82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 변호사 사임…비난 여론에 부담 느낀 듯

모리양 조회수 : 16,664
http://m.focus.kr/view.php?key=2016110200194603507&share=

(서울=포커스뉴스) 검찰 조사 중인 최순실씨를 변호하던 이진웅 변호사(법무법인 소망)가 2일 사임계을 제출한 것으로 알려졌다.

이 변호사는 이날 오후 최 씨를 더 이상 변호하지 않겠다는 뜻을 밝혀 서울중앙지검에 사임계를 냈다.

앞서 최씨는 이경재 변호사(법무법인 동북아)와 이진웅 변호사, 총 2명을 변호인으로 선임했으나 이제 이경재 변호사 1명만 남은 셈이다.

이진웅 변호사의 사임 이유에 대해서는 뚜렷하게 알려지지 않았지만, 최씨에 대한 국민적 비난 여론과 부담감이 작용한 것으로 보인다.

홀로 남은 이경재 변호사 역시 사무실에 항의전화가 빗발치는 등 몸살을 앓고 있는 것으로 전해졌다.

한편 서울중앙지검 특별수사본부(본부장 이영렬 서울중앙지검장)는 이날 최씨에 대해 직권남용 및 사기미수 혐의로 구속영장을 청구한 상태다.

희망적인 소식!!!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.16 3:07 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

왠지 더 막장을 데려올거 같은...

• 2. 변호사는 돈 받고 움직이는 사람
    '16.11.16 3:09 PM (175.223.xxx.175)

차마 변호할 꺼리가 없음이 아닐까...하는 느낌이
    파면 팔수록 구렁텅인데 ..

• 3. ..
    '16.11.16 3:09 PM (1.245.xxx.33)

제정신이면...
    자식키우고 부끄러운줄 알면....변호를 맡을까?

• 4. 글쎄
    '16.11.16 3:10 PM (223.62.xxx.113)

코미디가 따로 없네요
    이와중에 나서는 사람이 과연 또 있을까요?
    평생 낙인찍힐텐데......

• 5. ...
    '16.11.16 3:10 PM (118.219.xxx.129)

이경재도 고마 손 떼시지!

• 6. 혹시 강
    '16.11.16 3:11 PM (223.33.xxx.100)

용서기가 구원투수로 나올지도.

• 7. 드러운짓
    '16.11.16 3:11 PM (211.178.xxx.98)

해가며 정권의 개였던 이경재만 꿋꿋이 버티네

• 8. 변호사라는 직업..
    '16.11.16 3:12 PM (112.186.xxx.156)

변호사는 의뢰인을 법적으로 변호하는 것이 업이죠.
    의뢰인 중에는 억울한 사람도 있겠고
    죄를 지은 사람도 있죠.
    변호사가 의뢰인이 억울하건 죄를 짓건 가려가면서 할거 같지는 않아요.
    단지, 승소하기 힘든 건이라 판단되면 맡기 싫어할 수도 있을 듯.
    변호사들은 낙인찍히고 말고 상관 안해요.
    승소할 가능성이 높은지 여부에 신경쓰죠.
    성공보수라는게 있으니.

• 9. 이년변호사는
    '16.11.16 3:13 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

을사오적이랑 동급이다

• 10. ...
    '16.11.16 3:13 PM (221.151.xxx.79)

설마 진짜로 비난여론을 예상 못했겠어요? 말도 안되는 소리죠. 어차피 검찰이랑도 다 짜고치는 고스톱인데 처음부터 중간에 치고 빠질 생각이였을거에요.

• 11. .....
    '16.11.16 3:14 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

한참 전 기사네요. 선임되고 얼마 안되어 사임했어요.
    촛불때문에 바뀌는 희망적인 이야기는 아니에요.

• 12. 저도
    '16.11.16 3:14 PM (222.107.xxx.251)

굳이 변호사를 욕하지는 말았으면 좋겠어요
    희대의 살인마도 변호를 받을 권리는 있는거니까요
    잘해봐라

• 13. 그니까
    '16.11.16 3:15 PM (175.223.xxx.175)

게임 아웃.....승소 불가...계산기 뚜들겨보니 남긴 커녕 손해 막심 예상

• 14. .....
    '16.11.16 3:16 PM (117.111.xxx.163)

한참 전 기사네요. 선임되고 얼마 안되어 사임했어요.
    하나 남은 이경재변호사가 사임했다는줄 알고 들어왔네요.
    촛불때문에 바뀌는 희망적인 이야기는 아니에요

• 15. 모리양
    '16.11.16 3:19 PM (110.70.xxx.15)

제가 기사를 잘못 데려왔네요 ㅡㅡ
    또 사임했다는데.... 기사가 아직 안나왔나봄...

• 16. ...
    '16.11.16 3:23 PM (61.79.xxx.30)

자식 눈이 제일 무서웠을 듯..

