82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 집회참가시 거취문의

브이포벤테타 조회수 : 2,386
11월 26일 집회 참가를 원하는 지인이 계세요.
해외에 계신 분이신데 12월 내정 되어있던 방한을 일찍 당겨서 오신다고 합니다.

아들과 같이 오신다며 한사코 저희집에 묵으시길 사양하시네요ㅜㅜ
저두 집이 송파라 광화문 집회 끝나고 어디에 투숙하시면 좋을지 모르겠어서 회원님들께 여쭤봅니다.

지난 집회때 저 참석 못했어요.
그래서 더 송구스럽지만 이번 집회는 열일 마다하고 갈꺼니 좋은 거취좀 추천 부탁드려요.

호텔과 에어비엔비 둘다 생각하고 있습니다만 집회가 끝나는 장소에서 가장 가까운 곳이 어딘지 동네 이름이라도 부탁드립니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠이
    '16.11.16 8:11 AM (121.173.xxx.190)

서대문 로타리에 레디던스 몇개 있습니다!
    검색해보세요

• 2. ,,,
    '16.11.16 8:12 AM (121.174.xxx.196)

인사동 근처,,라든지 종로 쪽으로 검색해보세요.
    전 신라스테이 광화문 갑니다...가격이 조금,,그래도 깨끗하니까
    시위 마치고 늦은 시간 들어가기 좋은 거리라서요,,,,,

• 3. 레지던스
    '16.11.16 8:14 AM (59.14.xxx.52)

프레이저 스위츠, 서머셋 팰리스 등등

• 4. 쿠이
    '16.11.16 8:15 AM (121.173.xxx.190)

레디던스는 식사,빨래도 할수있는 곳 입니다
    신라스테이 서대문도 있고요~

• 5. 좋긴
    '16.11.16 8:21 AM (1.218.xxx.85) - 삭제된댓글

플라자호텔이랑 포시즌즈광화문이 제일 좋은데 비싸서요?
    와 그나저나 지인분 대단하시네요
    입국시위 라니 멋져요!!

• 6. ....
    '16.11.16 8:22 AM (211.110.xxx.51)

플라자호텔이 가장 가깝죠
    숙소로 돌아와 광화문 내려다보시면...생각이 더 많아지실거에요

• 7. 집회 장소에
    '16.11.16 8:24 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

호텔들 많아요. 코리아나호텔이 위치상 가장 좋은데....바로 앞에서 시위하다 힘들면 잠시 들어가 쉬었다 다시 나오고.ㅋㅋㅋ근데 조선일보 소유라 시위참석 의미가 없어지는건 함정.
    아무튼 그 주변 엄청 많으니 일단 검색부터 해 보세요.
    해외에서 일부러 일정까지 당겨 집회 참석하신다니 감사의 마음 이루 다 표현할 수 조차 없네요.^^고맙다고 꼭 전해주세요.

• 8. ㅓㅏㅏ
    '16.11.16 8:26 AM (121.174.xxx.196) - 삭제된댓글

서머셋팰리스 빈방 없다고 나왔어요,,그날,,,,월욜 검색했는데..ㅠㅠ
    거기 큰 방 하나 잡으면 딱 좋은데

• 9. ㄷㄴ
    '16.11.16 8:31 AM (223.62.xxx.200)

플라자호텔 높은층이면
    한눈에 내려다보이실듯..

다만 특급호텔이니 숙박비가문제겠죠

• 10. 묻어서
    '16.11.16 8:40 AM (178.190.xxx.22)

저도 저장. 감사합니다. 광화문 숙소.

• 11. .....
    '16.11.16 8:48 AM (39.7.xxx.71)

가격대비로보면
    동대문 코요코인
    명동에 수많은 게스트하우스들이요
    지도보고 지하철역근처로 전화해서 방있는지
    물어보면돼요

• 12. 가깝기는
    '16.11.16 8:50 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

포시즌..좀 비싸고요.
    인사동에 호텔 레지던지 몇개있어요

• 13. 브이포벤테타
    '16.11.16 8:52 AM (223.33.xxx.120)

신라스테이 광화문 예약했습니다^^

감사의 인사 대신 전할게요~

• 14. ditto
    '16.11.16 9:00 AM (220.122.xxx.178)

저도 저장할게요
    아기는 애아빠한테 맡겨놓고 상경할려구요

• 15. 순이엄마
    '16.11.16 9:04 AM (211.253.xxx.82)

가격대비는 인사동쪽이 좋던데요.

• 16. 노랑이
    '16.11.16 9:07 AM (58.87.xxx.232)

신라스테이는 어떠세요? 저번주 집회 끝나고 오는 길에 봤는데 위치도 괜찮고 가격도 괜찮던데요..

• 17. ...
    '16.11.16 9:11 AM (69.127.xxx.131)

아 나도 가고 싶다...!!!

• 18. ..
    '16.11.16 9:26 AM (61.35.xxx.163)

저도 26일 상경합니다.
    막차로 내려오기엔 시간도 빠듯하고 힘들듯하여 근처에서 자고 내려올까 했는데
    알찬 정보 감사합니다~ ^^

• 19. ..
    '16.11.16 9:37 AM (118.38.xxx.143)

지방에서 오시는 분들 서머셋 팰리스도 좋아요
    바로 앞에 일본 대사관이니 소녀상 잘 있나 한번 보시는것도 좋죠

• 20. ..
    '16.11.16 10:00 AM (203.235.xxx.113)

저도 감사의 인사 전하러 댓글달아요.
    26일까지도 저러고 있으면 저희 온가족 출동할랍니다.

• 21. 이번주 19일은
    '16.11.16 10:19 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

각 자가 있는 지역에서 전국 동시다발 집회를 해요. 수도권 시민들은 광화문에 오면 되고, 나머지 분들은 각 거점 지역에서 집회에 참석하면 돼요.
    이어 26일에는 다시 광화문에서 대규모 집회를 개최합니다. 지난번에 128만명?이 모였으니 26일에는 3백만, 건국 이후 최대의 집회를 열어보죠!
    우리 26일 집회로 마지막 끝장을 내요.

• 22. ....
    '16.11.16 11:34 AM (223.131.xxx.28)

먼데서오신분
    지방에서 오실분
    환영하고
    넘 감사하고
    고맙습니다
    우리모두 건강하게
    가열차게 견뎌봅시다

• 23. phua
    '16.11.16 12:49 PM (175.117.xxx.62)

눈물난다..
    잘 될겁니다!!!