82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 화장실 이용 어떤가요??

.... 조회수 : 2,208
가겠습니다
내용이 창피해서 내용은 지워요
미리가서 화장실 가까운 곳에 가도록할게요
유모차도 가지고 가야하고 기저귀 갈기도 편한 곳 찾아서 참여합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.16 9:54 PM (119.193.xxx.54)

종각지하철역, 영풍문고, 좀 가까이는 교보문고 있고
    화장실 안내해주는 사람도 있다고 그럽니다.
    저는 영풍문고엘 들렀는데 날이 날인지라 5분은 기다린것 같아요.
    그리고 이동식 화장실도 있다고는 하는데 이용해본적은 없어요.

• 2. 화장실 이용
    '16.11.16 9:55 PM (180.69.xxx.218)

근처 큰 건물 화장실 다 개방되어 있어요 화장실이 급하시면 애초에 건물 가까운 곳에 앉아서 자리잡으시면 됩니다 꼭 나와주세요!

• 3. 네...
    '16.11.16 9:57 PM (218.147.xxx.246) - 삭제된댓글

디펜드 하고라도 갈게요..
    지난 주 일 마치니 8시쯤 되더라구요
    그 때라도 갈까 하다가 막내 콧물이 나서 포기했는데
    이번에는 꼭 가야겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.16 9:59 PM (222.117.xxx.74)

서울시의회나 서울시청 이용하세요. 서울시의회에선 친절히 화장실 위치까지 알려주더라구요

• 5. 헛소문
    '16.11.16 10:00 PM (218.147.xxx.246)

근데 근처 화장실 다 막아놨다는 소리 들었는데 헛소문인가봐요

• 6. 걱정마세요
    '16.11.16 10:01 PM (39.7.xxx.111)

근처 건물 화장실 이용하면 됩니다.

• 7. 걱정뚝!
    '16.11.16 10:02 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

인근 아무 건물이나 들어가면 되요

• 8. ㅇ ㅇ
    '16.11.16 10:03 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

모든 건물들이 환영이라도 하듯 화장실 오픈

• 9. 쓸개코
    '16.11.16 10:04 PM (119.193.xxx.54)

인근건물 오픈이라니 다행이네요.

• 10. ...
    '16.11.16 10:05 PM (121.136.xxx.222)

지난주에 큰 불편은 없었어요.

• 11. ..
    '16.11.16 10:06 PM (61.105.xxx.166)

전 세종문화회관 옆 세종공영 주차장 지하1층 이용했어요.

• 12. 곳곳
    '16.11.16 10:24 PM (61.105.xxx.77)

곳곳에 화장실 안내해주신다는 분들이 피켓들고 서있으시더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.16 10:49 PM (1.236.xxx.30)

세종 문화회관 화장실 갔었는데
    1층은 줄이 길었어요
    2층에 올라가니 사람 별로 없어서 바로 이용했어요

• 14. 상상
    '16.11.17 12:09 AM (116.33.xxx.87)

가까운 화장실 가시면 되요. 화장실 안내도 친절하게 해주세요