82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농민들이 트랙터 타고 청와대로 올라오고 있나봐요..

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4991300

올라오는 농민들의 트랙터 행렬을 보니 감동적이네요
눈물이.. ㅠㅜ

시속 40키로로 오는데 25일에 도착예정인가봅니다..
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동
    '16.11.18 10:33 PM (223.62.xxx.30)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4991300

• 2. ditto
    '16.11.18 10:35 PM (175.113.xxx.201)

와 ~ 저 행렬 자체만으로도 굉장히 의미있습니다
    우리 농민들 최고입니다!!

• 3. ...
    '16.11.18 10:36 PM (121.136.xxx.222)

장관이네요~~ㅎㅎ

• 4. ㅠㅠ
    '16.11.18 10:36 PM (49.169.xxx.27)

박근혜 때문에 국민들 고생이 너무 많네요!
    국민이 이긴다!

• 5. ㅠㅠ
    '16.11.18 10:37 PM (125.186.xxx.247)

기름값이라도 보태고 싶네요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '16.11.18 10:39 PM (222.121.xxx.154)

2주 왔다갔다하면 트랙터 수리비도 엄청 날텐데. ㅠ.ㅠ
    버스도 아니고. ㅠ.ㅠ
    미친 할마씨 하나때문에 전국민이 개고생하네요

• 7. 국정화반대.
    '16.11.18 10:39 PM (180.71.xxx.39)

헉.....................
    정말 놀랍네요......... ㅠㅠ

시속 40키로로 달리면 해남에서 서울까지 400키로 넘는 거리인데..........
    고행길을........ ㅠㅠ

• 8. 정말
    '16.11.18 10:41 PM (58.238.xxx.140)

고맙고, 감사하고, 걱정되고, 미안하고...
    여러가지 감정이 몰려옵니다. ㅠㅠ

• 9. 우리가 백남기다!
    '16.11.18 10:42 PM (222.111.xxx.217)

우~와!!! 정말 대단하시네요. 속도가 40정도라서 국도로 오신다는데...
    여러가지로 비용도 막대하게 들고, 몸도 고생이실텐데.... 정말 대단하고 의지가 존경스럽네요.
    뭐라도 챙겨드리고 싶은데.. 조심히 오세요!!! 내려가실일도 걱정되고... 하
    무능하고 미친 정부때문에 온 국민이 뭔 고생인지....

• 10. 그저다안녕
    '16.11.18 10:42 PM (183.107.xxx.13)

세상에 나라 꼬라지때문에 다들 ㅜㅜ
    국민들이 고생으네요..

• 11. 원글
    '16.11.18 10:43 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

지금 다시보니
    최고속도가 40km 나온대요
    속도는 30~ 40으로 나오겠죠

그리고 그 속도는 고속도로로 못타요
    국도로만 와야한대요
    그래서 서울오는데 일주일이상 걸리나봐요ㅠㅜ

정말 저도 기름값이라도 보태고싶네요..!

• 12.
    '16.11.18 10:43 PM (211.36.xxx.17)

눈물나네요..
    그먼길을 오시는 분들 존경합니다..

선진국은 농업을 중시하고
    연구지원도 많이한다는데
    이나라는 이모양이니..
    한숨만 하루에 열댓번하는것 같네요;;

• 13. 아구구구
    '16.11.18 10:45 PM (118.219.xxx.129)

이 추운날 장시간 운전하시느라 얼마나 힘드실까.......

박그네년땜에 국민들이 이게 뭔 고생이냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아진짜 짜증나!!!!!!!!

• 14. 세상에
    '16.11.18 10:45 PM (218.236.xxx.162)

대단들 하세요 ㅠㅠ

• 15. 엉엉
    '16.11.18 10:46 PM (124.111.xxx.96)

이게 뭔일인지..약쟁이 닭과 새누리 이명박땜에 민초들이
    너무 고생한다.

• 16. ㅜㅜ
    '16.11.18 10:46 PM (1.235.xxx.248)

덧글 중에
    우리가 백남기다.ㅜㅜ 감동적이나 슬픕니다.

