82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 교수 보직해임이 정확히 뭔가요? 백선하가 당했다던데요

..... 조회수 : 1,737
방금 뉴스에 진단서 분란 일으킨 서울대 백선하교수가 보직해임 당했다는 자막이 흘러가던데요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.17 12:06 PM (219.250.xxx.135) - 삭제된댓글

맡은 보직에서 해임이요.

교수이면서 학교내 교무처장이었으면
    그 교무처장 자리에서 해임.

즉, 교수직은 유직.

• 2. 교수
    '16.11.17 12:06 PM (203.252.xxx.223)

보직이 신경외과 과장이었으니 과장에서 내려왔다는 의미
    아직 서울대병원 의사이고 의사신분은 변동없어요.
    과장만 아니라는 소리죠.

• 3. 백선하는
    '16.11.17 12:07 PM (219.250.xxx.135) - 삭제된댓글

신경외과 과장이었으니
    과장직에서 해임되었다는...
    즉, 그 병원의사, 교수 이런자리는 유지

• 4. ...
    '16.11.17 12:08 PM (221.151.xxx.79)

파면 아닌 이상 그냥 말장난 아닌가요? 저러다가 언론 좀 조용해지면 다시 제자리로 갈테죠. 한 두 번 겪는것도 아닌데요 뭐.

• 5. ....
    '16.11.17 12:08 PM (211.232.xxx.60)

그렇다면 애들 가르치는 교수질은 끄떡없이 해 먹는다는 것이네요?
    교수에서 쫒겨난 줄 알았더니..

• 6. ...
    '16.11.17 12:09 PM (110.70.xxx.146)

ㅋㅋㅋ윗님들 말씀대로 말장난이에요 아직도 이런 뉴스보고
    저 사람이 완전히 교수직에서 짤렸다고 생각하는 분 안계시겠죠?

• 7. 뭘 당해요
    '16.11.17 12:23 PM (73.199.xxx.228)

그냥 쑈예요.
    해임!하면 짤린 줄 알고 좋아하는 사람들을 타겟으로 한 쑈요.
    그냥 1-2년씩 돌아가며 하는 자리라서 어디 잠시 휴가가는 셈이죠.

• 8. 그야말로
    '16.11.17 12:24 PM (71.84.xxx.62)

과장 직만 해임인거죠
    또 그그마저도 모르죠 나중에 잠잠해지면 다시 과장 복직할수도 있는거고..

그냥 보직 하다가 교수로만 돌아간거에요

• 9. ..
    '16.11.17 12:27 PM (121.167.xxx.129)

보직 해임, 직위 해임
    아무 것도 아니에요,
    그 자리에서만 물러나는 것.

• 10. 그것뿐이면 서울대병원도 우습지요.
    '16.11.17 12:32 PM (1.246.xxx.122)

당장 파면 시키세요.
    인간이하의 짓을 한것이 인간을 치료하다니 말이 안됩니다.

• 11. 보직
    '16.11.17 12:34 PM (222.110.xxx.37)

보직만 해임되었다는거죠.
    뭐 일줄어서 좋겠네요 .
    좀 더 강하게 처리해야죠.

• 12. 박그네 퇴진
    '16.11.17 12:56 PM (1.241.xxx.187)

교수자리도 해직시켜야죠.
    양심 팔아먹은 의사가 어디서 선생을 하려고 해?

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.17 2:58 PM (1.227.xxx.210)

아무런 영향 없어요