• 17.
    '16.11.16 3:27 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

본인의 과거 행적이 자꾸 나와서 그러는 거 아닐까요?
    같이 일했던 사람들이 하나씩 털어 놓는 분위기던데요?

• 18. 국선변호인
    '16.11.16 3:38 PM (61.82.xxx.218)

국선변호인도 있는데 왜 나서서 최순실의 변호사가 되나요?

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.16 3:40 PM (110.35.xxx.215)

관악산 벼농삿꾼이 나서면 진짜 볼만 하겠네요
    그 ㅅㄲ는 냄새나는 곳마다 안 끼는데 없이 끼는 똥파린가요 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 이경재 저건
    '16.11.16 5:08 PM (58.231.xxx.76)

정윤회때처럼 이번도 그럴줄알았겠지??

• 21. 자식이
    '16.11.16 5:11 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

아버지 쪽팔리니까 그만두라고 압박했나보죠.
    우병우나 문고리 3인방 등 부역자 자식들은 아버지를 어떻게 생각할까요?

• 22. 자식들이
    '16.11.16 5:14 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

아빠 쪽팔리니까 그만두라고 했나보죠.
    우병우나 문고리 3인방 등 부역자 자식들은 아빠, 엄마를 어떻게 생각할까요

• 23. ..
    '16.11.16 5:56 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

변호사면 뭐하나
    자식들 얼굴에 똥칠하는 변호를 하는데

• 24. 나 참
    '16.11.16 7:38 PM (221.142.xxx.161)

변호할 게 뭐가 있다고 변호하는지...

• 25. 저 윗님
    '16.11.16 7:44 PM (211.205.xxx.77) - 삭제된댓글

용서기는 변호사일 못하는것 아닌가요?
    박탈된거 아닌가?변호사의 품의를 떨어 트려서.

• 26. X맨
    '16.11.16 11:57 PM (59.5.xxx.103)

변호사가 x맨 노릇하면 영웅도 될 수 있을 거 같은데요.
    순실이랑 대화하면서 순실이 편인 척 파헤치고
    나중에 다 까발리기.

• 27. ㄱㄱ
    '16.11.16 11:59 PM (211.105.xxx.48)

이경재씨가 왜 그만둬야하나요? 오랫동안 최순실 변호사였던것 같은데 쭈욱 함께 가라고 하세요 어울려요

• 28. Mzzz
    '16.11.17 12:17 AM (121.147.xxx.238)

자기 변호사에게도 안하무인으로 알아서 무죄 만들라고
    아랫것 대하듯이 한거 아닐까요?
    아니면 음
    잘해봐야 본전이고 못하면 조폭시켜 파묻어버린다 한거 아닌지.
    아님 저기 붙어 한 재산과 권력 좀 챙겨보러 했는데
    끈떨어진 박그네팀에 껴봐야 얻을 게 없다싶어서.

• 29. 이러다가
    '16.11.17 2:07 AM (59.0.xxx.125)

순시리 국선변호사 선임해야 하는 아닌가?ㅋㅋㅋ

제정신인 인간이면 변호하기 싫죠.

짐승은 짐승이 변호하겠죠?ㅋ

• 30. 00
    '16.11.17 3:25 AM (203.170.xxx.88)

솔직히… 변론하기 힘들것같아요….

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.17 6:41 AM (180.230.xxx.54)

을사오적이 아니라 병신오적이죠
    올해가 병신년이니
    박근혜 최순실 이 둘 부터 시작해서
    병신오적이 될지 그 수가 더 늘어날지 모르겠지만

• 32. 나도 전화해야지
    '16.11.17 10:02 AM (175.192.xxx.11)

저도 항의전화해야겠어요

• 33. 에휴
    '16.11.17 11:05 AM (183.100.xxx.240)

돈만 벌수 있으면 별일도 다 변호한다지만
    변호한다고 나선것부터 참 추접하다.

• 34. 우리는하나!
    '16.11.17 11:08 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

결국 남은과제는 하야를 넘어 정권교체!

결과적으로 국민과 기득권의 싸움입니다
    방법은하나
    저들과 대적해서 국민이 할수있는 방법은
    범국민적 행동으로 개헌 꼭 막고
    이젠 어떤 공작에도 흔들리지말고(물타기.분란.분열)
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    종편에서 매일 물어뜯기는 그분 (답을 말해주고 있음)
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!

• 35. 우리는하나!
    '16.11.17 11:10 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224852&page=1
    결국 남은과제는 하야를 넘어 정권교체!

결과적으로 국민과 기득권의 싸움입니다
    방법은하나
    저들과 대적해서 국민이 할수있는 방법은
    범국민적 행동으로 개헌 꼭 막고
    이젠 어떤 공작에도 흔들리지말고(물타기.분란.분열.음해.)
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!
    (답을알려줌/기승전 그분만 안된다니 그분이 해답)

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    종편에서 매일 물어뜯기는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!