• 17. 원글
    '16.11.18 10:46 PM (223.62.xxx.30)

지금 다시보니
    최고속도가 40km 나온대요
    평균 속도는 30km정도 나오겠죠

그리고 이런 속도는 고속도로 못타요;;;;
    아마 국도로만 오셔야될거예요
    그래서 서울오는데 일주일이상 걸리나봅니다.. ㅠㅜ

정말 농민분들의 시간과 정성이.. 열정이..
    분노가.. 애국심이.. ㅎㄷㄷ 하네요

저도 기름값이라도 보태고 싶네요..!

• 18. 엉엉엉
    '16.11.18 10:47 PM (110.70.xxx.230)

닭년과 그 일당들때문에 이게 웬일이예요? 가뜩이나 살림살이 어려운 농민들도 많으실텐데 봄 여름 가을. 죽어라 일하소 이제 겨울인데도 쉬시지도 못하고 머나먼길을 아구 ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 눈물나
    '16.11.18 10:48 PM (218.186.xxx.22)

작게나마...후원하고 싶어요.

• 20. ...
    '16.11.18 10:48 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

대단하네요..

• 21. ㅜ.ㅜ
    '16.11.18 10:49 PM (125.190.xxx.227)

어쩌다 이 지경까지 됐을까 눈물이 나네요

• 22.
    '16.11.18 10:50 PM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

멋지십니다들!

• 23. 눈물이 나네요
    '16.11.18 10:51 PM (121.173.xxx.172)

우리가 백남기다..

• 24. 새벽이다
    '16.11.18 10:52 PM (100.4.xxx.103)

장관이네요. 우리 농민들 고생 많이하셔서 어쩌나요. 이게 민심인데
    정말 열불 터집니다.

• 25. ...
    '16.11.18 10:52 PM (223.62.xxx.115)

그러게요. 기름값이라도 지원해주고싶어요 ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.18 10:52 PM (223.131.xxx.148)

어휴... 정말... 왜 이렇게... 이래야 하나요..
    마음이 아프네요...

• 27. 허리 아파도
    '16.11.18 10:52 PM (1.229.xxx.118)

내일 또 나가야지요.
    오십 중반에
    둘 다 허리 디스크로 ㅠㅠ

저 분들
    뵙게되면 눈물 날 듯 합니다.

• 28. 좋은말할때 퇴진.
    '16.11.18 10:53 PM (211.36.xxx.50)

저번주에도
    그 밀리는 길을 올라오신 지방분들
    넘 고생하시겠더라구요.

새벽에 출발해서 밀리는길에
    맨바닥에서 하루종일 앉아계시다 또 밤새
    내려가야하고

식사는 제대로 하셨나.화장실은 어떻게 하셨나.

지하철 매표소에 빽빽히 서있는 줄보니
    언제 표끊어 내려가나..

ㅜ넘 마음이 쓰였어요.

미친년하나때문에 국민이 고생입니다.ㅜ
    썪을.ㅜ

• 29. 쓸개코
    '16.11.18 10:53 PM (119.193.xxx.54)

에구 일주일..ㅜㅡ

• 30. 전봉준투쟁단
    '16.11.18 10:56 PM (125.190.xxx.227)

경남 진주 전남 해남에서 출정식을 가졌네요
    25일 광화문에 트랙터를 비롯한 농기계 천대가 모인다고 하네요

• 31. ..
    '16.11.18 10:56 PM (211.36.xxx.207)

눈물나네요... 다치시는 분이 없으시길..

• 32. 박근혜가 국민들 참 고단하게 하네요
    '16.11.18 10:59 PM (124.50.xxx.20)

요새 농사지어 돈벌기도 힘들다던데... 열일 재쳐놓고 트렉터까지 끌고 올라와야 하니... 아 농민분들
    넘 않됐어요... 잘못된 대통령하나 뽑아서 온국민이 고루 고루 속썩고 힘드네요

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:02 PM (112.153.xxx.102)

저도 기름값 보태고 싶네요. 토요일 광장에서 보면 개인적으로 기름값 시도해봐야겠어요.

