82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무당층 34%까지 증가 촛불민심 야당수혜 전무

ggg 조회수 : 1,109

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=119&aid=000215...

이판국에도 야당이 지지율 흡수를 못하고 있음..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.17 2:27 PM (120.142.xxx.113)

문제네요..

• 2. 아닌데
    '16.11.17 2:29 PM (14.35.xxx.1)

울집만 해도 무당(나)이랑 새누리(남편)까지 다 돌아 섰는데 .....
    글고 주변 친척들까지 .....

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.17 2:31 PM (59.23.xxx.221)

사실과 거리 먼 기사인듯.

• 4. 그 무당층이
    '16.11.17 2:37 PM (119.69.xxx.101)

원래 새누리예요. 그들이 무당층으로 돌아선거죠. 원래 무당층들은 야당으로 돌아섯구요.
    무당층의 특징은 선거를 안한다는거. 제 주변 무당층들은 굳이 선거날 줄 길게 서서 투표하는것도 귀찮아 합니다.
    콘크리트 새누리 지지자들이 거의 무당층으로 돌아섰고 그들은 투표권행사하지 않을 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.17 2:37 PM (118.219.xxx.211)

민주당 많이 늘었던데..

• 6. ㅋㅋ
    '16.11.17 2:42 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

그 무당층이 새누리로 다 갈거갔나요??
    어림 반푼어치도~~
    완전 밑바닥까지 봐버렸는데
    예전하고 완전 다른 상황이외다!!

• 7. 당연하겠지요
    '16.11.17 2:42 PM (211.245.xxx.178)

저도 야당 지지자지만, 야당이 지금의 대통처럼 심각한 상황을 만들었다면 저도 차라리 무당을 하지 새누리 지지는 안할거거든요.
    새누리가 무당으로 돌아선것만해도 대단한 일을 한거지요, 현 대통이 말입니다.

• 8.
    '16.11.17 2:52 PM (121.131.xxx.43)

원글님은 한일정보보호협정이 꼭 필요하다고 주장하시던 분이로군요.
    박근혜가 지금 처지도 잊고 열심히 추진하는 이유를 잘 아시기는 아시는거죠?
    김종대 의원이 나라를 팔아 먹는 협정이라고 주장하는 것에 대해서는 원글님, 끄끝내 함구 하시더니,
    야당에 불리한 글만 올리시는 이유는 뭔가요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2226964&reple=13139375

• 9.
    '16.11.17 2:53 PM (39.7.xxx.28)

작두타는 무당인줄 ㅋ

• 10. 윗님
    '16.11.17 3:03 PM (211.109.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이명박근혜 뽑은 국민입니다.
    어쩌것어요.ㅠㅠ

• 11. 차니맘
    '16.11.17 3:45 PM (124.58.xxx.2) - 삭제된댓글

친정오빠가 명박이 뽑고. 그네 뽑고.
    요즘 그네 그렇게 욕을 하네요. 철판 깔았다면서.. 거기다 명박이 욕까지 하구요.

친정오빠가 30대후반인데.. 새누리 지지자들 돌아선거 맞는듯요.. ~~
    그네 계속 저러다가는.. 아마 더 돌아설듯.

• 12. 야당이
    '16.11.17 7:04 PM (61.80.xxx.171)

국민들을 시원하게 가려운 곳을 못 긁어주고

지들끼리 대선 이해타산에 목을 매고 있죠.

정치 생명이 끝나더라도 정치인으로 국민들에게 뭔가 보여주는게 없으니

그저 국민들과 함께 하겠다?????

국민들 속에 숨어서 그럭저럭 시간만 보내겠다는 거지

정치적 결단을 이렇게 차일피일 미루고 미뤄서

박근혜 박차를 가하며 또 독오른 고집으로 정치권을 휘어잡고 있으니

국민들 누가 야당 지지하겠어요?

34%가 전부 새누리지지층은 아니겠죠

새누리가 50%지지 받던 정당이였나요?

야당 지지자들은 그냥 자기 눈속 티는 안보고

서로 짓밟고 이 틈에 뭔가 이득을 얻으려는 속이 보이니

국민 지지를 못받는 거죠.

탄핵 안하는 것도 입밖에 못내는게 자기들 정치적 생명 연장하려는 꼼수고

그걸또 지지자들이 안하는게 좋은 거라나 뭐라나 참참참

이런 일에 김대중이나 김영삼은 자기 정치생명 목숨까지 걸고 행동했었는데

이제 그런 정치인은 없겠죠.