82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캣맘시도 2일차

캣맘후보 조회수 : 486
2일전에 밥과 물을 정자밑에 두고 갔는데
어제는 다른 지역에 가서 확인을 못했고
오늘 체크를 하니 다행히 반 정도 비워져 있네요

아래의 계피가루 냄새가 별로였는지..
아래쪽 반은 안 먹었고
아래에 사료가 몇개 흩어져 있네요

좋은 시작일까요?
배가 많이 고플 줄 알았는데 조금밖에 안 먹은것 같아
좀 걱정되기도 하고...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.11.16 11:18 AM (121.160.xxx.103)

아마 다른곳에서 먹고 왔나봐요 배고프면 다 먹어요 ㅎㅎ
    추운 날씨에 따뜻한 마음이 감사하네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.16 11:32 AM (183.96.xxx.12)

사료를 계속먹지 못한 냥이들이라 처음엔 잘 안먹을 수도 있어요. 사료 듬뿍 넣어주시고 사료 위에다 고양이캔을 토핑처럼 펴서 올려놓으면 냄새맡고 와서 잘 먹어요...처음엔 캔을 먼저먹고 배고프면 사료도 다 먹더라구요 매번 채워주는 밥자리라 생각하면 출근하듯 와서 먹을겁니다

겨울이라서 굳이 벌레 쫒는다고 계피가루 안쓰셔도 될 듯해요
    냄새가 좀 강해서 사료를 안먹을 수도 있어요
    특히 새끼냥이들한테도 밥자리냄새를 싫어할 수도 있구요

불쌍한 길고양이 챙겨주셔서 감사해요~~~

• 3. 고양이들이
    '16.11.16 12:13 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

눈치보고 먹느라 마음 편히 먹지도 못하더군요. 밥 먹는 중에도 조금만 바스락 거려도 화들짝 놀라 도망가고...ㅠㅠ
    사람 왕래가 뜸해 안전하다고 느낀다면 사료 맛있게 다 먹던데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614329 k3와 아반떼 중에 뭐가 낫나요? 차량 18:26:42 10
1614328 역사의 필연은 종종 ㅈㄷㅅ 18:19:35 87
1614327 스페인어 배워 보신 분 있나요? 스페인어 18:18:52 73
1614326 목통증이 너무 심해 보톡스 맞아보려 해요 6 ㅁㅁ 18:13:41 225
1614325 공연추천 부탁드려요 10 추천 18:07:34 152
1614324 티몬 계좌환불대기 7 Lilac 18:05:20 788
1614323 여자분들은 진짜 조금 드시는 분들 많는듯. 6 ... 18:03:44 795
1614322 못생기면 꾸미지 말아야지 1 부질없다 18:01:27 762
1614321 원룸건물은 안 오르는 것 맞나요? 6 지가 18:00:25 449
1614320 쓰레드 이용하시는분 궁금. 3 ㅣㅣㅣ 18:00:24 206
1614319 마시는 비타민은 뭐가 좋은가요? 여름 18:00:16 48
1614318 소추..넘 놀라서 ㅠ 23 .... 17:56:16 1,899
1614317 천재 검사→… 한동훈 '보수의 메시아' 등극 19 와우 17:52:42 694
1614316 좀 똑순이스타일로 바꿔볼까하는데 팁 좀 주세요. 8 17:51:31 458
1614315 안타까웠던 친구결혼 16 ... 17:49:30 2,082
1614314 열혈사제 꼭 보세요~ 5 . . 17:47:28 748
1614313 굿 파트너 지적하나 하자면 10 뻘소리 17:46:44 1,048
1614312 82 수준이 점점.. 41 gg 17:42:26 1,324
1614311 뉴진스 민지 부모는 또 왜이래요 18 나참 17:42:18 2,478
1614310 일본 중국 부동산 다 포기했는데 왜 한국만 부동산에 매달리 6 갸우뚱 17:38:50 654
1614309 설합장 드림 15 와맞춤법 17:36:36 1,071
1614308 50넘어 매몰로 쌍수해보신분 1 .. 17:36:15 367
1614307 천도복숭아 저렴해서 사왔는데 6 ㅇㅇ 17:34:01 1,102
1614306 리모컨에 자석 붙여도 되나요? 3 ㅇㅇ 17:29:31 348
1614305 일하고 나서도 휴식을 책으로 푸는 게 좋을까요? 4 ........ 17:27:05 399