
    2,3의 폴리에스테? 그건 옷 겉면 말하는거 아닐까 싶네요
    제가 무슨 여기 업체 알바 같으네요
    알바면 일당이라도 있으려나 ^^;;;;
    암튼 싸이트 들어가보면 백화점에서 현재 팔고 있는 물건이라 나오네요

• 40. 가격
    '16.11.18 7:38 AM (116.33.xxx.26)

찾아보니 870000원대는 옷이 좀 남아 있네요 ㅋㅋ
    전 최저 가격을 놓고 말한거구요
    최저 가격으로 찾으면 7만원대 옷은 거의 품절이고 서너벌 남아 있었고 그랬네요~
    뭐 8만9천원도 현재 백화점에서 팔고 있는 가격에 비하면 최고져~

• 41. ...
    '16.11.18 7:47 AM (182.228.xxx.137)

저도 알려주세요~~~
    링크 다시 걸어주세용

• 42. ...
    '16.11.18 7:50 AM (182.228.xxx.137)

82님들 다사셔서 죄다 품절이면 어쩌죠?
    저 패딩 필요한데 백화점갔다 못샀어요.
    베스트에 올라오고 이글을 보다니
    넘 뒷북ㅠㅠ

링크 부탁해요.

• 43. 원글
    '16.11.18 7:52 AM (116.33.xxx.26)

벌써 리플이 ㅠㅠ
    저 죄송해요~
    오늘 저녁때 다시 새글 올릴게요~
    기다려 주세요
    제 옷 부터 무사히 구매 하구요~

• 44. ...
    '16.11.18 8:07 AM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

몇시쯤 올리실껀가요?
    제가 알바하느라 바빠서
    밤에나 82를봐서용.
    멜로 부탁드려요.저 꼭사야해요.
    알바하느라 패딩이 필요한데
    비싸고 싼건 안이쁘고 ㅠ
    aromi0330@hanmail.net

• 45. ...
    '16.11.18 8:10 AM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

커피한잔 사드릴께용

• 46. ..
    '16.11.18 8:20 AM (14.40.xxx.10)

저도 패딩 필요하답니다
    플리즈..

• 47. 다빈치미켈란
    '16.11.18 8:27 AM (114.201.xxx.24)

저도 좀 보내주세요.
    jkhhe@naver.com

• 48. ..
    '16.11.18 8:36 AM (112.154.xxx.93)

저두 부탁드려요
    jiy0405@hotmail.com

• 49. 에고
    '16.11.18 8:46 AM (121.154.xxx.205)

원글님 새벽에 저도 봤는데 지금도 옷 많이 있는거 같네요. 더현대닷컴에서 7만2천원대네요.
    보신분들 댓글에도 쓰셨지만 가격대비! 괜찮다는거~
    위에 댓글 다신 분들께 알려드려요.
    안타깝게 느껴져서 오지랖 넓게 글 올립니다.
    저도 댓글만 봤다면 무지 궁금했을것 같아서요.

• 50.
    '16.11.18 8:54 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님 무사 구매 하시면 링크 꼭 다시 올려주세요~

• 51. 행복한생각
    '16.11.18 9:00 AM (1.240.xxx.89)

전 못샀지만 원글님이 참 착하시네요.. ㅎㅎ 그냥 싹 글 삭제 해도 되는 데 사정이야기 하고 양해 구하시는 모습이 익명의 게시판에서 예의 바르신거 같아서요

이쁘게 입으세요.. 그런데 무지 궁금하기는 하네요.. ㅎㅎ

• 52. 에고님~~~
    '16.11.18 9:01 AM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

멜로 알려주세요~
    일을하니 82게시판을 밤에나 볼수있어요.
    현대몰에서 72000원대 막연히 찾아야 하나요..ㅠ
    aromi0330@hanmail.net

• 53.
    '16.11.18 9:06 AM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

링크좀 걸어주세요
    저도 메일주소남길게요
    incus@naver.com
    복받으시겠네요

• 54.
    '16.11.18 9:06 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

어제보고 그냥 지나쳤는데
    다시링크좀 부탁드려요

• 55. 저 현대에서 열심히
    '16.11.18 9:10 AM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

