82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인들 옷이 거의 검은색과 흰색이예요.

일본 조회수 : 2,290
거의 유니폼화된건가요?
여자들도 마찬가지구요.
멋과 개성이 넘칠 줄 알았는데 직장인들 옷차림이 똑같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.17 1:54 PM (210.217.xxx.81)

유독 겨울은 칙칙하네요 ㅋㅋ 저는 지금 갈색 코트에요

• 2. ...
    '16.11.17 1:55 PM (203.230.xxx.3) - 삭제된댓글

블랙이 얼마나 시크하면서 단정해보이는데... 샤넬이 괜히 블랙드레스 만든게 아니거든요. 핑크색 초록색 노랑색 입어야 개성 넘치는건 아니라 생각하고요. 또 직장인들이 굳이 개성 찾아가며 옷 입고 다닐 이유도 없죠. 사무직이면 사무실 앉아서 일하기 편한 옷이 제일이죠. 직장 안다녀 보셨어요?

• 3. ㅁㅁ
    '16.11.17 1:57 PM (49.172.xxx.73)

멋과 개성ㅋㅋㅋㅋ 멋과 개성은 제 사적인 시간과 공간에서 표출할랍니다

• 4. ...
    '16.11.17 1:58 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

일본이 특히 직장 옷차림에 보수적이에요.
    대신 노동강도는 대체로 우리가 더 빡셈

• 5. 다들아는거죠
    '16.11.17 1:59 PM (121.134.xxx.155)

직장에서 멋과 개성은 필요 없다는 걸..

• 6. ..
    '16.11.17 2:12 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

정신승리들 오지네요. ㅎ
    그냥 옷을 입을 줄 모른다고 고백하면 될 것을.

우리나라 사람들 대부분 교복 입고 자라, 멋 부리는게 모범생의 반대 대척점에 있는 악의 근원이라고 선생들에게
    세뇌받고 자라서 적절한 색감이나 옷감을 매치시킬 줄 몰라요.
    서유럽이나 일본 가서 길거리에 다니는 405060대들 옷차림과 우라나라 그 세대들 옷차림은 수준차이가 많이 납니다.

• 7. ///
    '16.11.17 2:20 PM (1.236.xxx.30)

맞아요
    저 그레이성애자라고 할만큼 회색 옷 좋아하고 블랙옷 많아요
    가끔 옷잘입는다는 소리 듣지만
    전 제가 옷 못입는거 알아요
    윗님 말씀처럼 튀는 색깔 매치하는거 잘 못해요..한마디로 옷못입어요 ㅋㅋ
    무채색은 대충 맞춰 입기 편해요
    고민할 필요도 없어요
    그게 익숙해지니까 더더더 색깔 옷 입는게 힘들어요
    다른나라 옷들보다
    우리나라 옷들 보면 색감도 그렇지만 패턴도 좀 무겁고 경직된 느낌이에요
    알면서 거기에 너무 익숙하고 편한걸 어쩌나 ...ㅜ

• 8. ...
    '16.11.17 2:31 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

직장 출근하는 옷 얘기하는데 또 핀트 어긋난 댓글 달리기 시작..

• 9. ...
    '16.11.17 3:16 PM (125.128.xxx.114)

옷이 많으면 이 칼라 저 칼라 사는데 한정된 예산에서 사려니 눈에 안 띄는 무난한 무채색으로 가는거죠...박근혜처럼 철철이 옷 해 입으면 꽃분홍도 사고 별걸 다 사죠.....

• 10. ..
    '16.11.17 4:00 PM (110.70.xxx.162)

겨울에 지하철을 탔는데 전부다 검정색 옷을 입고 있어서 깜짝 놀랐던적이 있었어요 장례식장인줄..검정색은직장인들 교복색깔