82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 이게 뭔 말인가요? 에어포켓은 쇼라니?

심장 떨려서... 조회수 : 4,247
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=281769&page=1

생존가능성은 없다고 보고 그냥 쇼한거래요.
아무대나 주입하는 척했다고 그것도 공업용 오일을...
지금 너무나 가슴이 죄는 느낌이에요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심장 떨려서...
    '16.11.17 2:57 PM (119.70.xxx.221)

http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=118368&ref=kko

• 2. 저거
    '16.11.17 2:57 PM (203.247.xxx.210)

한 참 된 얘긴데요?

• 3. .....
    '16.11.17 2:59 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

한참 된 얘기구요
    당시에도 에어포켓 가능성있다고 언론들이 호들갑떨때 jtbc에서만 전문가가 단호하게 에어포켓 가능성없다고 했던게 기억나네요

• 4. ss
    '16.11.17 3:00 PM (211.42.xxx.210)

전 처음 듣는 얘기네요.

지금 여기서 정보 접하고 검색해봤어요...

눈물만 납니다....

너무 어이 없어서...

니들이 사람새기맞냐 시발새끼들아

• 5. 모리양
    '16.11.17 3:00 PM (220.120.xxx.199)

아 어떻해.... ㅠㅠ 공업용 오일을 주입했다는건 첨 들었어요
    천벌을 받길....

• 6. 세상에나!
    '16.11.17 3:00 PM (183.99.xxx.190)

여기저기서 증거들이 나오네요.

• 7. ..........
    '16.11.17 3:01 PM (66.41.xxx.169)

한참 된 얘기라도 모르는 분들도 계셨을테니 유용한 정보라고 생각합니다.

• 8. ..
    '16.11.17 3:03 PM (220.117.xxx.232)

저도 처음 알았어요.

• 9. ㄷㄷ
    '16.11.17 3:08 PM (61.77.xxx.31)

솔직히 지금 나오는얘기들...정윤회문건때, 세월호 사고당시에...다 나왔던 애기들인거 같아요...다만 사람들 관씨미가 틀려진거.

• 10.
    '16.11.17 3:10 PM (180.134.xxx.180)

남편이 해외상선 선장인데 에어포켓없다고 배가 뒤집어졌으면 못구한다고 했어요 괜히 희생학생부모들 희망고문한겁니다

• 11. 세월호 청문회때
    '16.11.17 3:11 PM (222.233.xxx.22)

세월호 청문회때..그때 나온 얘기입니다.

• 12. 그래서하자한거
    '16.11.17 3:17 PM (58.224.xxx.11)

에어포켓으로 살아난 사건 있었어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.17 3:20 PM (121.170.xxx.213)

그때당시 나온 얘기였어요..쑈하는거라고..다시봐도 울분이 치솟네요 ㅠㅠ

• 14. 뭐냐
    '16.11.17 3:20 PM (175.205.xxx.217)

미친것들...

• 15. 배가 뒤집어진 당일은
    '16.11.17 3:22 PM (1.234.xxx.187)

당일은 에어포켓 있었고 그날밤부터 없어진다 했어요
    4월 17일 오후두시에 청주 상당산성 부근 더덕구이집에서 뉴스 보고 안달하고 있는데 직원아주머니께서 친구남편이 오전에 민간잠수사로 배에 들어갔는데 이미 다 죽어서 시체가 떠있다고 했다고. 저거 뉴스 다 뻥이에요. 이랬어요

그아줌마가 굳이 거짓말할 필요는 없었으니 이날까지 진실이려니 생각했는데 역시 그말이 사실이었어요

에어포켓으로 유가족 희망고문 안했으몀 방송으로 "배안에 가만히 있으라"고 말한것이 직접적인 사인이니까 그거 가리려고 쇼한듯해료

• 16. ....
    '16.11.17 3:26 PM (175.223.xxx.185)

저희도 집에 배타는 가족 있는데
    에어포켓 다 뻥이라고.. 뉴스보면서 혀를 끌끌 찼던 기억이 나네요~~
    그당시에 뉴스보도에서 이태리였나 어디 외국 해외포켓 생존 사례 끌어다가 희망고문했었죠.

