82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 때 강추 잇템

꽃보다생등심 조회수 : 4,709

사소한 저만의 발견이라 쑥스럽지만 올려봅니다. ㅎㅎㅎ

지난주, 지지난주 연속으로 촛불집회 나가면서 얻게 된 팁입니다.

집에 유리병 소이캔들이 있길래 그거 들고 나갔더니만 ~ 대박~

유리병안의 초라 바람불어도 안 꺼지고 들고 있으면 손도 따땃~ 살짝 온열기능까지 ㅋㅋㅋㅋ

이번주 토요일도 소이캔들병 들고 출동하렵니다 ~ ^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '16.11.17 3:42 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 굿 아이디어~

• 2. 저는
    '16.11.17 3:44 PM (168.126.xxx.100)

아이때메 초가위험할것같아서 엘이디나 사야지하고갔는데
    어떤분 아로마향초갖고오셨는지 걸을때마다 향이좋더라고요

• 3. ㄴㄴ
    '16.11.17 3:44 PM (61.77.xxx.31)

소이캔들병이라고 파나요?

• 4. ...
    '16.11.17 3:46 PM (121.136.xxx.222)

근데 비싸지 않나요?

• 5. ..
    '16.11.17 3:47 PM (210.217.xxx.81)

향기도 좋고 아주 고급진 촛불!

• 6. 호수풍경
    '16.11.17 3:48 PM (118.131.xxx.115)

저도 컵초들고 갔었는데...
    이게 시간이 지나면 잘 꺼지더라구요...
    촛농을 빼줘야되는데...
    그게 잘 안되니까...
    전 좀 두꺼운 컵초라 그런거같긴해요...
    그냥 양초에 컵 끼운게 좋은데,,,
    그것도 칼집이 크면 촛농이 세서 난감하고...
    컵초가 그냥 내려놓고 있기도 편해요...

• 7. ...
    '16.11.17 3:50 PM (110.14.xxx.171)

지난번 집회에서 이쁜 가족이 자그마한 병에든 향초에 하나씩 불을 밝히는거 봤어요 ㅎㅎ 개념도 아이디어도 반짝반짝

• 8. 초 꺼지는지 무신경해도 되구
    '16.11.17 3:50 PM (58.224.xxx.11)

Led가 가볍고
    젤 좋은듯

• 9. ....
    '16.11.17 3:52 PM (119.67.xxx.64)

집회때 양키캔들도 봤어요.
    이게 그건가....

• 10. ...
    '16.11.17 3:52 PM (124.59.xxx.23)

저번주 사람이 너무 많아서
    사람들 뒤엉켜서 지나가는데
    어떤 분 머리 타는 냄새가...ㅠㅠ
    바람도 불어서 led초 구매 했네요~

• 11. ..
    '16.11.17 3:54 PM (114.203.xxx.15) - 삭제된댓글

다음 촛불은 필리버스터 처럼 했으면 좋겠어요.

박근혜, 최순실로부터 피해를 입어
    직장에서 밀려나거나, 짤리거나
    혹은 신변 위험을 느끼거나
    등등 연관되어 있는 사람요.

박관천은 안 나오겠죠..
    그때 짤린 경찰
    조응천,
    채동욱
    세계일보 사장, 기자들
    문화체육관광부 국장, 과장
    너무 길면 힘드니까, 릴레이 필리버스터..
    발언대를 많이 만들어
    이분들이 한 10곳 순회하면 좋겠어요.
    저렇게 당하면 마음의 병이 생기는데
    다 국가를 위해 소신을 발휘했는데
    국민들이 들어주고 알아줘야죠.

• 12. 상상
    '16.11.17 4:02 PM (211.36.xxx.68)

Led초가 제일 좋은거같아요. 생각보다 초 들고더니는게 위험해보여요. 머리카락길고 바람부니 혹시나 싶고..led초에 종이컵이 제일 아

• 13. 초는
    '16.11.17 4:05 PM (114.203.xxx.240)

엘이디가 제일 안전!
    전 엘이디초 들고 다녔는데도 바지에 촛농이 군데군데 있더라구요.
    워낙 사람이 많다보니까

• 14. ..
    '16.11.17 4:05 PM (110.70.xxx.162)

바람 물질 나온다고 해서 선물 받고 안 쓰는 초들이 있는데 버려야하나 했거든요 집회때 쓰면 좋겠네요

• 15.
    '16.11.17 4:09 PM (121.159.xxx.91)

led 초 좋아요
    가격도 좋아요 지마켓에서 천원 근데 배송료가 2500원

새누리당 김진태가 촛불은 바람불면 꺼진답나다
    정신을 못차렸어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.17 4:10 PM (61.253.xxx.148)

