82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 쓰레기봉투 기부한 청년이 올린 영수증 "후회 없다"

시민혁명 조회수 : 5,238

광화문 쓰레기봉투 기부한 청년이 올린 영수증 "후회 없다"

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

이번주 집회땐 쓰레기봉투 가져가야겠어요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.16 12:44 PM (110.70.xxx.15)

감동적이에요...

• 2. 진짜로
    '16.11.16 12:45 PM (175.223.xxx.224)

나라사랑 하는 사람이네요

• 3. 음음음
    '16.11.16 12:45 PM (59.15.xxx.123)

전 집으로 쓰레기 다 가지고 왔습니다.

• 4. 와..이런 세심한 부분까지 신경쓰다니
    '16.11.16 12:48 PM (211.245.xxx.178)

정말 대단하네요들.
    국민이 고생합니다.ㅜㅜㅜ

• 5. 10
    '16.11.16 12:49 PM (223.62.xxx.5)

와 33만원씩이나.....쉽지않은일인데 대단하네요

• 6. bluebell
    '16.11.16 12:51 PM (210.178.xxx.104)

헉. . 많이 샀네요. .
    자랑스럽고 고맙지만. . 또 실망도 됩니다. .
    그 곳에 오신 분들 정도면 음음음님처럼 하시거나
    본인들이 치우셔야하는데. . 그냥 버리고 가시는 님들. . 속상해요. .
    그리고, 전단지 좀 행진시 허공에 뿌리지 맙시다!
    애써 만들어서 나눠주든지 하지, 웬 낭비에 쓰레기랍니까. . 잠시 사람 찾으러 인도 올라갔더니,
    지나가던 할아버지가 저 붙잡고 흉보고 갔어요. .

• 7.
    '16.11.16 12:59 PM (118.34.xxx.205)

한편으론
    닭은 걱정할게없겠어요
    백날 모여도 평화롭게 시위하고 청소다하고
    걍냅둬도 안 내려와도 아무탈없으니까요

이래서 프랑스혁명도그렇고
    결국 전쟁처럼 피튀기나 생각해보게되요
    안들어쳐먹으니
    청와대쳐들어가서 머리채끌고 나오고싶어요

• 8. 저도 좀 심한 말로
    '16.11.16 1:09 PM (223.62.xxx.152)

닥 지 애비 애미처럼 총 쏴서 죽이고 싶은 맘이에요.

• 9. ..
    '16.11.16 1:12 PM (210.217.xxx.81)

진짜 국민만 1류에요

• 10. ㅜ.ㅜ
    '16.11.16 1:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

감사합니다. 힘이 나네요..

• 11. 와!
    '16.11.16 1:22 PM (183.99.xxx.190)

뒤에서 조용히 좋은 일 하네요.
    참 속 깊은 청년이네요.

• 12. .?
    '16.11.16 1:23 PM (180.230.xxx.34)

그러게요
    국민의 의식은 높아졌는데
    이렇게 평화시위 한들 위에선 꿈쩍도 안하면
    우린 어째야 하는건지 정말 슬픕니다
    국민의힘도 별거 아니란건지
    더 화가 나네요

• 13. .....
    '16.11.16 1:28 PM (124.49.xxx.100)

ㄱㅎ가 원하는게 유혈사태에요
    비폭력시위로 압박해야죠

• 14. 쓸개코
    '16.11.16 1:28 PM (119.193.xxx.54)

고마운사람.^^ 우리 가서 쓰레기 챙기고 옵시다~

• 15. 각자
    '16.11.16 1:38 PM (218.155.xxx.45)

본인 쓰레기 본인이 가져가면 되는데
    아직 이게 안되는 사람들이 많으니 말입니다.
    다음 부턴 각자 챙기시길~~
    그네 순실년이 원래 대야하지만
    어차피 그 인간들한테서 나와봤자
    국민 한테 삥뜯은 돈일테고...

• 16. ...
    '16.11.16 1:39 PM (121.136.xxx.222)

정말 아름다운 청년이네요.
    솔직히 담배 꽁초며 과자 봉지 등 쓰레기 버리고 가는 사람들이 있더라구요.
    저희 부부 간식 먹고 남은 쓰레기 챙기려고 가져간 봉지에
    주변 쓰레기 주워서 담아왔어요.
    저 청년처럼 거금 들일 필요 없이
    본인 쓰레기는 본인 스스로 처리하면 좋겠습니다.

자정이 훨씬 넘는 시간까지 쓰레기 줍고 뒷정리까지 말끔히 해주신 분들께
    다시한번 진심으로 감사드립니다 ~~

• 17. ...
    '16.11.16 1:41 PM (116.33.xxx.3)

전단지도 다 비용이고 자원인데 버리지말고 다시 쓰면 좋겠네요.

• 18. 이 물건은 어떻게 설명 해야 할지...
    '16.11.16 2:02 PM (122.43.xxx.32)

길라임은

차움에서 시설이용하고

비용 30 ~ 40만원 을 한 번도 안 냈다는데...

이거 뭐라고 설명 해야 하나...

http://kiniboni.tistory.com/5

• 19. 사랑이
    '16.11.16 2:18 PM (110.70.xxx.208)

최고입니다????????????????

• 20.
    '16.11.16 2:36 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

대인배 ㅎ

• 21. 우리국민 최고당
    '16.11.16 3:13 PM (122.37.xxx.51)

이번 촛불때
    또한번 느꼈습니다 자랑스러워요

• 22. 정말 대단하십니다...
    '16.11.16 6:33 PM (86.245.xxx.44)

길라임에겐 과분한 국민이네요

• 23. 청명한 하늘★
    '16.11.16 10:55 PM (115.89.xxx.11)

우와~ 멋진 청년이네요 ^^