• 17. 2014년 기사예요 자중....
    '16.11.17 3:27 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

"세월호 '에어포켓' 쇼였다…유독성 공기 주입"
    곽재훈 기자
    ---

프레시안 2014년 기사인데 왜 지금 또 몰랐던 국민들 놀래키는지,
    그리고, 2014년 사건 초기 몇일 사이는 에어포켓이 몇군데 있다고 알파잠수함 이종인대표, 해난구조 전문가 경력 30년이상의 진단, 다이빙벨로 구조하려했어요

다이빙벨 내려서 초기 구조했으면 언제까지 살아있었던걸로 추정되는 아이들이라도 구할 수 있었어요
    그런데 해경이 잠수팀을 방해함 노후 자비 1억5천 들여 구조하자고 갔는데 해경이 구조 못하게 방해함,
    이 부분은 유튜브, 기사에 넘치고 넘쳐요

그 방해하는 사이, 구조 국민쇼 한다고 에어포켓을 주장하며 해경이 에어 주입용 산소줄이 아닌 얇은 공업공업용 산소줄을 넣는 시늉만 했다는 것이 최근,세월호청문회 2~3차에서 밝혀졌고 해경의 구조거짓말이 보도돼요 이때만 해도, 대다수 국민들은 관심을 안두었죠

• 18. 세월호 후
    '16.11.17 3:27 PM (211.36.xxx.33)

지금 재수로 수능보는 큰애랑 세월호 아이들이 같은 나이인데 아직 관련 뉴스 못보겠어요.가슴이 끊어지는거 같아요.
    그해 봄 화창한 날도 서럽더군요...

• 19. 2014년 기사예요 자중....
    '16.11.17 3:28 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

"세월호 '에어포켓' 쇼였다…유독성 공기 주입"
    곽재훈 기자
    ---

프레시안 2014년 기사인데 왜 지금 또 몰랐던 국민들 놀래키는지,
    그리고, 2014년 사건 초기 몇일 사이는 에어포켓이 몇군데 있다고 알파잠수함 이종인대표, 해난구조 전문가 경력 30년이상의 진단, 다이빙벨로 구조하려했어요

다이빙벨 내려서 초기 구조했으면 언제까지 살아있었던걸로 추정되는 아이들이라도 구할 수 있었어요
    그런데 해경이 잠수팀을 방해함 노후 자비 1억5천 들여 구조하자고 갔는데 해경이 구조 못하게 방해함,
    이 부분은 유튜브, 기사에 넘치고 넘쳐요

그 방해하는 사이, 구조 국민쇼 한다고 에어포켓을 주장하며 해경이 에어 주입용 산소줄이 아닌 얇은 공업공업용 산소줄을 넣는 시늉만 했다는 것이 최근,세월호청문회 2~3차에서 밝혀졌고 해경의 구조거짓말이 보도돼요 이때만 해도, 대다수 국민들은 관심을 안두었죠

• 20. 2014년 기사예요 자중....
    '16.11.17 3:29 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

또 이번에 수능보는 아이들은 세월호 아이들보다 평균 한 살 어려요

• 21. 에어포켓
    '16.11.17 3:33 PM (71.84.xxx.62)

쇼인건 알았지만 주입한 공기가 유독성인지는 몰랐어요 ㅠ
    모르는 분들 위해서 한번쯤 올려주시는거 괜찮을꺼같아요

반드시 세월호 - 명명백백 그 책임 물어야 합니다. 누가 왜 애들 죽인건지 !!!!

• 22. 2014년 기사예요 자중....
    '16.11.17 3:34 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

그때, 일베 및 충들 시켜서 여론조작을 어떻게 했냐면

알파잠수 이종인대표가 자기 사업하려고 갔다, 돈 벌려고 갔다, 에어포켓 초기에 구조하려던 것을 방해해서 결국 못했는데, 시간이 조금 흐른 후, 에어포켓은 거짓말이다 자기 사업하려고 사기쳤다,,이런 식으로 에어포켓 가능성을 이종인 대표의 다이빙벨 실패로 조작해 폄훼로 끝났죠
    여론조작 어제, 국정원 문서 중의 연장선이겠네요

• 23. 아니요
    '16.11.17 3:36 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

