82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽목항에 문자좀 보내주세요. .

bluebell 조회수 : 3,602
http://v.media.daum.net/v/20161116221157027#none

#1111 팽목항에 있는 전광판에서 보여주는 문자보내는 번호입니다 요즘은 오는 문자가 거의 없어서 몇달전에 온걸 돌려서 보여준다네요 요금은 통신사에서 부담해서 무료라고 합니다 위로 문자 한통씩 부탁드려요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '16.11.16 10:47 PM (210.178.xxx.104)

위 링크는 팽목항을 지키는 유가족분들의 인터뷰입니다.

• 2.
    '16.11.16 10:48 PM (39.7.xxx.70)

지금 보내겠습니다

• 3. bluebell
    '16.11.16 10:49 PM (210.178.xxx.104)

텔레그램 외에 소속되어 있는 곳 있으시면 홍보 좀 부탁드립니다.~^^
    안이로이드폰 플레이스토어에서 검색받아 깔아주세요.

**세월호 소식, 앱**

이미 텔레그램 "뉴스온세월호"를 통해 2800명 넘게
    세월호 소식을 받아보고 계십니다.
    그러나 많이 부족합니다.
    힘이 되려면 20만명은 되어야 합니다.
    그래서 더 많은 분들이 쉽게 접근하실 수 있도록 앱(안드로이드 용)이
    개발 되었습니다.

Play 스토어에서 "뉴스온세월호" 검색.
    https://goo.gl/xlRxu8

(아이폰 용은 아직 미개발상태입니다.
    아이폰 쓰시는 분은 텔레그램 앱을 설치하시고 'news0416'검색, '입장하기'해 주세요.)

—------------
    해결될 때까지 해결된게 아닙니다.
    인양은 '올해 안에 못한다'고 공식발표 되었습니다.
    진상규명 특별조사위원회는 가장 중요한 증거물인 세월호를 보지도 못한채 강제종료되었습니다.
    함께 눈 부릅 뜨고 인양/진상규명 지켜보아요. 여러분의 관심만이 '힘' 입니다!!

—------------
    같이 홍보 해 주세요. Play 스토어에서 "뉴스온세월호"
    텔레그램을 넘어 트윗, 블로그, 밴드, 카톡, 페북 등에 공유 부탁드립니다.

• 4. 지금당장
    '16.11.16 10:50 PM (175.223.xxx.31)

#1111 눌러서 바로 보냈습니다. 알려주셔서 감사해요.

• 5. 저도
    '16.11.16 10:50 PM (211.245.xxx.139)

지금 보낼게요. 알려주셔서 감사해요..

• 6. 블루벨님
    '16.11.16 10:52 PM (211.204.xxx.197)

고마워요
    오늘같은 날 유족분들 얼마나 분노하고 계실지
    그저 같이 분노해주는 국민들이 있다고
    말씀드리고파요.

• 7. 좋은날오길
    '16.11.16 10:52 PM (183.96.xxx.241)

알려주셔서 감사해요~

• 8. 청명한 하늘★
    '16.11.16 10:53 PM (115.89.xxx.11)

알려주셔서 감사합니다.
    저도 바로 보냈어요..

• 9. ....
    '16.11.16 10:54 PM (39.120.xxx.116)

지금 한통 보냈어요.. 앞으로 인양될때까지 매일 보내야겠어요.

• 10. 뭐라고보내야해요?
    '16.11.16 10:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

예를 들어주시면 참고해서 보낼께요

• 11. 저도
    '16.11.16 10:57 PM (1.177.xxx.171)

보자마자 보냈어요. 저 초기유산한 슬픔도 너무나 컷는데 팽목항 부모님들은 얼마나 깊은 슬픔일까 싶어 뉴스룸보가 또 펑펑 울었네요 ㅠㅠ

• 12. 쓸개코
    '16.11.16 10:57 PM (119.193.xxx.54)

보냈습니다.

• 13. 딸기맘
    '16.11.16 10:59 PM (118.216.xxx.202)

보냈습니다
    한동안 또 가슴이 먹먹해지네요

• 14. 구글앱스토어
    '16.11.16 10:59 PM (110.70.xxx.116)

가서 뉴스온세월호.앱
    설치하려고 누르니
    개인정보를 다 가져가네요.
    뉴스 좀 받는건데
    왜 이런 개인정보들을 다 가져가야하는건지요?????
    너무 심하네요!

