82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 3 남자아이와 대만 여행

여행 조회수 : 1,450

내년 고등학교 진학하는 남자아이와 2월 초에 3박 4일 대만여행을 계획중입니다.

부부와 아이 총 3명이요.

자유 여행을 계획하고 있는데 호텔을 어디를 예약해야할지 고민입니다.

일단 송산공항으로 도착해서 대만 시내에서 묵을 예정인데

우라이 온천에서 1박을 할지 대만 시내에서 3박을 계속 할지 생각 중이에요.

일단 남자아이라 온천은 싫어할 것 같아서

대만 시내에 숙소를 잡고 택시 투어나 전철을 타고 여행하려고 해요.

대만 시내에서만 3박해도 주변 관광지 투어하기 괜찮을까요?

대만 시내에만 묶는다면 어떤 호텔이 관광 다니기 편리할까요?

호텔 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.17 4:02 PM (61.74.xxx.185)

로얄 시즌스 호텔 타이페이 (중산역 부근) 좋았어요. 타이페이 메인역에서도 가깝고 셔틀버스
    미리 신청하면 탈수 있어요. 전통이 있는 호텔이라는 느낌이고 깨끗하고 친절했어요.
    중심가이면서도 너무 복잡하지 않은 동네인 것도 좋았구요.
    대만으로 검색하시면 82에서 좋은 정보 많이 얻으실 수 있을 거에요.

• 2. 타이페이
    '16.11.17 4:08 PM (122.38.xxx.109)

타이페이 시내에 묵으세요. 그것도 메인역 근처에 숙소를 잡으시는게 제일 좋아요.
    저희도 중3짜리 아들이랑 셋이서 갔었는데 사춘기 커다란 아이랑 방 같이 쓰기가 싫어서 고심끝에 잡았던 숙소가 아이타이페이서비스1아파트먼트 였어요.
    타이페이 메인역에 위치하고 Q스퀘어라는 백화점 위에 위치해있어서 여러모로 편해요.
    메인역이 빨간라인과 파란라인 전철 두개가 지나가서 타이페이 어디로 가던 교통이 최고로 편하거든요.
    우라이가는 버스종점도 메인역 근처라서 걸어서 10분정도면 버스타서 앉아서 우라이까지 갑니다.
    우라이에 숙박은 아이데리고 잘 만한 괜찮은 숙소가 없어요. 별러서 우라이볼란도에서 묵고싶었는데 포기요.
    Q스퀘어가 기차역이랑 마주보고 있어서 타이루거 가는 새벽기차 타기도 좋고요.

아이타이페이서비스아파트먼트 숙소도 레지던스라서 큰 아이 하나 있는 부부가 묵기에는 최적이었어요.
    싱글룸이 아예 따로 있어서 사춘기 아이 그방 주고 우리 부부 편하게 지내고요.
    아이도 여행와서 자기방이 있으니 넘 좋아하더라구요.
    주방시설 다 갖춰져 있어서 아침은 메인역가는 통로 중간에 있는 스시익스프레스에서 아침도시락 포장해오거나 Q스퀘어 1층 베이글집에서 먹기도하고 한국서 준비해간 햇반에 김에 간단반찬에 Q스퀘어 지하 메이슨슈퍼에서 장봐온 계란이랑 과일까지해서 잘 먹고 다녔어요.
    저희는 여기서 3박4일을 묵고 시먼딩에 다른 호텔로 옮겨서 2박을 또 했는데 처음 아파트가 좋다고 원성이 자자했네요.
    유일한 단점이 욕실이 좁아요. 이건 집마다 스타일이 다 달라서 복불복인데 암튼 저희가 묵은곳은 그랬어요.
    만삭임산부면 샤워부스안에서 몸 돌이기도 힘들지경...
    아래 블로그가 제가 올린건 아니지만 제가 묵었던 스타일이랑 같은 집이예요. 깔끔하고 좋아요.
    매일 청소해주고 물 채워주고요.
    http://blog.naver.com/zerofoto/220310282425

