82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장시술 또는 수술 관련 병원에 대해 문의드립니다.

... 조회수 : 965

아버지가 심장이 안좋으십니다.

지방 대학병원에서 검사결과가 나오길, 심장혈관 세 곳이 거의 다 막힌 상태라 현재로서는 수술밖에 해결방법이 없다고 합니다.

가족들 입장에서는 수술을 해야한다고 하면 서울 메이저 병원으로 옮겨서 해야하지 않을까 싶어서 이래저래 알아보고 있는 중입니다.

어머니는 수술을 하고 싶지 않으셔서 최대한 시술을 할 수 있는 방법을 생각하고 있으시고, 저희 형제는 수술이 최선의 방법이면 수술을 해야한다는 입장입니다.

그래서 알아본 바, 만약 수술이 아닌 스탠트 삽입시술에 대해 좀더 알아보고자 하자면 아산병원의 심장내과로

아니면 수술 쪽으로 좀더 방향을 잡는다면 처음부터 서울대 흉부외과쪽으로 진료를 봐야하는 건지,

아니면 그냥 두 곳다 예약을 하고 진료를 봐야하는 건지 혹시 경험이 있거나 아시는 분 있으면 답변 좀 부탁드립니다..

(만약 두 곳 다 예약을 한다면, 검사 후 몸 상태를 고려했을 때 어느정도의 기간을 두고 예약을 해야하는지요?)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.16 1:34 AM (1.231.xxx.48)

심장전문이라면 부천 세종병원도 한 번 알아보세요.
    거기가 심장수술 분야에선 우리나라에서 알아주는 곳이에요.
    심장 수술 분야 명의라고 소문나신 분들도 그 병원 거쳐서 대형병원 가신 분들이 많아요.

저는 특히 그 병원 초음파 검사하는 분들과 의료진들께 너무 감사드리는 게,
    남편이 한 번씩 가슴이 답답하고 통증이 있었는데
    두 군데 대학병원을 가도 심장에 이상없고 스트레스가 원인이라고 진단이 나왔었거든요.
    근데 다시 통증이 심해져서 부천 세종병원 갔더니
    선천적인 심장 판막 이상이 있는데 초음파로 보기 어려운 위치에 있어서
    그게 일반적인 검사로는 잘 알기 어려운 거였더라구요.

워낙 심장쪽 환자들이 전국에서 많이 오는 곳이라서
    심장 관련 임상경험이 많은 의료진들이라서 그걸 찾아내 주셨어요.
    그대로 뒀으면 폐동맥 고혈압까지 진행되어서 나중엔 손쓸 수 없는 상태까지 갔을 거라고 하더라구요.

• 2. 아산병원
    '16.11.16 3:54 AM (207.38.xxx.29)

아산에 가셔서 스텐트 시술과 외과 시술 둘 다 알아보세요. 흉부외과든 심장내과든 아산이 제일 믿을만 합니다. 부천 세종병원은 집이 그 근처가 아니라면 굳이 갈 이유가 없죠.

• 3. ,,,
    '16.11.16 6:55 AM (121.128.xxx.51)

시술은 일시적이고 의사가 수술 권하면 수술 하셔요.
    아산 가세요.

• 4. 제나두
    '16.11.16 8:51 AM (61.106.xxx.161)

스텐트 시술과 심장 수술은 둘 다 땔래야 땔 수 없는 관계입니다.

두 치료 과정을 각각 따로 병원 가셔서 본다는게 무의미 하다는 것이죠.

아산 병원 가셔서 한 큐에 해결하세요.

• 5. ...
    '16.11.16 8:52 AM (1.220.xxx.203)

아산병원이나 세종병원 둘 중에 하나 빨리 진료 받을 수 있는곳으로 가세요. 심장전문 병원으로 가능한 빨리 가시는게 최선입니다.

• 6. ...
    '16.11.16 9:06 AM (183.98.xxx.95)

아산병원 가세요

• 7. 부정맥
    '16.11.16 10:07 AM (220.76.xxx.116)

지금 시술한지 2년이 못되었어요 완치되었구요 우선 카페를 알려드릴께요 (부정맥을 극복하는 사람들)
    이란 카페가 있어요 다음으로 검색하면 나와요 심장관련 질환이 여러가지라서 카페에서 조언을 구하세요
    우리나라에서 명의라고 소문난 분은 고대안암에 김영훈 교수이고요 서울 삼성병원에도 두분정도 계세요 부천 세종 병원에도 김영훈 교수님과 같이 계셨던 명의분도 계세요
    집이 지방 이시니 집에서 가기쉬운 병원을 선택하시면 됩니다 일단 카페에서 여러환우들의 증상이나
    글을 보시면 어느방향의 치료를 해야하는지 그카페 고수분들의 글이 올라옵니다 카페를 가입하세요

• 8. ...
    '16.11.16 10:37 AM (175.223.xxx.149)

모두 답변감사드립니다. 우선 아산병원 박승정교수님 예약을 해두었습니다. 다시한번 답변감사드립니다..