• 15. 에휴
    '16.11.16 11:01 PM (58.143.xxx.20)

보냈어요.
    돈이면 뭐든 하는 인간들 무서워요.ㅠ

• 16.
    '16.11.16 11:04 PM (118.32.xxx.101)

이런게 있었네요
    당장 보내드려야겠어요 ㅜ ㅜ

• 17. luke
    '16.11.16 11:08 PM (121.88.xxx.225)

매일 보내겠습니다.
    알려주셔서 감사해요

• 18. ..
    '16.11.16 11:09 PM (59.0.xxx.125)

보냈습니다.

자주 보내야 겠네요.

• 19. 호야맘
    '16.11.16 11:10 PM (125.177.xxx.187)

자주 보내겠습니다 감사합니다

• 20. 문자보냈어요
    '16.11.16 11:10 PM (39.118.xxx.16)

가슴이 너무 아프고 괴롭네요
    편히 잠드시길

• 21. 고3맘
    '16.11.16 11:11 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

내일 아이가 수능 보는데
    세월호 아이들 생각하니 가슴 아프네요.
    기억하고 자주 문자 보낼게요.

• 22. 제이드
    '16.11.16 11:11 PM (1.233.xxx.147)

부끄럽게도 몰랐네요 ..
    지금 보냈구요 ..자주 보낼께요~

• 23. 대전
    '16.11.16 11:12 PM (118.42.xxx.127)

보냈어요.

• 24. +_+
    '16.11.16 11:13 PM (223.62.xxx.20)

몰랐어요. 감사해요

• 25. 저도
    '16.11.16 11:14 PM (116.32.xxx.138) - 삭제된댓글

아까 보냈아요 감사해요

• 26. 저도
    '16.11.16 11:15 PM (116.32.xxx.138)

아까 보냈어요 자주 보낼께요

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.16 11:15 PM (61.106.xxx.171)

보냈습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 28. ......
    '16.11.16 11:17 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

몰았어요....죄송해요...
    블루벨님~ 항상 마음속으로 감사드리고 있습니다.

• 29. ......,
    '16.11.16 11:18 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

몰랐어요.... 죄송해요..
    항상 블루벨님께 감사드리고 있습니다

• 30. 보냈어요...
    '16.11.16 11:18 PM (211.201.xxx.173)

늦게 알아서 정말 미안합니다. 한통씩이라도 가능하면 매일 보낼께요.
    블루벨님이 계셔서 그 곳의 사정들 알려주시고 정말 고맙습니다.

• 31. 좋은날오길
    '16.11.16 11:20 PM (183.96.xxx.241)

이거 자주 보내도 되는 거죠???? 가족분들 조금이나마 덜 외롭게 자주 보내야겠어요

• 32. 위스퍼러~
    '16.11.16 11:20 PM (175.125.xxx.157)

보냈습니다..
    다들 잊지않고 있다는 걸 보여주고 싶답니다

• 33. 행복나눔미소
    '16.11.16 11:22 PM (180.71.xxx.93)

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.16 11:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

보냈어요.
    오랜만이라 미안하네요.
    블루벨님 고맙습니다.

• 35. 나무
    '16.11.16 11:25 PM (116.39.xxx.46)

저도 보냈어요. 모르고 있었어요. 알려주셔서 정말 감사해요. 매일 보낼게요.

• 36. 감사해요~
    '16.11.16 11:26 PM (211.227.xxx.198)

앞으로 자주 보내야겠네요

• 37. 시크릿
    '16.11.16 11:33 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

보냈습니다
    생각날때마다 보내야겠어요

• 38. bluebell
    '16.11.16 11:36 PM (210.178.xxx.104)

구글앱스토어 그런가요?
    전 텔레그램 통해 받아서. .
    알아보겠습니다.

• 39. 감사해요.
    '16.11.16 11:38 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

알려주신 번호로 문자 보냈어요. 마음이 무겁습니다.

• 40. 두혀니
    '16.11.16 11:39 PM (1.241.xxx.187)

저도 보냈습니다.
    블루벨님 항상 고맙습니다.

• 41. 텔레그램으로
    '16.11.16 11:41 PM (90.255.xxx.151)

검색이 안되는데요?

• 42. ....
    '16.11.16 11:42 PM (110.35.xxx.215)

고맙습니다

• 43. 감사합니다
    '16.11.16 11:45 PM (220.87.xxx.239)

블루벨님..
    꼭 안아드리고싶어요.
    다시한번 감사드려요. 진심..

• 44. ㅠㅠ
    '16.11.16 11:46 PM (122.46.xxx.49)

뉴스며 글이며 계속 울며 지내는 저녁이네요. 울며 문자 보냈습니다. 매일 보낼게요.

