82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린은 어느정도까지 해야 안 잃어버릴까요?

... 조회수 : 2,033
아이가 레슨받은지 4년되었어요.(초4)
중학교3학년까진 레슨받고 오케스트라 활동은 현재하고있고 계속 시킬 계획입니다.
고등학교까진 아직 모르겠구요..
대학교가서 학교 오케스트라 꼭 해라...했는데 그건 자기선택이라..
이정도 하면 어른되어도 잘 안 잊을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.11.16 11:24 PM (1.228.xxx.42) - 삭제된댓글

잃어버리지 않으려면
    바이올린을 아이 허리에 매고 다니게 하시면 됩니다..
    중3이 아니라 어른이 되어도 잃어버리지 않아요.

• 2. 하루
    '16.11.16 11:28 PM (219.248.xxx.135)

제가 초2부터 초6까지 바이올린을 배웠어요. 대회도 나가고. 그 후로 단한번도 바이올린 켠적 없습니다;;;; 제 나이가 36

• 3. abab
    '16.11.16 11:29 PM (119.206.xxx.148)

악기도 운동처럼 몸으로 익힌거라서 그정도 하면 공백기있던만큼 까먹어도 몇달 워밍업하면 다시 나와요..걱정안하셔도될듯~~

• 4. 잊어버리진 않아요
    '16.11.16 11:46 PM (178.190.xxx.152)

근데 예전 실력 나오려면 다시 연습해야해요.

• 5. 경험자
    '16.11.16 11:55 PM (118.37.xxx.84)

제가 어릴 때 바이올린을 배우고 20년 손 놓다 다시 시작한 경험자예요.
    어릴 때 스즈키7권 까지 배우고 그만 뒀는데 다시 배우기 시작하고 3년정도 지나니 몸이 기억해내기 시작하더라고요.
    같이 배우는 분들 중 스즈키4권 정도 배우고 그만 둔 분들은 좀 많이 잊어버리고 재도약하는 데도 힘들어 해요.
    스즈키로 치면 10권까지 하면 좋지만 7~8권 정도면 주법이 어느 정도 완성되니 괜찮을 거 같아요.
    어릴 때는 몰랐지만 어른이 되고 보니 부모님이 악기 배울 수 있는 기회 주신 거 정말 고맙다는 생각이 늘 들어요.

• 6.
    '16.11.17 12:06 AM (182.212.xxx.215)

안 잃어버릴려면 금고가 제일 낫죠...

• 7. 열정이 있다면
    '16.11.17 12:07 AM (58.229.xxx.98) - 삭제된댓글

본인이 악기를 즐겁게 생각하면
    대학때도 아마 할 있 수 있을거에요
    그런데 현악기는 재미를 느끼려면 꾸준해야되는데...
    저희 경우는 6세에 시작해 순수 취미로만
    대학2학년인 지금까지 쉬는 텀 없이 했구요
    대학 오케스트라에서도 재밌게 활동합니다
    제아이 전공은 전혀 다른 분야지만
    아이한테 음악은 너에게 뭐냐 물으니
    인생의 반이라고 대답을 하네요
    즐기면 쭉 할 수 있을거라 생각합니다

• 8. 삐뽀삐뽀
    '16.11.17 12:10 AM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

제목에 잃어 --> 잊어

• 9. ..
    '16.11.17 1:07 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

자전거 묶는 열쇠로 전봇대에 묶어두세요.
    절대 안 잃어버릴수 있어요.

• 10. ....
    '16.11.17 9:21 AM (218.147.xxx.246)

저는 딸랑
    1-2년 스즈키2권까지 7-8살 때 배웠어요
    매일 배워서그런지 제 아들의 현진도보다 엄청 많이 나갔는데요
    어른돼서 바욜린 잡으니 스즈키 2권 중간까지는 켤 수 있었어요
    며칠 보니 스즈키 2권 맨 뒤까지 가능했고
    3권도 켜지더라구요
    초등 아들 진도 맞춰서 아들이 조금씩 봐주면서 요즘 아들한테 배워요