82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안 부러울 필요 없겠어요

동안 조회수 : 16,580
직장에서 일단 무시당하고 시작한다네요
나중에 나이알면 갑자기 태도 바꾸고요
게다가
남자들이 마구 달라붙고 엄청 잘해준대요
문제는 나이 제대로 알면
죄다 나자빠져 떨어지거나
갑자기 태도 바꾸어 맥 풀리게 만든대요
이상
딸둘키우는 돌싱 친구 얘기예요
재혼 생각도없는데
마구 붙어서 혼 빼놓으니
잠깐잠깐 헤까닥 하다가
나이 제대로알면 급선회하는 남자들 땜에
오히려 상처 받는다네요
그렇다고 나이를 아예 속일수도 없잖느냐면서요
15년까지도 어리게 본다하니
친구도 기절할지경이래요
어려보이는데다 걘 음성마저도 소녀목소리니 원...
아까운 친구지만 어쩌겠어요
운나쁘게 남자잘못만난 댓가치르며
평생 외롭게 살고있으니 참으로 딱하네요
동안 부럽다는건 정상혼인상태나 미스 때 이야기인듯해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.17 1:47 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

신포도..,,,,

• 2. ..
    '16.11.17 1:47 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

그러다 한명 걸릴 수도..

• 3. 이 뭣 병. . .
    '16.11.17 1:51 AM (112.153.xxx.19)

고도의 안티 ㅋ

• 4. 이뭐병
    '16.11.17 1:58 AM (185.104.xxx.11) - 삭제된댓글

저밑에 친구 왜 재혼 안하냐는 오지라퍼 맞죠?
    아이피는 다른데 글이 왜 이리 비슷하지?
    천박한 글투하며.

• 5. ...
    '16.11.17 1:59 AM (110.70.xxx.61)

우리나라같이 나이서열 중요하고 고정관념 심한 나라에 걸맞는 촌스러운 문화죠. 외국에선 사회생활은 물론 사귈 때도 나이 별로 안묻습니다. 물론 동안같은 것도 안중요하죠. 매력이 중요

• 6. ..
    '16.11.17 2:01 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

친구맞으세요? ㅉㅉㅉ

• 7. ..
    '16.11.17 2:16 AM (223.62.xxx.116)

그래도 좋은 인연 만날 확률 또한 높다는..
    아줌마 맘을 보니 동안 되긴 힘들겠네요

• 8. ...
    '16.11.17 2:20 AM (125.134.xxx.228)

질투의 화신?

• 9. ff
    '16.11.17 2:21 AM (211.199.xxx.34)

그럼 원글님은 노안으로 살면 좋으시겠어요 ㅎㅎ 다 나이보다 많게 봐서 접대 해주고 ..남자들이 아예

붙지도 않아서 성가실일도 없어서요 .. ㅉㅉ 동안 까는 글이 아니라 ..고도의 친구를 까는 글 이네요 ..

그러고 살고 싶나요 ..

• 10. 그래도
    '16.11.17 2:33 AM (49.1.xxx.143)

노안보다는 동안이 낫죠

• 11. 글쵸
    '16.11.17 2:58 AM (218.157.xxx.39)

동안이 되지 못하는 정신 승리지, 세상 어디고 동안이 우대받죠. 이성이라면 말할 필요조차없는 비교고요. 글쎄요, 노안이 좋은 경우는 어딜까요? 탑골공원 국밥집 서빙? 직업상 간혹 불편한 경우가 있더라도 질시로 포장된 선망일 것이고.

• 12. ......
    '16.11.17 3:30 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

소설쓰고 앉았네

• 13. 기승전남자 ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.17 6:13 AM (59.6.xxx.151)

좋은 일 나쁜 일 기준이 남자에요?
    나이같은 기본 사항도 모르고 들이대는 남자를 뭐에 쓰며
    15살까지 어리게 보면 남자들보다 한참 연상이란 얘긴데
    여기서 네살 차만 넘어고 남자 늙었네 어쩌네 하면서 당연한 거 아닙니까
    재혼 생각 없는데 들러붙는 거 짜증 나겠지만
    상처 받는다 하시는 걸 봐선 재혼 생각 없으신건 아닌듯

• 14. silverbell
    '16.11.17 7:03 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

고도의 안티 222
    이런 친구 있을까봐 겁난다
    님 나쁘네요

• 15. ....
    '16.11.17 10:08 AM (211.252.xxx.12)

직장다닐때도 중고생으로 봐사 엄청 싫었어요 항상 주민증 검사 당하고 나이들어보이는 요즘이 더좋아요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.11.17 5:35 PM (1.243.xxx.254)

딸둘 낳은 아줌마가 15년이 어려보여서 어린 남자들이 꼬인다고라..ㅋ
    본인 희망사항을 가지고 소설쓰셨네요.ㅋㅋ
    이러고 살면 재밌어요?? ㅋㅋㅋ

• 17. 그럴수있어요
    '16.11.17 6:27 PM (211.186.xxx.139)

저 아는 두분은 한분은 의사인데 나이에 비해 새치가 하얗게 뒤덮임에 일부러 염색안하시고
    또한분은 사업하시는데...그분도 마찬가지로 흰머리 어마어마해여...나이가 정말 들어보이죠..
    근데도 일부러 나이들어보일려고 안하더라구요,,
    사업상 동안이 플러스보단 마이너스 될수있다 생각하던걸요

• 18. 원글
    '16.11.17 7:11 PM (121.133.xxx.195)

노안인데 열다섯살 어려보이는 동안 친구땜에
    열폭하셨세요? 쩌런 토닥토닥3

• 19. ㄱㄱ
    '16.11.17 7:27 PM (211.105.xxx.48)

전지현 송혜교 김태희도 다 제나이로 보이는데 동란 주장하는 분들 정말 어쩔까 싶어요 심지어 제가 본 최강 노안 아줌마가 자기 동안이라고 OTL 누가 자꾸 뽐뿌질하나 순실이처럼 옆에서?

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.17 7:32 PM (119.149.xxx.142)

동안이고 인기많은 친구한테 열폭 심하시네요. 원글같은 친구 정말 끔찍하게 싫다!

• 21.
    '16.11.17 8:13 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

15년이나 동안이면 그분은
    남자가 좋고 싫고를 떠나
    축복받았네요..

• 22. 모 글쵸
    '16.11.17 8:44 PM (175.119.xxx.173)

저는 그래도 동안으로 살고 시퍼요.ㅠㅠ
    그래도 열살씩 어린 것들이 까불면 좀 글킨 하죠.

• 23. 그럼
    '16.11.17 9:37 PM (112.169.xxx.41)

그분 첨부터 나이 밝히고 누굴 만나든 하면 되겠네요.
    내가 동안이라 그렇지 실은 몇살이다.. 하면 그담엔 상대방이 알아서 하겠죠.

그래도 동안인게 윈

• 24. 글쎄
    '16.11.18 1:21 AM (124.56.xxx.35)

실제로 본인이 동안이면 좋겠지 노안이면 좋겠어요?
    나이가 40중반이 넘었는데 그냥 보기에 30대 중반처럼
    보이면 즐겁겠죠
    그냥 보기에 50대 중반처럼 보이면 즐겁겠어요?

마음고생 똑같이 하면

어려보여서 마음고생하겠어요?
    늙어보여서 마음고생하겠어요?

뻔한거 아닌가요?

• 25. 근데 궁금하네요
    '16.11.18 1:25 AM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

어떻게 하면 노안이 되나요?
    그것도 자기나이보다 10살이상 늙어보이는거
    그게 어떻게 가능하죠??