찾다 못 찾아서
    도움 요청합니다
    혹시 저도 맬 주소 남겨요 codbs03@hanmail.com

• 56. ...
    '16.11.18 9:12 AM (182.228.xxx.137)

일나갈 준비하면서 멜들어왔나 확인하느나 정신없네요.ㅎ
    혹 보내셨는데 멜이 안들어오거나 그런건 아니겠지요.
    저도 담에 가성비좋은 정보 알게됨 공유할께요~~

• 57. ...
    '16.11.18 9:16 AM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

한멜 주소말고 네이버로 다시 남겨볼께요.
    jun0wife@naver.com(jun담에 숫자0)

알바가야는데 맘이 급하네요.

• 58. 오직하나
    '16.11.18 9:31 AM (221.162.xxx.252)

링크 힘드시면 품명이나 품번이라도 부탁해요
    saojoo@hanmail.net

• 59. 부탁
    '16.11.18 9:32 AM (211.236.xxx.141) - 삭제된댓글

죄송하지만 저도 부탁드려요^^;;
    imp75@hanmail.net

• 60. 요즘 거의
    '16.11.18 9:34 AM (218.52.xxx.86)

백화점에서 피팅해보고 인터넷 뒤져서 가장 싸게 파는 사이트 찾아서 주문하는 분위기죠.
    각 사이트 마다 각종 쿠폰이 발행되서 훨씬 싸게 살 수 있으니까요.

• 61. 123
    '16.11.18 9:35 AM (211.196.xxx.253) - 삭제된댓글

문의가 많네요.
    저도 부탁드려도될런지요
    sy7142@naver.com 입니다

• 62. 루루
    '16.11.18 9:37 AM (152.99.xxx.17)

죄송한대요 조심스럽게 저도 링크 부탁드립니다
    oemsilver@hanmaill.net

• 63. 주니
    '16.11.18 9:41 AM (117.110.xxx.23)

저도 조심스럽게 부탁드려요
    jsmuhn@hanmail.net

• 64. 아 궁금타궁금
    '16.11.18 9:43 AM (223.62.xxx.1)

정말 궁금해요
    디자인 궁금해요~~~~

• 65. 아 궁금타궁금
    '16.11.18 9:43 AM (223.62.xxx.1)

원글님 정말 심성이 예쁘세요~~

• 66. 아 궁금타궁금
    '16.11.18 9:45 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 부탁드릴께요~~~~ aedull22@naver.com

• 67. 순이엄마
    '16.11.18 10:03 AM (211.253.xxx.82)

제 옷부터 무사히 구매하구요에서 뻥 터짐. ^----------^

저도 부탁드립니다. bitlatwo@hanmail.net

• 68. 저도 궁금해서 로그인..
    '16.11.18 10:03 AM (203.233.xxx.62)

저도 부탁합니다.
    oyj74@kita.net

• 69. 도대체
    '16.11.18 10:13 AM (175.126.xxx.29)

메이커라도 좀
    나 82에서 옷에 대해 이렇게 궁금하기도 처음 ㅋㅋㅋ

저도 패딩 사야해서요
    a라인으로 된거 사려는데

• 70. 그니까요
    '16.11.18 10:17 AM (223.62.xxx.79)

진짜 궁금하죠?
    저 패딩 있는데도 이것도 또 사고싶네요

• 71. 그니까요
    '16.11.18 10:18 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 더 현대몰 여성패딩 검색 해서 1220개중 600개 보다가 포기했네요 ㅋㅋㅋ

• 72. 저도...정보좀
    '16.11.18 10:18 AM (163.152.xxx.151)

알려주세요. itschris@naver.com

• 73. 그니까요
    '16.11.18 10:18 AM (223.62.xxx.79)

지금 더 현대몰 여성패딩 검색 해서 1220개중 600개째 보다가 포기했네요 ㅋㅋㅋ

• 74. ...
    '16.11.18 10:20 AM (173.63.xxx.135)

구경이라도 하고픈 마음이드는데 원글님! 주문하셨으면 링크한번 더 부탁드립니다.