저번에 촛농 너무 떨어지고 나중에보니 제머리에도 촛농 묻어있더구요ㅜㅜ 저는 야광봉들고가려고요

• 17. 야광봉도
    '16.11.17 4:11 PM (222.109.xxx.209)

괜찮네요
    다이소 몇군데를 다녀도 led 초 구하기 힘드네요

• 18. .....
    '16.11.17 4:13 PM (222.108.xxx.28)

유리병초 주의하세요..
    그게 초가 타서 촛농이 차면, 유리병이 뜨거워집니다..
    적당히 뜨거워지면 괜찮은데 잘못 잡았다가 뜨거워서 떨어뜨리면.. 유리병이라 깨질 꺼예요 ㅠㅠ
    안전하게 LED 해요 ㅠ

• 19. 촛불도 진화하고
    '16.11.17 4:19 PM (122.37.xxx.51)

집회문화도 그렇구요
    닥년정부만 후퇴하고있어요 수구꼴통중 일부라도 정신 좀 차려주면..
    우리나라도 희망이 있건만
    좋은의견들 많이 내주세요
    스맛폰집회도 좋더라구요..

• 20. 저도
    '16.11.17 5:06 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

양많은 양키캔들 가져갈까 생각했는데
    움직이면 촛물에 꺼지고 또 깨지면 위험한 민폐를 끼치게 되니까
    이건 아니더라구요.
    오늘 led초 추가구입 했어요.

• 21. 닭의 모가지를 비틀고.
    '16.11.17 5:13 PM (39.115.xxx.106)

12일에 led초들고 행진할때 사람많아서 촘촘히 끼여서 걷는데 옆에 중학생쯤 되는 남자아이가 종이컵초들고가는데 바로 그 앞에 단발머리아가씨가 있었어요.그 초가 흔들거릴때마다 단발머리에 불붙을까봐 무서웠어요.
    양키갠들은 병이 뜨거워질 경우를 대비해서 겉에 천같은거 둘러주면 좋겠네요.

• 22. Led초는
    '16.11.17 5:24 PM (220.80.xxx.91)

더 조은데불이 약하대요
    보통 천원하니깐 한번에 세개정도해서 묶어쓰세요 ㅎ

• 23. 촛불
    '16.11.17 6:28 PM (61.254.xxx.93)

지난주 아이 둘이랑 집회갔어요 사람이 너무많아 자기몸도 가누지 못하는 상황에 넘어지기도하고 양초 너무 위험해요 저흰 다이소에서 밧데리넣는 촛불모양 가져갔어요.많은 분들이 양초도 나워주시고 받기도 했는데 중간중간 머리타는 냄새에 양초촛농받치는 종이타는 분도 있고 지나가다가 넘어져서 저희 아이 몸에 테이크아웃커피까지 부어버리는 상황도 있었어요 뜨겁지 않아 다행이였는데 사람 많으면 모든게 뜻대로 안되요 안전 또 안전 부탁드립니다 이번주도 갑니다

• 24. 아이엄마
    '16.11.17 6:39 PM (39.7.xxx.1)

제가 그 유리컵에 들어가있는 향초 사갔지 몹니까‥ㅋ

다이소가니 엘이디초랑 일반초 다 팔렸길래 종이컵 사이즈 만한 손잡이 달린 이쁜 향초로 대체했는데 뜨겁지도 않고 딱 좋드라구요 ‥강추합니다!

• 25. 저희는
    '16.11.17 8:12 PM (49.169.xxx.163)

자전거에 다는 등을 갖고 갔어요. 자전거포에서 4천원에 파는 건데 뗐다 붙였다 하거든요. 밝기도 엄청 밝고 건전지로 쓰는 거라 그거 쓰니 안전해서 이번에도 식구들 모두 자전거에서 자전거 등 떼서 가져 가려구요.

• 26. ...
    '16.11.17 10:25 PM (121.136.xxx.222)

자전거 등까지 ㅎㅎ
    아이디어 넘치네요

• 27. 엘이디는 불빛이 너무 약해요.
    '16.11.18 2:28 AM (125.178.xxx.133)

우주에서 보이려면 초의 불빛이 나아요.
    그래야만 우주의 기가 밝은 빛을 따라 오지 않을까요?