82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 수학능력시험에서 가장 많은 응시생이 정답을 맞힌 문제는

꺾은붓 조회수 : 2,443

오늘 수학능력시험에서 가장 많은 응시생 정답을 맞힌 문제는

1. 국어

“대학수학능력시험”을 길라임이라는 여자 수준으로 바꿔 표현하면?

정답 : 오늘은 전국의 대학생들이 산술시험을 보는 날입니다.

2. 사회

7시간 여성으로서 누구에게도 얼굴이 뜨거워서 말 못할 사생활을 하면 몇 명을 용궁으로 수학여행 보낼 수 있을까요?

정답 : 304명

3. 영어 듣기

A, B, C, D를 길라임이라는 여자가 한국말로 번역을 하면?

정답  A= 최순실

B= 정윤회 

C=정유라

D=나 (나는 푸른 기와집 무수리예요.)

4. 한국사

다음 중에서 대를 이어가며 창씨개명을 한 집안과 이름은?

정답  아비 : 박정희 - 다까끼 마사오

딸   ; 박근혜 - 길라임

5. 논술

주제 ; 오늘의 한국이 처해있는 상황을 가장 짧고 간결하게 표현한다면?

가장 높은 점수를 받은 논술 ; 에이- 18 18 18, 에이-조-오-또 18 18

수험생 여러분!

그동안 고생 많으셨습니다.

촛불 들고 광화문광장으로 뛰쳐나오고 싶어 얼마나 갈등을 했고 마음고생이 많으셨습니까?

이번 토요일 광화문광장에서 만납시다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기막히네요
    '16.11.17 4:49 PM (110.70.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이건
    '16.11.17 4:51 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

2번 문제 지우시지요
    박근혜 미친년이라고 생각하지만
    유족들 가슴아프게 하지마세요
    불쌍하고 공포스럽게 숨져간 젊은꽃들을 비웃음거리로 만들지 말라구요.

• 3. 2번은 지워주세요
    '16.11.17 4:54 PM (115.140.xxx.213)

2번 문제는 지워주세요 부탁드립니다.

• 4. 2번 지워주세요
    '16.11.17 5:02 PM (119.194.xxx.140)

이게 뭡니까,,
    2번지우십시요..

• 5. 꺾은붓
    '16.11.17 5:02 PM (119.149.xxx.232)

이건 님!
    댓글의 취지는 충분히 이해하지만 박근혜가 저지른 죄악중 가장 큰 죄악입니다.
    저도 4.16회원으로서 많지는 않지만 매월 일정회비를 내어 4.16연대를 후원하고 있고 유가족들과 아픔을 함께 하고 있습니다.
    4.16연대 홈페이지에 들어가면 거기도 제 글이 많이 실려 있고, 후원회원이 아니면 거기는 글을 쓸 수가 없습니다.
    유가족이 보라고 쓴 글이 아니고 박근혜눈깔로 보라고 쓴 글입니다.
    이건님께서 넓은 아량으로 이해 해 주시기 바랍니다.

• 6. 2번은 지우세요
    '16.11.17 5:17 PM (116.33.xxx.233)

가슴 아픈 일을 이런식으로 비웃음 소재 삼는건 아니잖아요.

• 7. 좋은 말로 할때 2번 지우세요
    '16.11.17 5:22 PM (1.238.xxx.123)

유족 가슴 후벼파면서까지 무리수 두는 이유가 뮙니까?
    용궁을 보낸다고요?
    미친거 아닙니까!!!!!
    이건 풍자가 아니죠.

• 8. 끝내
    '16.11.17 11:57 PM (182.209.xxx.121)

안지우시는군요.못됐네요.
    박근혜눈깔로 이글을 보겠나요?
    4.16회원이면 더더욱 이러면 안되지요.
    이게 풍자입니까?
    박근혜랑 동급인 인성입니다