82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사장님께 미움을 산것 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 990
직장다닌지 십년 넘은 중견사원입니다.
업무 분장이나 조정 없이 사원급에서부터 부장급까지 A~Z까지 담당업무를 전부 저 혼자 하고 있어요.

규모는 한 200명 정도 되는데 사무직이라 인원충원은 안해주셨고 그동안 저도 참고 하다가 최근에 또 어떤 업무를 넘겨 주길래 나도 인력 충원이 필요하다고 사장님께 말씀드렸어요.

내부적으로 누가 제 업무를 도와주면 좋지만 내부 인력도 마땅치.않고 사원급이 좀 소소한 업무를 도와주면 좋겠는데 해당 부서장이 반대하여 저는 내부로는 아무 도움을 받을 수 없어서 사장님께 계약직을 채용하자고 했더니 짜증을 내시더라구요..

제가 든 생각은 제가 하는 일이 홍보업무인데 제가 하는 수준이상을 원하지 않고 그냥 굴러가게만 하면 되는 수준을 원하시는 것 같아요. 저는 인원 충원되면 좀 더 전략이나 방향짜는 걸 하려고 했는데...

어쨌든 일 많다고 징징거려 미움산 꼴이 되었는데 어떻게 사장님과 풀면 될까요?

사장님은 업무 성과에 대해서는 푸쉬 없으시구요. 나쁜 분은 아니에요..영업이나 개발부서는 사람 많이 뽑아주시는데 저같은 사무직은 더 필요없다고 생각하시는 것 같아요.. 우선 당장 나갈 생각은 없는데 어떻게 사장님과 관계회복 할 수 있을까요?

그냥 우선 묵묵히 제 일 열심히 하고 보고 잘하고 그럼 될까요?
내년에 출산 예정으로 3개월 휴직 예정인데.. 저를 자르고 대체 근무자가 맘에 들면 그 사람을 고용하지는 않을지 이런 생각도 드네요..ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.17 10:34 AM (61.106.xxx.171)

한번 쓰러지세요
    업무과다로 입원
    님이 꼭 필요한직원이면 보조뽚아줄거에요

• 2. 이글만
    '16.11.17 10:43 AM (175.223.xxx.244)

봐서는 사장님께서 짜증냈다고 해도 미워하기까지는 아닌거 같으니 그냥 주어진 일 열심히 하면서 사장님보다 앞서 가지말고 사장님 보폭으로 가시면 무난할 거 같네요.

• 3. ㅐㅇㅇ
    '16.11.17 11:30 AM (211.192.xxx.191)

대다수의 사장들 마인드가 그렇습니다.
    어차피 돈도 아낄겸 사람 최소로 돌리기 바라고 있습니다.
    하지만 그건 어디까지나 사장마음이고 사장님 사정입니다
    원글님의 사정이 있으니 사장님에게 사정을 해도 안들어 주신다면 어쩔수 없는거지요...
    방법은 그만두던지 그만둘수는 없다면
    일을 놓는겁니다.
    열심히 할려고 하고 잘할려고 하고 주어진 일에 마음에 들지는 못하더라도 원만하게 일을 하고 하니까
    당연 사장생각에는 사람안뽑아도된다 너 없어도 다 알아서 돌아간다 그렇게 생각이 됩니다.
    그러니 주어진일에 실수를 연발하고 남에게 피해를주고
    나는 내 능력이 지금 내 주어진일이 너무 많아서 소화못시킨다, 지금 내 일의 양은 내 능력에서 초과됐다.
    사람을 뽑던지 이대로 가던지 알아서 하시오
    라는 마인드로 나가는업니다.
    욕좀 먹으면 어떻습니다. 어자피 잘해면 본전이고 못하면 마는거지요...
    너무 힘들게 살 필요도 없습니다.
    기를쓰려고 하면 사람 이라는게 건강에 안좋거든요.. 스트레스가 병에 제일 적이죠...
    아프면 회사는 절때 알아주지 않고 스스로 안고 가야되는 일이니
    일을 놓던지 그만두던지 하십시오

• 4. 원글이
    '16.11.17 11:42 AM (223.62.xxx.237)

조언 정말 감사합니다.. 열심히 하려고 한게 독이 된 거 같아요.. 더 잘한만큼 대우도 못받는데 뭐하러... 잘하려고 하니 일만 더 자꾸 주네요.

경제상황상 일을 놓을 수는 없고.. 제가 일 못한다고는 생각안하고 사장님 비위도 맞추는 편이니 잘리지는 않겠지만 그냥 의욕 떨어지고 사장님 눈치보이고 괜히 그러네요.. 조언 정말 감사합니다..

• 5. 비슷한 경우
    '16.11.17 12:42 PM (125.128.xxx.54)

거래처 직원 응급실로 실려갔다고 전화
    늦게 출근했어요. 그 후 업무량 줄음.
    직원 더 뽑음. 연기 좀 하고 사세요.