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:03 PM (59.30.xxx.218)

비도 오는데.... ㅠㅠ

• 35. 기름값 저도요
    '16.11.18 11:03 PM (1.228.xxx.136)

아 눈물납니다

• 36.
    '16.11.18 11:08 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

찡하네요. 우리가 백남기다. 눈물나요ㅜ
    미친년 하나땜에 다들 이게 뭔 고생이래요

• 37. 부정한 정부
    '16.11.18 11:09 PM (96.246.xxx.6)

기업으로부터 돈 받고, 수입 막아가며 노동자 학대해가며 재벌을 키워놓은 아비에, 농사짓는 노동자는 죽거나 말거나 쌀 수입하고 다른 농산물 대거 수입해 농민 죽이는 정부는....

농민에게서는 돈을 못 받기 때문인가?

• 38. 새눌해체
    '16.11.18 11:10 PM (49.164.xxx.11)

대통령 잘못 뽑아서 고생이 많아서 마음이 아픕니다. 빨리 물러나야 할텐데

• 39. 음음음
    '16.11.18 11:12 PM (59.15.xxx.123)

농민들 정말 속상하실 듯 합니다.제가 결혼한지 20년이 다 되어가는데 쌀값은 오히려 지금이 더 쌉니다.오늘 어느 사이트에 20키로에 삼만원도 안 하더라고요.

• 40. 우리나라 농민분들
    '16.11.18 11:17 PM (124.63.xxx.79)

웰케멋져요~~완전감동에요^^

• 41. 에휴
    '16.11.18 11:17 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

미ㅊ ㄴ 때문에 온국민이 고생..
    조심히 오세요

• 42. 국민들
    '16.11.18 11:18 PM (112.151.xxx.89)

그만 괴롭히고 좀 내려와라ㅜ

• 43. 너무..
    '16.11.18 11:19 PM (39.120.xxx.252)

죄송스럽고..감동이고..장작몇일을..몸도. 한몸과같던 트렉터도 많이 힘들것같은데..어쩌면좋나요.ㅠ

• 44. ㅜㅜ
    '16.11.18 11:19 PM (39.118.xxx.173)

연세도 많으실텐데 어휴,,,
    여러 국민들 고생하네요.
    정권 꼭 바꾸도록 합시다!!

• 45. ..
    '16.11.18 11:20 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

저거 몰고 올라오는 것도 무지 고달프실텐데...

• 46. 아이고.
    '16.11.18 11:21 PM (1.233.xxx.179)

하루 쉬려고 했는데..
    나가야겠네요. 세상에 얼마나 힘드신지
    전 서울인데.. 가야겠네요~`

• 47. 쓸개코
    '16.11.18 11:24 PM (119.193.xxx.54)

식사는 든든히 챙기셔야 할텐데..

• 48. ditto
    '16.11.18 11:35 PM (175.113.xxx.201)

그 여자는 "에휴… 한두 번도 아니고, 그냥 두세요. 별일 아닌데요, 뭘." 이럴 것 같아요 ㅠ

• 49. ...
    '16.11.18 11:44 PM (121.136.xxx.222)

전봉준투쟁단
    '16.11.18 10:56 PM (125.190.xxx.227)
    경남 진주 전남 해남에서 출정식을 가졌네요
    25일 광화문에 트랙터를 비롯한 농기계 천대가 모인다고 하네요

정말 위대한 국민이자 자랑스러운 농민들입니다.

• 50. 정말이지
    '16.11.18 11:49 PM (114.204.xxx.4)

집으로 모셔서 따뜻한 밥상이라도 차려 드리고 싶네요..ㅜㅜㅜ

• 51. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:53 PM (39.115.xxx.39)

아 눈물나요 ㅠㅠ제정신 아닌 할매 하나 때문에 온국민이 고생ㅠㅠ 저분들 무탈하게 올라오셨다가 기분좋게 내려가시길..

