82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 예비소집일 안가도 되나요

고3 조회수 : 2,082
오늘이 예비소집일인데 학교선생님이 가고 싶으면가고
안가도 된다고 했다면서 안갔는데
정말 안가도 되나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애도 작년에
    '16.11.16 12:49 PM (211.245.xxx.178)

예비소집 안갔어요.
    고사장만 알아두면 된다고...고사장 어딘지 뻔히 아는데 춥고 힘들다고 안갔어요.

• 2.
    '16.11.16 12:49 PM (112.152.xxx.6)

하는건 없어요
    교실에 못들어가고 운동장에서 교실 위치 확인하고 왔네요
    잘 아는 학교라면 안가도 될듯

• 3. ..
    '16.11.16 12:49 PM (175.121.xxx.70)

안가도 돼요.

• 4.
    '16.11.16 12:50 PM (59.16.xxx.47)

안가도 될 것 같아요
    방금 고사장에 전화해보니 어차피 학교 건물 안으로는 못들어 간다고 하네요

• 5. ...
    '16.11.16 12:53 PM (221.151.xxx.79)

위치 알고 있고 출퇴근 시간 혼잡한 거 다 계산해서 집에서 출발한다면 아무 문제 없죠. 경찰차타고 오면서 그걸 핑계라도 대던데 참 없어보였어요.

• 6. 낯선 학교라면 가보고..
    '16.11.16 12:53 PM (121.140.xxx.60)

시험장이 펑소 잘 아는 학교라면 안가도 되겠지만 잘 모르는 낯선 학교라면 가보는 것이 좋다고 생각해요 학교가 고지대에 있는지 골목끝애 있는지도 확인하고 교문에서 교실이 가까운지 먼지도 알고가면 긴장을 더는데 좀 도움이 될것 같아요

• 7. bluebell
    '16.11.16 12:58 PM (210.178.xxx.104)

네, 저희 애도 안가요, 어딘지 제가 알아서요~

• 8.
    '16.11.16 1:04 PM (121.138.xxx.239)

안가봐도 됩니다
    교실에는 못들어가고 ..근처 아는 학교라면 안가봐도 되고
    엄마나 아빠차로 갈거라도 안가봐도 됩니다.
    저희 아이도 안가고 집으로 왔어요

• 9.
    '16.11.16 1:31 PM (14.35.xxx.1)

애 말로는 교실과 자리 확인 하느라 아침에 좀 시간이 걸린다고
    아침에 분주한것 싫으면 가서 자리랑 교실배치 정도는 알고 와도 좋답니다

• 10. 일찍 나서세요
    '16.11.16 2:24 PM (211.215.xxx.5)

저도 옆동네 7분거리 학교라 예비소집 안 가고 한시간 전에 출발했는데
    입구에서 막혀서 진땀 뺐어요.. 다들 차가지고 와서 근처가면 줄줄이...꼼짝 안해요..
    결국 내려서 걸어감..ㅠㅠ