82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조응천 의원이 대통령 퇴진 시한을 제시해야 한다고 하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,178
조응천 의원이 페북에서 야당은 대통령 퇴진 시한을 제시하고
그에 따른 후속 대책을 마련해야 한다고 했네요.
국민이 정치권을 한정 없이 기다려줄 수 없다고...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.16 10:26 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

야당대표들 왜 모여서 대책회의 안하나요?

• 2. 맞아요
    '16.11.16 10:28 AM (222.109.xxx.209)

단계를 밟아 싸워야 하는거지만
    언제까지 기다릴수도 없는거죠

• 3. ....
    '16.11.16 10:29 AM (58.121.xxx.183)

저도 이 의견 찬성해요.
    기한을 정해서 이게 대통령 임기인 척하며서, 이럴 수도 있다. 너는 특별하니까 대통 임기도 니맘대로다.라는 식으로 호도하며
    겉으로나마 우아하고 명예롭게 나가는 척으로 분위기 조성해서 내려오게 해야 해요.

• 4. ...
    '16.11.16 10:30 AM (218.236.xxx.162)

동의해요!

• 5. ....
    '16.11.16 10:31 AM (58.121.xxx.183)

그래서 저는 영수회담 찬성했어요.
    추미애 대표가 직접 만나봐서 그 여자 상태를 좀 보고 살살 구슬려야 하는지 강하게 해야 하는지, 정하면 되겠다 싶었거든요.
    백만, 이백만, 오백만이 모여도 박통을 꿈쩍도 안해요.

• 6. 쓸개코
    '16.11.16 10:33 AM (119.193.xxx.54)

맞는말씀입니다.
    저도 분위기상 말도 못햇는데 58님 말씀대로 영수회담 시도가 부정적인 면만 있다고 생각안해요.

• 7. ....
    '16.11.16 10:42 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

남자들, 특히나 나이많고 정치하는 남자들이 보지 못하는 면을 추미애 대표가 볼 수 있었을 거라 생각해요.
    남자들 특히나 나이많은 남자들은 모 아니면 도의 사고방식을 가졌어요.
    그런 눈으로는 현재의 박근혜를 정확히 볼 수가 없고,
    추미애 대표가 여자라서 박근혜가 좀 편안하게 자기 모습을 내보일 수 있을 거라 예상했어요.
    지금 박근혜는 갈 곳이 없어요. 그 여자도 모 아니면 도죠. 그때 다가가서 살살 웃으며 구슬릴 사람도 필요해요.

• 8. ...
    '16.11.16 10:43 AM (58.121.xxx.183)

남자들, 특히나 나이많고 정치하는 남자들이 보지 못하는 면을 추미애 대표가 볼 수 있었을 거라 생각했어요.
    남자들 특히나 나이많은 남자들은 모 아니면 도의 사고방식을 가졌어요.
    그런 눈으로는 현재의 박근혜를 정확히 볼 수가 없고,
    추미애 대표가 여자라서 박근혜가 좀 편안하게 자기 모습을 내보일 수 있을 거라 예상했어요.
    지금 박근혜는 갈 곳이 없어요. 그 여자도 모 아니면 도죠.
    그때 다가가서 힘드시죠라고 위로 멘트 해주며 살살 구슬릴 사람도 필요해요. 정치가 겉으로만 하는 거 아닌데...

• 9. 즐거운인생
    '16.11.16 10:46 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

맞습니다.
    언제까지 청와대 입만 바라보며 끌려가야 하는지...
    각 당마다 기자회견만 하면 뭐하나요?
    SNS에 의견만 올리면 뭐하나요?
    안하는 것보다야 낫겠지만 계속 대답없는 메아린걸~.
    야당이 합심하여 공동으로 기자회견하고
    요구사항 제시하고 받아들이지 않으면
    행동으로 압박해야 하는데
    대선 후보들도 지지자들도
    자신에게 유리한가 아닌가만 따져가며
    대선에만 욕심을 두고 있는 것 같아서 참 답답하네요.

• 10. 즐거운인생
    '16.11.16 10:47 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

아, 추미애가 맞다는게 아니라
    사퇴시한 정해서 압박해야 한다구요~

• 11. ....
    '16.11.16 10:50 AM (58.121.xxx.183)

즐거운인생님 말씀에 전적으로 동감해요.
    야당이 합심하여 공동으로 기자회견하고
    요구사항 제시하고 받아들이지 않으면
    행동으로 압박해야 하는데
    대선 후보들도 지지자들도
    자신에게 유리한가 아닌가만 따져가며
    대선에만 욕심을 두고 있는 것 같아서 참 답답하네요. 2222222222222

• 12. 쓸개코
    '16.11.16 10:53 AM (119.193.xxx.54)

야당합심.. 공동 기자회견 후 압박 .. 좋네요.

• 13. .............
    '16.11.16 10:54 AM (59.23.xxx.221)

국민을 위해 일하라고 국회의원 뽑았는데 제대로 일하는 놈은 어디있는지?
    야당3당 대표들 어서 사퇴시한 정해라고 회담해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 야3당
    '16.11.16 11:26 AM (118.218.xxx.190)

강하게 밀어 붙여라..
    여기서 더 밍기적거리면 국민이 용서 안한다..

• 15. bluebell
    '16.11.16 12:09 PM (210.178.xxx.104)

야당합심! 퇴진시한 정해! 더 강하게 압박하라!

• 16. ditto
    '16.11.16 12:23 PM (220.122.xxx.178)

새누리도 탄핵 얘기 꺼냈잖아요 자기들도 그런 얘기 꺼냈으니 책임져야죠
    현 상황에서 탄핵으로 그녀가 물러날 거라는 게 실현 가능성이 없으니, 새누리 포함해서 국회의원들이 퇴진시기 정해서 최후통첩하고 퇴진 안하면 할 때까지 단식투쟁을 하든 국회에서..거 뭐죠 손놓고 일 안하는거..국회의원들 잘하는 거요... 그거 해야죠..저는 야당들보다 새누리 국회의원들에게 이런 결단력을 요구해야 한다고 봅니다 김무성 남경필 원희룡 등등 너님들 보고 하는 말이예요 니들이 싼 ㄸ 니들이 좀 치우세요