• 52. moony2
    '16.11.18 11:54 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

눈물이 멈추지않아요
    정말 우리나라 어쩌나요
    온 시민들이 무슨고생인지요..

• 53. moony2
    '16.11.18 11:57 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

https://youtu.be/i1343HYhAdo

• 54. ;;;
    '16.11.19 12:01 AM (219.250.xxx.172)

전국농민회총연맹 전봉준투쟁단
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/770352.html

• 55. 아~다음주 26일 광화문
    '16.11.19 12:04 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

총궐기에 맞춰 도착하는군요. 내일도 나가고 다음주 토요일도 나갑니다!!

• 56. ⊙⊙
    '16.11.19 12:22 AM (124.59.xxx.23)

아.....진짜.....
    ㄹㅎ 빨리 내려와라...
    너무 마음 아프면서도 감사하고 감사하네요T-T

• 57. ㅇㅇ
    '16.11.19 12:55 AM (221.139.xxx.47)

경남 진주도 오나요?
    다른도도 참가해줬으면~~~

• 58. ...
    '16.11.19 12:58 AM (120.142.xxx.190)

아~~정말...국민들 너무 괴롭히는 정권...이제 새누리 찍는다는 사람은 상종하지 안하련다

• 59. 감사합니다
    '16.11.19 1:04 AM (180.69.xxx.218)

역시 전국이 들끓어야 이 난국을 깨치고 나갈 수 있을 것 같습니다 지금은 정말 전국민이 똘똘 뭉쳐 저 악의 덩어리들을 지옥까지 보내버려야하죠

• 60. ..
    '16.11.19 1:17 AM (175.114.xxx.153)

감사하기 그지 없네요ㅠㅠㅠㅠ 제발 아프신분 하나 없이 올라왔다 내려가시길 바랍니다..

• 61. 눈물이
    '16.11.19 1:25 AM (180.230.xxx.161)

절로 눈물이 나네요...
    우리가 백남기다

• 62. 와!
    '16.11.19 1:35 AM (191.184.xxx.64)

눈물이 납니다..
    정말 대단한 국민이며 나라의 주인입니다.

• 63. 감동의 도가니
    '16.11.19 1:38 AM (125.134.xxx.228)

우리가 백남기다.
    정말 위대한 국민이자 자랑스러운 농민들입니다. 222222
    자랑스럽습니다. 저두 눈물이 나네요~

• 64. ㅜㅜ
    '16.11.19 3:12 AM (74.117.xxx.207)

눈물나고 고맙고 죄송하고;;;;
    기름값도 부족하실텐데 어쩌나요????
    ㅜㅜ

• 65. 아..
    '16.11.19 7:42 AM (121.168.xxx.228)

왕복 이주일 이라니 ㅜㅜ

• 66.
    '16.11.19 11:15 AM (112.168.xxx.197)

무개념 여자때문에 고생이많으시네요 조심히 오세요

• 67. 아진짜
    '16.11.19 11:57 AM (61.82.xxx.136)

얼마나 힘들고 또 기름값에 유지 보수비용은 어쩔...
    진짜 ㅈ 같은 미친 할망구 ㄴ ㅕ ㄴ 하나 때문에 대체 얼마나 고생을 하는건지

• 68. =*=
    '16.11.19 1:00 PM (39.115.xxx.56)

아이고, ㄱ ㅌ ㅆ ㄹ ㄱ ㄷ 때문에 온 국민이 고생하네요.

이 기회에 국민이 나서서 대청소 합시다.

• 69. ...
    '16.11.19 1:15 PM (61.72.xxx.143)

정말..올라오는 일도 장난 아니고 돌아가는 일도 장난 아닌데..

정말..기름값이라도 보태고 싶어요!!!!

• 70. ....
    '16.11.19 5:46 PM (58.233.xxx.131)

미친년 하나때문에 전국민이 이게 뭔 생고생이래요..
    이렇게 대통 하나 잘못 뽑으면 이 난리 나는걸 모르고.. 세상에..
    에효.. 무지한 국민들 덕에 깨어있는 국민들이 고생이에요..