• 45. qkqkaqk
    '16.11.16 11:49 PM (211.36.xxx.193)

잊고 지낸것이 마음 아파지는 글입니다.
    보냈습니다.
    자주 문자 하도록 노력하겠습니다

• 46. 감사합니다
    '16.11.16 11:50 PM (211.202.xxx.31)

내일 날 밝으면 보낼게요

• 47. 앞으로
    '16.11.16 11:59 PM (182.225.xxx.22)

매일매일 보낼께요.
    몰랐어요. 세월호 아이들 생각에 울컥해지는 밤이네요.ㅠㅠ
    모두들 감기조심하시고, 진실이 밝혀지는 그날까지 함께 하겠습니다.

• 48. 저장해두고
    '16.11.17 12:03 AM (110.35.xxx.215)

날마다 떠올려 보내야겠어요
    내가 할 수 있는게 고작 이거 뿐인지라..;;

• 49. 저도
    '16.11.17 12:05 AM (180.69.xxx.218)

지금 보냈어요

• 50. 질문..
    '16.11.17 12:36 AM (223.56.xxx.32)

핸드폰에 이렇게 넣고 보내면 되나요??

• 51. ..
    '16.11.17 12:43 AM (59.9.xxx.234)

알려주셔서 감사해요
    바로 보냈어요
    생각하면 가슴이 너무 아파서 의식적으로 안보려고 했어요 반성합니다

• 52. bluebell
    '16.11.17 12:45 AM (210.178.xxx.104)

질문님, 맞습니다~
    위에 질문하신분, 반복적으로 언제 어느때든 보낼 수 있습니다.
    동참해주셔서 고맙습니다^^

• 53. bluebell
    '16.11.17 12:47 AM (210.178.xxx.104)

세월호 뉴스 온, 정보. . 에 관한 답변 올릴게요.
    텔레그램으로만 뉴스를 공유하다, 더 많은 분들과 공유하려고 개발된거니 동기나 결과에 대해 안심하셔도 될듯 합니다. .

네에~
    이 앱은 카톡과 텔레그램처럼 메신저 용으로 개발 되었던 것을 단방향으로 변형시킨 것입니다.
    인터페이스가 익숙하다 싶으셨죠??^^
    사람들에게 가장 익숙하고 단순하길 원했습니다. 가입절차도 없앴습니다.
    여러 정보에 접근이 가능하게 한 것은 메신저의 기능들 때문이었습니다.

왜 그럼 새로 개발하지 않았는가 궁금하실겁니다.
    카톡과 텔레가 단순해 보이지만 결코 그렇지 않습니다. 또, 네이티브 앱이기에 비용도 만만치 않습니다.
    시민들 후원금으로 앱을 새로 만든다는 것은 역부족이었습니다. (기본만 500~1000들어갑니다.)
    그렇다고 수정하기에는 프로그램 곳곳에 있는 요소들을 찾아서 빼줘야 하는데, 그 또한 쉽지 않습니다. 프로그램은 원안에서 건들수록 꼬입니다.

그러나 정보를 수집한다는 표현은 맞지 않습니다.
    가령 메신저에서 주소나 위치나 이런것을 알리려면 앱에서 주소록 또는 위치정보에 대한 접근 권한이 필요하죠?? 그것을 위한 동의절차가 필요했던겁니다.
    접근이지 수집이 아닙니다.

그리고 또하나 정보를 수집해서 보관할만한 서버를 갖고 있지도 못합니다.ㅎㅎ
    (참고로 서버는 개발팀의 서버가 아니라
    전문서버 업체의 것을 사서 씁니다)
    가입절차도 없애서 가입여부도 폰번호로 인식합니다. (가입하시면서 이름 이런거 안 넣으셨죠??^^)

비용적으로 해결이 되면 아이폰 용도 만들 계획입니다..만 점유율이 낮고(20% 정도), 비용도 두배이상 듭니다. 그러나 새로 개발해야 하는거니 만약 하게된다면 지금의 지적을 교훈 삼겠습니다.
    사실 간과한 부분도 있습니다.
    기본 기능이 잘 돌아가게 하는데에만 12번 넘게 수정파일을 주고 받았습니다.
    미처 다 생각하지 못한 부분 죄송합니다.
    다만 정보를 수집하는 기능도, 저장 공간도 없다는 점.
    서버도 개발팀과 독립적이란 점 말씀드리고 싶습니다.
    감사합니다.

• 54. ..
    '16.11.17 4:15 AM (118.33.xxx.105)

바로 보냈어요.
    소식 전해 주시는 블루벨님 늘 감사합니다.

• 55. 방법은하나
    '16.11.17 7:22 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

개헌 꼭 막고
    이젠 어떤 공작에도 흔들리지말고
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    종편에서 매일 물어뜯기는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!