82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행현금카드도 본인이 꼭 가야 되나요..???

.,.. 조회수 : 599

우체국 현금카드가 지갑에서 한쪽이 깨져 있는데.ㅠㅠㅠ 그게 저희 아버지꺼라서

저희집쪽에서 우체국이 좀 멀거든요..ㅠㅠ

근데 제가 직접 가야되는데... 은행 현금카드는 본인이 직접 가야되나요

저희 아버지가 아프셔서 은행 업무는 제가 대신 보거든요..ㅠㅠ

안되면 그냥 등본이라도 한장 떼갈수 있는 방법도 없을까요..??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.11.16 8:08 AM (183.103.xxx.233)

잘은 모르지만
    원글님이 주민센터가서 아버지 인감증명서 1통 떼고 (주민센터 방문전에 전화해서 문의해보세요
    자녀가 아버지 인감증명서 발급 발을시에 필요한 서류가 있는지 확인후 방문)

아버지 인감증명서와 아버지주민증, 원글님 주민증, 그리고 위임장(아버지 인강도장 날인) 만
    있으면 원글님이 아버지 대신 은행일 볼수 있을것 같은데요. 이것 또한 은행 방문전 꼭 필요한
    서류 문의해 보고 가세요. 아래와 같이 간단하게 위임장 적으면 돼요

위임장
    위임받는자 : 김개똥
    위임받는자 주민번호 : 467899-1292992
    위임받는자 주소 : 서울시 --

위 사람을 대리인으로 정한고 농협은행에서 처리해야될 모든 은행 업무를 위임합니다.

2016. 11. 16

위 임 자 : 김 말 숙 인 (인감도장 찍음)

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.16 9:01 AM (112.168.xxx.197)

법이 바껴서 본인아니면 절대 안해준다고 하네요 저도 얼마전에 갔다왔는데 못하고 그냥왔어요 본인이와야해준다고하네요

• 3. 안된다고하네요
    '16.11.16 9:43 AM (1.222.xxx.211)

저도 콜센타 전화했을때는 위임장으로 된다해서 인감떼서 가져갔다가
    잘못안내되었다고 절대안된다고 되돌아왔었어요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614698 민경훈 예비신부 아는형님 피디 .. 14:04:05 14
1614697 전 배우 이정진 근황도 궁금해요 1 .,.,.... 13:58:48 197
1614696 요즘 공연 뭐가 좋아요 .. 13:54:48 39
1614695 납량특집)깊은밤 갑자기(김영애, 이기선, 윤일봉) 3 즐감 13:52:53 214
1614694 도쿄 사시거나 잘 아시는 분 도움 부탁드려요 4 .. 13:48:42 207
1614693 윤종신 딸 너무 예쁘네요.. 22 .. 13:46:39 1,373
1614692 변비약은 내성이 생기던데 변비에 좋단 음식은 내성없나요? 5 변비 13:45:49 159
1614691 나중엔 여자직업 어떤걸 선호할가요? 7 123 13:44:18 475
1614690 부모랑 완전 남남인분 계세요? 3 ㅁㅁ 13:42:59 278
1614689 남편한테 술주정해서 사과했어요 4 ... 13:35:53 595
1614688 동안유전자라는게 진짜 있다네요 14 .. 13:35:02 1,166
1614687 중학생 아이 영어공부 가장 가성비가 있으면서 효과적인 방법은 무.. 5 영어 13:33:14 363
1614686 문통 재임시절 김건희 흑역사 전혀 모르고 윤석열 임명한걸까요? 19 ........ 13:33:11 752
1614685 이진숙청문회))아니, 감사한 마음을 왜 법카로 표현하나요? 12 시니컬하루 13:31:52 615
1614684 결혼생활 내내 18년간 에어컨ㆍ난방 없었어요 7 ~~ 13:27:50 1,352
1614683 해리스 강력하네요 10 .. 13:25:09 1,777
1614682 부림제지 리퍼제품할인해요. (광고×) 4 .. 13:23:38 563
1614681 요새는 목숨 내놓고 출퇴근해요. 2 역대급공포 13:22:26 877
1614680 연애할 때 상대의 어떤 모습에 깨던가요? 12 연애 13:20:20 694
1614679 간병인보험과 1인실 보험 18 현직 13:19:27 688
1614678 지난정권때 왜 방송법 통과 못했나요? 10 궁금 13:19:06 439
1614677 장마 끝났나용? 6 장마 13:17:57 770
1614676 콧노래 흥얼거리는 사람 4 . . 13:15:28 284
1614675 발레학원에 자녀를 보내는 분 있으신가요? ... 13:11:35 262
1614674 윤석열 김건희 한동훈 때문에 6 이게 나리랴.. 13:08:15 772