• 75. 도대체
    '16.11.18 10:22 AM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1220개중 600 개.........이분

순실이보다 더 대단한 분이네요
    저많은걸...

전 아예 검색할 생각도 안해요...원래 검색 잘 못해서리 ㅋㅋㅋㅋ

• 76. ..
    '16.11.18 10:30 AM (210.118.xxx.90)

아 정말 웃겨요
    어제 글올린거 댓글 3개있을때 보고
    싸네 이러고 말았는데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다른분들은 정말 어떤옷인지 궁금하겠어요~~~

• 77. 다들 우리 뭔가요?
    '16.11.18 10:31 AM (220.80.xxx.72)

다들 귀엽게 왜 그러셔요
    아이고
    이글을 만2천명이 보고 물건은 품절이고
    순실이는 이딴 걱정없이 질르고 살았을건데

저도 토끼 눈 벌게져서 한푼이라도 싼거
    고르느라 늘 이렇게 사요
    아들 짚업 찾다 눈이 안떠지네요
    이 무슨 돈 아끼는 짓인지 모르겠어요
    그렇다고 돈이 모이는것도 아니고

• 78. 더현대닷컴
    '16.11.18 10:46 AM (110.13.xxx.141)

위에분이 알려주신대로 더현대닷컴에서 좀전에 72440원에 주문했어요~필요하신분들 현대닷컴 가보셔요~

• 79. ...
    '16.11.18 10:52 AM (175.117.xxx.200)

어디 제품인거예요?
    어떤옷이길래 한번 보고싶네요

• 80. ㅎㅎㅎ
    '16.11.18 11:00 AM (106.248.xxx.82)

이미 링크는 지우셨으나 위에 `더현대닷컴`과 `가격`을 힌트로 찾아보니 대략 크로*다일 레*디 제품같아요.
    더현대닷컴에서 7만원대인데
    같은 모델명으로 롯데닷컴에서는 30만원대로 판매중이네요. ㅎㅎㅎㅎ

제 짐작이 맞는지 모르겠지만요.. ^^;;

• 81. ..
    '16.11.18 11:06 AM (221.165.xxx.58)

저도 어제 네이비 66으로 샀지요~

• 82. 비타민
    '16.11.18 11:13 AM (124.54.xxx.62)

저도 패딩 사고 싶어요.
    더현대 닷컴에 있다는데 구체적으로 어떤 상품인지 궁금합니다. 부탁합니당!
    seon1957@hanmail.net

• 83. 궁금해요...
    '16.11.18 11:14 AM (175.203.xxx.231)

어떤옷이예요??
    힌트라도 주세요....

• 84. olive
    '16.11.18 11:20 AM (218.38.xxx.224)

저도 패딩 정보 부탁드려용 ~^^

minsoo0227@naver.com

• 85. 가격이
    '16.11.18 11:23 AM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

품절되서 다시 가격이 다 올랐나요

• 86. 아까 아침엔
    '16.11.18 11:23 AM (1.232.xxx.176)

링크가 있었는데...지금 다시 보니 없어졌네요 ㅠㅠ
    어제 고딩 두 딸내미 다운패딩 사주려고 백화점 갔다가 가격에 놀라 눈요기만 하고 왓어요.
    가격이 50~100만원대 ㅠㅠㅠㅠ입혀보니 이쁘긴 합디다만 무슨 옷이 그리도 비싼지 ㅠㅠㅠ
    아까 본 패딩은 디자인은 이쁜데 충전재가 뭔지 자세히 못봐서
    시간 내서 잠깐 들왔는데 ....넘 늦은 거 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 87. ㅎㅎㅎ
    '16.11.18 11:27 AM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

저 위에 짐작으로 글 쓴 사람입니다.
    제 짐작이 맞다면..

http://www.thehyundai.com/front/pda/itemPtc.thd?slitmCd=2037955485§Id=&bf...

이 사이트인데.. 아니라면 죄송..^^;;

• 88.
    '16.11.18 11:30 AM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

네이버에
    cl5wdw904
    이 넘버 치면 주루륵 뜨는데 이 제품 같네요. 흠

• 89. ...
    '16.11.18 11:30 AM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

윗분 그거 아니예요 ㅠㅠ

• 90.
    '16.11.18 11:30 AM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

우리 낚인건가요?