전 예약은 호텔스닷컴에서 세일가 떴을때 예약했는데 홈피에서 메일보내서 숙박 문의해도 될 것 같아요.
    http://www.myresort.com.tw/itaipei/en/2-3.asp

• 3. ...
    '16.11.17 4:09 PM (118.38.xxx.143)

시먼딩 웨스트게이트호텔 위치 최고예요

• 4. 저도 요즘
    '16.11.17 4:13 PM (61.82.xxx.129)

대만여행 준비중이예요
    저는 비취랑카페에서 추천 많이 하는
    스타호스텔 예약했어요
    타이베이 메인역 부근이라 교통도 좋을거 같아요
    우라이마을은 하루나 반나절잡아 온천욕과 관광.
    지우펀, 야시장, 양명산 다녀보고요
    숙박하는 데서 버스나 택시관광 건의 들어올 거예요
    보고 괜찮으면 그렇게 다니세요

• 5. 타이페이
    '16.11.17 4:39 PM (122.38.xxx.109)

타이루거는 미리 한국서 기차표 티켓팅해서 화련역에서 타이루거 투어 택시는 영어 가능한 기사분으로 즉석섭외해서 다녔어요. 우라이는 일정 봐가면서 하루 버스타고 움직였고요.
    예스진지 택시투어도 한국말 가능한 기사님을 즐거운대만카페 통해서 예약해서 갔고요. 한국말 하는 기사분은 인기가 많아서 몇 달전에 예약했고요.
    즐거운 대만카페 통해서 나름 준비를 열심히 하고 갔더니 처음 가는 곳인데도 손바닥 보듯 얼마나 잘 다녔나몰라요.
    대만 빵이 다 너무 맛있어요. 빵 좋아하심 실컨 드시고 예류시장에서 파는 어포...진짜 맛있어요. 이것저것 맛 보고서 살 수 있으니 드셔보시고 맘에 드시는걸로 많이 사세요. 여행 내내 간식으로 잘 먹고 다니고 밤에 호텔서 맥주 안주로도 잘 먹었네요. 가격도 완전 싸요.
    망고 빙수 넘 좋아해서 1일1빙수하고 샤오롱바오 좋아해서 맛있다는 집들 샤오롱바오 다 맛봤고요. 키키레스토랑은 아이는 안 좋아하더라구요.
    망고젤리도 왕창 사와서 냉동실에 얼려서 아이스크림처럼 먹고요. 속에 플라스틱 제거하면 박스 하나에 차곡차곡 세상자 들어가요.^^ 성품서점서 파는 오르골도 정말 예뻐요. 박스 덩치가 좀 크지만 사오시면 후회 안돼요.
    스시익스프레스중에 포장위주 말고 바테이블로 되어있는 시설이 좀 큰곳들 있어요. 이런곳 찾으셔서 스시 실컨 드세요. 저희는 박물관 갔다가 스린역 근처 스시익스프레스에서 스시접시를 탑처럼 쌓아놓고 먹었는데도 오만원이 안 나왔어요. 평생 최고로 많이 먹은듯
    전 빵을 정말 좋아해서 백화점이랑 융캉제쪽 빵집들 구석구석 열심히 뒤집고 다녔어요. 완전 뿌듯^^

• 6. 원글
    '16.11.17 5:18 PM (121.131.xxx.8)

모두 답변 감사합니다.^^

• 7. 굳이
    '16.11.17 7:05 PM (119.64.xxx.147)

우라이 1박은 권하지 않아요. 온천하려면 시내에서 가까운 신베이터우로 가심되구요
    택시투어 호호투어 추천요 ~
    호텔은 시먼딩쪽에 10만원대로 웨스트게이트, 암바 호텔 ,저스트슬립,그린월드중화 젤많이가요 ~
    3박4일이면 화련 하루 갔다오시는것도 괜챃을것 같구요.

• 8. 눈이사랑
    '16.11.17 11:21 PM (219.240.xxx.37)

대만여행 저장합니다...저도 2월에 갈 예정입니다. 글 지우지 말아주세요^^

• 9. 초록색
    '16.12.12 2:53 PM (14.51.xxx.109)

대만여행 저장이요...^^
    감사해요