82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔한테도 한마디 해주세요

ㅎㅎ 조회수 : 2,516
밑에 서른글 보고 용기내서 올립니다. 마흔도 힘낼수 있는 한마디 좀...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 모르겠고
    '16.11.16 12:47 PM (211.245.xxx.178)

마흔 즈음부터 몸 여기저기가 아픕디다.
    건강이 우선.ㅎㅎㅎㅎ...

• 2. 윗님
    '16.11.16 12:48 PM (74.96.xxx.32)

아.... 웃퍼요!!

• 3. ....
    '16.11.16 12:49 PM (211.224.xxx.201)

올해 44인데...

그래도 좋을때에요^^
    50대신분들은 저보고 그러실까요?

윗분말씀처럼 건강신경쓰시구요
    우리 중년의 힘으로 화이팅~!!

• 4. ....
    '16.11.16 12:54 PM (211.108.xxx.216)

인생 이제 절반밖에 안 살았어. / 아직 40년이나 남았다.

마흔 동갑입니다.
    대학원까지 졸업했지만 지금 완전히 다른 분야를 배우고 있는데
    친구가 해준 저 말이 힘이 많이 돼요ㅎㅎㅎ
    40년이면 사람이 한 명 태어나서 중년이 되는 세월이니
    뒤집어 생각해서 아직 40년이 남았다면 우린 뭐든지 할 수 있어요.
    그러니 건강관리도 열심히 하고 하고싶은 도전도 망설이지 말아요. 화이팅!

• 5. 이제
    '16.11.16 12:58 PM (175.209.xxx.46)

얼굴에 책임을 져야할 나이.

공동체를 생각하며 살아야 할 나이.

자칫하면 욕 먹기 딱 좋은 나이.

해 놓은 건 없고 해야할 건 많은 나이.

그래도 재미있게 살아야 하는 나이.

• 6. .......
    '16.11.16 1:03 PM (183.109.xxx.87)

미혼이시면 재테크에 신경쓰세요
    기혼에게도 중요하지만 혼자 계시면 건강 잃기 쉽고
    건강=돈이니까요

• 7. 이제
    '16.11.16 1:08 PM (121.170.xxx.43)

뿌리염색 잘하는 미용실을 알아놔야할 시기

• 8. 마흔이면 건강과 돈
    '16.11.16 1:17 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

이제 몸에 탈이 나기 시작합니다 이전과는 비교가 안됩니다.건강관리 잘 하세요
    그리고 돈. 무조건 모으세요

• 9. cathe.......
    '16.11.16 1:18 PM (125.129.xxx.185)

자칫하면 욕 먹기 딱 좋은 나이.

해 놓은 건 없고 해야할 건 많은 나이. 미혼이시면 재테크에 신경쓰세요

• 10. 음..
    '16.11.16 1:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저에겐 노화에 대비해야할 나이..
    겉으로 드러난 노화가 아닌 내부적인 노화...
    건강에 투자하셔야해요

• 11. ..
    '16.11.16 1:24 PM (210.118.xxx.90)

2년만 더 놀고
    돈모아봐 칭구

돈이 있어야겠더라구 칭구
    ..오십언니가

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.16 1:27 PM (211.105.xxx.103)

술끊고 운동하고 건강을 챙겨야해...

• 13. ###
    '16.11.16 1:30 PM (175.223.xxx.180)

조로하기 쉬운 나이에요.
    내 나이가 이제 얼만데 이제 할 수 있는 건 끝났어라고
    나이를 너무 의식하는 태도가 사람을 실제 나이보다 더 늙게 만든다고 생각해요.

• 14. 건강을
    '16.11.16 1:35 PM (118.219.xxx.129)

다들 어떤식으로 챙기나요............ㅠㅠ

아픈게 제일 두려워요..........

• 15.
    '16.11.16 1:38 PM (118.34.xxx.205)

마흔인데 어디가서나이말하기가 참 부담스러워요 ㅜ
    적응 안됨

• 16. 마흔이 코앞
    '16.11.16 1:51 PM (182.226.xxx.105)

저는 서른다섯인데, 소설가 박완서 작가님이 마흔에 등단하셨더라구요.
    은희경 작가는 35살 등단.

• 17. ........
    '16.11.16 2:33 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

자칫하면 욕 먹기 딱 좋은 나이라는게 어떤 의미인가요?

• 18. ..
    '16.11.17 2:41 AM (223.62.xxx.116)

저도 마흔인데 아직 나이 적응 안 되었는데 곧 한 살 더 먹는다는.. 우리 힘내요

• 19. 힘내자 칭그
    '16.11.17 3:03 AM (183.96.xxx.122)

아직 반밖에 안왔어!
    혼자니까 더 야무지고 혼자니까 더 건강하고 혼자니까 더 자신을 소중히 하자