82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 해체해야 합니다

모리양 조회수 : 1,668
고 김영한 전 청와대 민정수석 유품에서 유족 동의로 구한 국정원 문서...

세월호 사건을 여객선 사고라고 하고...

대내외 정세불안 등 어려움 속에서도 대통령님의 강한 지도력으로 여러 기회요인을 전략적으로 활용하실 경우 하반기 국정운영이 새로운 대한민국으로 가는 교두보가 될 것으로 기대

이딴 것이 써있는
정권유지 조작질 하는 기관...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작질 집단
    '16.11.16 9:01 PM (125.181.xxx.139)

대선 개입하고 여론 조작하는 쓰레기들입니다.

정권 교체하면 무조건 손봐야 합니다.

• 2. ..
    '16.11.16 9:01 PM (49.142.xxx.126)

국정원 1년 예산만도 1조가 넘는다고 기사서 본거같네요ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.16 9:03 PM (110.70.xxx.187)

알바들 이거 가릴라고 지랄발광중.

• 4. 쓸개코
    '16.11.16 9:03 PM (119.193.xxx.54)

그냥넘어갈일 아니죠.

• 5. 허탈하네요..
    '16.11.16 9:04 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

국민 세금으로 녹을 먹으며 국민을 개돼지로 취급하는 정권.

• 6. 국정화반대
    '16.11.16 9:05 PM (223.56.xxx.32)

국정원은 국정충
    친일 매국노 집단 나라팔아먹는 쥐닥 끄나풀

• 7. ....
    '16.11.16 9:05 PM (121.161.xxx.62)

국정원도 검찰도 문제가 아닙니다.
    그들은 수족일 뿐이지요.
    대가리랑 몸통이 썩었어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.16 9:05 PM (119.149.xxx.142)

국민세금 강탈에 국민을 개돼지취급하면서 감시하고 여론몰이하는 쓰레기같은 기관 국정원!
    꼭 없애야합니다

• 9. ..
    '16.11.16 9:08 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이젠 어떤 공작에도 흔들리지말고
    매일 조선이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    매일 물어뜯는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!

• 10. 대체
    '16.11.16 9:11 PM (119.204.xxx.38)

국정원은 뭐하는 조직이고 어디까지 썩어 있는겁니까?
    파고 팔수록 구린내가 나서 숨이 막힐 지경이에요.
    디 싹 갈아 엎어야 합니다!!

• 11. ...
    '16.11.16 9:14 PM (223.62.xxx.5)

한줄 보탭니다

• 12. 이건
    '16.11.16 9:24 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

정권 바뀌지않곤 불가능하겠죠?
    뭐, 바꿔버립시다~!!!

검찰 정원 와대벌레 일베~
    ㅎㅎㅎ 지금 잡고있는게 썩은 동앗줄인걸
    머지않아 추락하면서 외마디 변명도 못지를걸요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.11.16 9:26 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

정권 바뀌지않곤 불가능하겠죠?
    뭐, 바꿔버립시다~!!!

우리 국민들, 얕잡아보지요?
    검찰 정원 와대벌레 일베~
    ㅎㅎㅎ 지금 잡고있는게 썩은 동앗줄인걸
    머지않아 추락하면서 외마디 변명도 못지를걸요

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.16 9:27 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

도대체 국정원이 뭐하는 뎁니까?
    정작 해야할 북한 관련 동향 같은 건 미국 뉴스 보고 알면서
    세월호 보고서 보니 더 기가 막히네요.

• 15. 검찰과 더불어
    '16.11.16 9:30 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

"사회악" 같은..

• 16. 위법 탈법의
    '16.11.16 9:34 PM (119.200.xxx.230)

전시장이 된 기관에 국민 세금이 쓰일 이유가 없겠죠.

• 17. ..
    '16.11.16 9:37 PM (58.237.xxx.205) - 삭제된댓글

해체하라,....

• 18. 저런 상태면
    '16.11.16 9:38 PM (59.17.xxx.48)

해체하는게 맞네요.

• 19.
    '16.11.16 9:59 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

욕먹을거 각오하고 한말씀 올릴게요.
    검사들 중에서도 반우병우파가 있듯이
    국정원 직원들 중에서는 반우병우 라인이 훨씬 많아요.
    극소수의 우병우파 윗선이 문제를 일으킨거지요.
    형제 중에 국정원 직원이 있는데 우병우 라인이 아니에요.
    그래서 우병우 라인에게 철저하게 불이익을 당하고 살았대요.
    참 똑똑하고, 투철한 사명감으로 일 잘했던 선한사람인데
    그들에게 살인적인 스트레스를 받았다고 합니다.
    댓글 다는 직원이 누군지, 누가 무슨 보고를 하는지 우병우 라인이 아니면 모른답니다.
    이같은 분들은 너무 당해서 해체해도 미련 없답니다.
    제가 국정원을 옹호하는게 아니라 국정원 내에서도 소수의 우병우 라인이 벌레같은 짓을 했지 나머지 대다수 직원들은 요즘 유행하는 말로 의문의 패를 당하고 있는 격이라 좀 안된 마음에 한말씀 올렸어요.

• 20. 해체
    '16.11.16 11:02 PM (221.165.xxx.25)

동참합니다.

• 21. 진짜
    '16.11.16 11:55 PM (175.194.xxx.13)

노답. 없어져야 합니다
    국민을 개돼지로 알드만
    세금으로 지들이 월급받는데!
    국정원을 저따위로 쓰기시작한 mb 부터 조져야

• 22. 오늘
    '16.11.17 1:12 AM (122.44.xxx.36)

추적 60분을 보고 검찰이 얼마나 썩었는지 정확히 알았습니다
    윗선에서 막으면 그냥 끝
    검찰은 권력의 하녀라는 말이 진리더군요
    양심있는 검찰은 미리 쫒겨나고 좌천되고
    검찰 고위직이라는 것은 100% 양심팔이