82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피클 레시피에서 계량어떻게?

맛나 조회수 : 501

식초와 물, 설탕이 1:1;1

그건 알겠는데요

재료양과 비율이 궁금합니다

즉...무, 비트,양배추, 오이, 양파 등으로 피클 할때...

식초를 1컵으로 할지, 2컵으로 할지 그건 어떻게 아나요?

좀 전에 조그마한 무1개, 비트 반조각으로 했는데요

식초1컵반 ,설탕1컵반, 물 3컵 했어요

그냥 대충...

오이 몇개에 얼마..그건 감인가요? 내공?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.17 4:03 PM (114.206.xxx.173)

피클 용기에 재료를 다 썰어담고 물을 가득 부어봐요.
    그리고 그 물을 쏟아 양이 얼만지 계량해보세요.
    컵으로 2컵이 약간 넘는다 그러면 식초 1컵, 물1컵, 설탕 한컵하면 돼요. 1컵1컵1컵이라고 3컵이 나오진 않아요.
    설탕은 녹으면 물과 식초 사이에 쏙쏙 들어가니까요.
    (중학교때 배운건데 갑자기 설명을 못하겠음)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625018 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. ㅡㅡㅡ 01:32:33 4
1625017 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 ㅇㅇ 01:26:36 136
1625016 남편이 시댁에애들데리고 합가하자고 2 .. 01:24:22 191
1625015 간호사님 존경합니다 1 .. 01:16:54 120
1625014 정용진 가족 사진 4 ..... 01:13:28 727
1625013 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 1 에구 01:05:57 164
1625012 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 895
1625011 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 845
1625010 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 3 ㅁㅁ 00:47:34 326
1625009 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 361
1625008 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 410
1625007 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 287
1625006 저가/제가 4 답답 00:30:05 283
1625005 아들의 사춘기 시작인가요. 1 드디어 00:27:32 437
1625004 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이? 10 .. 00:25:44 1,756
1625003 새아파트는 처음이라 공동현관비번 13 ㅇㅇ 00:24:06 892
1625002 쌀국수 집에서 해 먹고 싶은데 국물은 5 GH 00:24:00 504
1625001 옥순 못쓰겠네요 11 .. 00:23:54 1,990
1625000 지역 광역자사고/갓반고 일반고 등 고등 반분위기 2 인생 00:20:50 269
1624999 22영숙은 고졸인건가요? 12 . 00:18:34 2,230
1624998 이런경우 아이 수학학원 옮겨주는게 나을까요? 2 12345 00:14:22 281
1624997 딥페이크 학교 선생이 가해자 3 .. 00:11:52 1,682
1624996 원룸 발음 어떻게 하시나요? 23 ... 00:08:51 1,148
1624995 신한카드...괜찮은거 뭘까요? 5 -- 00:08:30 795
1624994 지금 더워서 안방 에어컨 가동했어요 4 산산이 00:04:24 997