82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와중에 죄송) 냉동식품 해외로 가지고 가 보신분.

엄마 조회수 : 2,135
실온 보관용만 사다가 이번에 아이 먹이려고 냉동식품을 샀는데요.
국내택배에서는 박스안에 드라이아이스까지 넣어오잖아요.
제가 해외로 직접 가지고 갈때는 어떻게 가지고 가야 할까요?
포장이 문제네요 ㅠㅠ.경험자분들에게 의견듣고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑같이
    '16.11.17 10:07 AM (119.14.xxx.20)

냉동된 걸 아이스팩 넣고 스티로폼 박스에 넣으시면 되겠죠.

그런데, 혹시 해당 국가에 반입금지 품목은 아닌지 잘 알아보시고요.

• 2. pumpkin
    '16.11.17 10:08 AM (50.131.xxx.103)

꼭꼭 열려서 랩이랑 뽁뽁이로 쌉니다. 냉동식품을 출국 당일 캐리어에 꺼내어 짐 부치면 전 11시간 비행에 집에 와서 넣는데 냉동 상태로 괜찮았습니다.

• 3. ...
    '16.11.17 10:09 AM (114.204.xxx.212)

그 나라 반입이 가능하단 전제하에..
    겨울엔 아이스박스에 얼린 상태로 넣어서 ㅡ아이스팩 몇개 넣어도 되고요 ㅡ비행기 화물로 부치면 괜찮아요
    흔들리지ㅡ않게 꽉 채우고요 테이프로 잘 감아서 던져도 깨지지 않게 하시고요
    화물칸은 영하온도라서 도착해서 보니 거의 안 녹았더리고요

• 4. 하늘만큼
    '16.11.17 10:09 AM (126.8.xxx.189)

스티로폴 박스를 한개 구하셔서 거기다 보냉제와 냉동식품을 같이 넣어서 포장하시면 돼요.
    아니면 스티로폴 박스를 못구하시면 아이스박스에 넣으셔도 되구요.
    어느나라로 가시는건지 모르겠지만, 나라에 따라서는 육류가 포함되어있는 냉동식품은 반입이 불가능하신 경우도 있어요. 24시간정도는 많이 녹지 않더라구요.

• 5. pumpkin
    '16.11.17 10:10 AM (50.131.xxx.103)

참 저는 스티로폼을 쓰진 않고 포장할때 얇은 아이스팩(종이류)를 같이 얼려 쌌어요.

• 6. 엄마
    '16.11.17 10:30 AM (220.125.xxx.155)

다들 너무너무 감사드려요~

• 7. 쵸코파이
    '16.11.17 10:55 AM (114.124.xxx.39)

스트로폼박스부피가크니 여름에마트같은데서주는보냉백에넣으면 되요 안녹아요..

• 8. 딸랑셋맘
    '16.11.17 11:58 AM (112.152.xxx.97)

올여름에 코스트코 보냉가방 큰거에 따로 보냉팩안넣고 냉동식품들만 넣어갔는데 거의 안녹았었어요.

일본이라 비행시간은 짧았지만 시골이라서 집에서 출발부터 도착지까지 12시간정도 걸렸거든요.

사골국이랑 500ml생수병 몇개 얼려넣은게 보냉팩 역할 했습니다.

• 9. 시애틀까지
    '16.11.17 1:25 PM (110.8.xxx.9)

서울에서 시애틀까지 가져가봤어요.
    스티로폴 박스 사면에 아이스팩 세워넣고 바닥에도 하나 깔고 깻잎김치 이런 거 넣어갔어요 게다가 여름에..^^;;;
    시애틀 호텔에 도착했을 때 냉동팩 녹아있지 않았어요. 지금 겨울이니까 충분히 가능할 듯~