최소한 이종인대표가 처음 시기에 말했던 에어포켓 여러군데 있다 진단은 사실이었어요
    그 사실을 듣고 해경이 이용하고 그 사실을 여론조작해서 문제가 되었죠

• 24. 첫날에
    '16.11.17 3:41 PM (71.84.xxx.62)

애들 다 죽은건 아닐꺼에요 물론 많이 사망했겠지만
    나중에 발견된 아이들 시신 중 깨끗하고 물에 별로 불지도 않은 아이들도 있었어요
    즉 그래도 상당시간 생존해 있었을수도.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. 아마
    '16.11.17 3:45 PM (203.226.xxx.11) - 삭제된댓글

천안함 침몰시에 이미 한차례 쑈 한 적 있었잖아요.

• 26. 모르셨던 분들은 이것만은 알아주세요
    '16.11.17 3:46 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

고발뉴스, 이상호 기자와 함께 다이빙벨 구조로 살아있던 생명을 구조하려 했던 알파잠수팀 이종인대표, 탤런트 송옥숙 남편
    당시에 구조작업하면 죽이겠다는 협박도 받았을거예요 그럼에도불구하고 에어포켓에 혹시라도 살아있던 몇명이라도 구조하려고 목숨걸었던 잠수사,

• 27. ㅁㅇ
    '16.11.17 3:46 PM (114.207.xxx.6) - 삭제된댓글

정말 깨끗한 시체들 있었잖아요
    저는 공기층 있었을거라 믿었는데..그리고 지금도..

• 28. 모르셨던 분들은 이것만은 알아주세요
    '16.11.17 3:47 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

고발뉴스, 이상호 기자와 함께 다이빙벨 구조로 살아있던 생명을 구조하려 했던 알파잠수팀 이종인대표, 탤런트 송옥숙 남편
    당시에 구조작업하면 죽이겠다는 협박도 받았어요 그럼에도불구하고 에어포켓에 혹시라도 살아있던 몇명이라도 구조하려고 목숨걸었던 잠수사,

• 29. 맞아요
    '16.11.17 4:00 PM (1.234.xxx.187)

이종인 대표가 사비 삼천만원인가 삼억인가 들여서 장비 들고 사고 나자마자 달려갔는데도 해경이 못 가게 막았죠.

당일엔 에어포캣 있었다고 했어요. 이종인 대표가 하게 했으면 상당수가 살았을 거예요.

• 30. ..
    '16.11.17 4:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2227672&page=2
    결국 예상하지 못한곳에서 훅하고 터진다

• 31. 이종인
    '16.11.17 4:17 PM (71.84.xxx.62)

사비 2억인가 들여서 갔는데 해경이 막아서 결국 쓰지도 못하고 그냥 돌아왔었죠
    그때 들어가기는 했는데 진입못하게했던거같아요
    아마 신변위협이 될정도로 이종인대표를 협박했는지 나중에는 결국 포기했었죠....

• 32. ///
    '16.11.17 4:17 PM (61.75.xxx.195)

에어포켓에서 60시간 버티고 구조된 사람도 있어요.

http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=76575

• 33. ///
    '16.11.17 4:19 PM (61.75.xxx.195)

침몰한 선박 선원, '에어 포켓' 덕분에 15시간만에 극적 구조..일본 홋카이도 앞바다에서

http://v.media.daum.net/v/20150329100910303

• 34. ㄱㄷ
    '16.11.17 4:22 PM (223.38.xxx.182)

헉 사기친거네요
    가장 절실한 타이밍에 ...

이런 썩을 놈들... !
    와 진짜..

• 35. 공업용 오일 주입했슴
    '16.11.17 4:23 PM (125.128.xxx.54) - 삭제된댓글

화력이 더 증폭
    폭발하라고 넣었나 보죠.
    123정이 세월호에 다가갔다 후진했다 기다려주고
    손동작하고 수작부리는것도 보세요.
    얼마나 구린지를 이것도 보세요.
    https://youtu.be/zhpCfbVre-Y

• 36. ...
    '16.11.19 11:20 AM (58.143.xxx.20)

123정이 세월호에 다가갔다 후진했다 기다려주고
    손동작하고 수작부리는것도 보세요.
    얼마나 구린지를 이것도 보세요.
    http://youtu.be/zhpCfbVre-Y