• 91. 알려주신
    '16.11.18 11:34 AM (118.37.xxx.5) - 삭제된댓글

두개는 그냥 그가격대로 보이네요 우에 링크는 무겁단 얘기도 있고

• 92. ㅎㅎㅎ
    '16.11.18 11:37 AM (106.248.xxx.82)

점 세개님이 아니라고 하셔서 급하게 링크 지웁니다.
    혼동을 드려 죄송합니다. ^^

• 93.
    '16.11.18 11:41 AM (183.98.xxx.147)

저도 지웁니다. 아니라 하시니..

• 94. 우리끼리
    '16.11.18 11:41 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

난리네요 ㅋㅋ

• 95. 우리끼리
    '16.11.18 11:41 AM (223.62.xxx.79)

ㅎㅎㅎ ~님 우리끼리 난리네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 96. 푸우하하하하
    '16.11.18 11:52 AM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

이럴줄 알고 전 어제 보자마자 안사더라도 즐겨찾기 해놨지롱~~요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님들 이러시니 저 막 사고 싶음...ㅋㅋㅋㅋ

• 97. 헉저패딩사야해요
    '16.11.18 11:53 AM (115.137.xxx.76)

어떤거에요?너무 궁금해요
    저 패딩살려고 엄청 돌아다니는데 못사고있어요 ㅠㅠ
    저도 링크좀 부탁드리면 안될까용
    maxim811@naver.com

• 98. 뭐이야
    '16.11.18 11:54 AM (183.98.xxx.147)

헐 ..구경이라도 합시다..
    궁금하네요

• 99. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:58 AM (110.13.xxx.141) - 삭제된댓글

더현대닷컴으로 들어가셔서 mqdj8212 쳐보세요~

• 100. 행복한새댁
    '16.11.18 12:04 PM (220.77.xxx.139)

윗분 복받으실거예요~원글님두요ㅎ
    저넘궁금해서죽는줄알았어요ㅎ

• 101. 저 제품은
    '16.11.18 12:07 PM (183.98.xxx.147)

솜털이라고 되어있는데요?
    원글님은 오리털이라 했고...???

• 102. ...
    '16.11.18 12:42 PM (221.165.xxx.58)

http://item2.gmarket.co.kr/Lotte/detailview/Item.aspx?goodscode=866581894&Goo... 여기 들어가 보세요~ 이거예요

• 103. ...
    '16.11.18 12:43 PM (221.165.xxx.58)

막막 그렇게 예쁜건 아니예요 그냥 무난한 스타일에 저렴한맛에 저도 하나 샀어요 받아보고 이상하면 반품시킬 생각으로요~ 최저가는 알아서 검색하세요^^

• 104. 음..
    '16.11.18 12:55 PM (125.187.xxx.204)

실제는 어떨지 모르지만 사진상으로는 좀 저렴이로 보이는게 사실입니다.
    그렇지만 7만원대이면 완전 땡큐인 가격이죠. 그래도요~
    저도 네이비로 일단 주문해봤어요.
    봐서 영 이상하면 반품시킬 요량입니다.ㅎㅎ
    원글님 맘에 들었듯이 제게도 그랬으면 좋겠네요.^^
    어쨌든 이런글 너무 감사합니다.ㅋㅋ

• 105. ㅎㅎ
    '16.11.18 1:31 PM (175.223.xxx.38)

고맙습니다

• 106. 저도
    '16.11.18 1:35 PM (211.108.xxx.159)

저도 오늘 아침에 그냥 막 입을 요량으로 주문했는데, 막 그렇게 이쁜 스타일은 아니에요. 충전재도 다운보다 폴리가 더 많이 든 것 같기도 하고, 좀 무거울수도 있을 것 같아서 받아보고 영 아니다싶음 반품하려고요.

윗 어느님이 말씀하신 크로%다일%%% 제품도 봤는데 이게 차라리 충전재도 더 좋고 나을수도 있겠네요.

• 107. ㅎㅎ
    '16.11.18 1:40 PM (175.115.xxx.35)