82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한 문장 번역 좀 부탁드립니다.

무식무식 조회수 : 528
Guilt has an edge to it.

사전을 찾아봐도 의미가 분명히 안와서요.
부탁 좀 드립니다.
고맙습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.17 7:32 AM (182.215.xxx.133)

범죄는 그것에 대한 통렬함을 담고있다.?

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.17 8:02 AM (24.16.xxx.99)

It이 무엇인지 context를 알아야 번역이 될 것 같은데요.

• 3. 탱자
    '16.11.17 8:08 AM (118.43.xxx.18)

죄는 용서할 가능성이 조금은 있다.

• 4. 허허
    '16.11.17 8:15 AM (72.203.xxx.87)

Guilt는 죄책감을 뜻하고요
    Have an edge는 have an advantage 란 뜻의 idiom 이예요
    앞뒤 없이 저 문장만 따오셔서 정확한 뜻을 알긴 힘들지만 대충 죄책감은 그것에 잇점이 있다?
    앞뒤 문장을 주시오!

• 5. 몰라몰라
    '16.11.17 8:59 AM (223.62.xxx.253)

it이 중독을 가리키는 것 같아요.
    약물, 마약 중독같은

• 6. 빛의나라
    '16.11.17 2:18 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

have an edge to A 는 'A보다 조금 더 낫다'라는 뜻입니다. 그러므로

• 7. 빛의나라
    '16.11.17 2:19 PM (119.205.xxx.237)

have an edge to A 는 'A보다 조금 더 낫다'라는 뜻입니다. 그러므로

Guilt has an edge to it.
    ㅡ죄책감이 그것보다는 조금더 낫다.ㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616428 [주의요망/혐짤] 이진숙 방통위원장 활짝 웃으며 첫 출근 2 zzz 12:41:18 173
1616427 서동주 이쁘네요. 사랑 12:40:24 189
1616426 i쿱 먹는해양심층수 거의 그런데 탈퇴해야하나고민이네요 3 .... 12:40:08 92
1616425 자동차 방석(시트)들은 어디다 버려야 할까요? 5 10 12:38:59 60
1616424 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 압구정 롤스로이스남 , 징역 1.. 1 같이봅시다 .. 12:31:21 167
1616423 봉지 라면 뭐 좋아하세요?? 6 12:29:51 278
1616422 더울수록 컨디션 좋아지는 분 계시나요? 2 혹시 12:29:28 235
1616421 친정에 얼마정도 드리면 될까요? 13 // 12:29:22 625
1616420 초등3학년 자막있는 인사이드아웃 가능할까요? 1 궁금 12:28:17 120
1616419 임성근 명예전역 반대 범국민 서명운동 진행중입니다 7 서명해주세요.. 12:27:50 158
1616418 LDL수치가 병원당일 결과와 서면 통보 결과가 다름 질문 12:27:43 114
1616417 저좀 도와주세요 변비가 너무 심해요ㅠㅠ 9 ㅇㅇ 12:27:14 417
1616416 다른 병원에 가야할까요 2 .... 12:23:10 242
1616415 에어컨 온도 몇도로 설정하세요? 17 ㅇㅇ 12:19:42 999
1616414 셀프 염색 시 뒷머리는 어떻게 바르나요? 5 문의 12:17:29 373
1616413 환한 집이 우울감에 정말 좋네요. 2 000 12:17:14 670
1616412 시어머니가 남편한데 짜증만 내고 있어요. 7 ... 12:15:35 928
1616411 남편 나쁜 ㅅㄲ 18 .. 12:09:30 1,929
1616410 매일매일 버리고 있어요. 18 ........ 12:08:46 1,517
1616409 생각해보니, 상황설명할 때 꼭 나이가 있어야할 듯 3 12:07:56 428
1616408 아이에게 500만원 증여했거든요. 5 .. 12:06:36 1,363
1616407 가성비있는 중학생 자전거 좀 추천해주세요 2 몰라서 12:05:11 104
1616406 이틀 저녁만 안 먹어도 2 ... 12:05:02 858
1616405 끼부리는 운동 멤버 7 12:04:54 956
1616404 서울 뜨거운데…경기 미분양은 7년 만에 최다 3 ... 12:04:01 616