82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대, 상위권2명 낙제점 줘 정유라합격

베이지 조회수 : 3,150
http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1051768&iid=1642565&oi...

수능 코앞에 정말 열받게하는 기사네요 ㅠㅜ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.16 12:31 AM (118.34.xxx.205)

수능보고난후 쏟아져나오겠네요. 고3들
    진짜 미친거아닌가요

• 2. 검찰청앞 촛불집회
    '16.11.16 12:32 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226695&page=1

• 3. 아오...
    '16.11.16 12:34 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그 두명은 대체 무슨 죄냐...
    미친ㄴ 정말 욕을 안할래야 안할 수가 없네.
    아이들이 얼마나 피말려가며 수험준비를 하는데...
    쳐 죽일 것들...

• 4. ...
    '16.11.16 12:36 AM (1.231.xxx.48)

멀쩡한 애들 두 명 인생을 망쳤네요.
    우리나라 애들에게 대입이 얼마나 중요한 건데...

하긴 정유라 걔는 고2 때부터 자긴 갈 대학 다 정해졌다고 떠들고 다녔다고 하니
    인생이 얼마나 쉽고 만만해 보였겠어요.

• 5. 이게 학교냐
    '16.11.16 12:39 AM (221.156.xxx.220)

에라이 똥통대. 이 넘의 대학은 또 그렇겠지,, 다른 대학도 그렇다고 ㅎㅎ
    별 거기같은 대학이 별 거지같은 년들과 벌린 개잡극.

• 6. 진심
    '16.11.16 12:52 AM (39.118.xxx.97)

아이 키우는 입장에서 열불나네요.
    피해 학생들 학교 상대로 소송이라도 해야하는거 아닌가요.

• 7. 쓰레기뇬을 위해서
    '16.11.16 12:57 AM (59.0.xxx.125)

멀쩡한 남의 집 귀한자식에게 뭔 짓을 한거야?

우와~ 진짜 정유라 모년들 살의를 느낍니다.

• 8. 이 와중에 한심한 댓글
    '16.11.16 1:08 AM (185.90.xxx.148) - 삭제된댓글

저 위에는 그 똥통대에 들어간 거 갖고 왜 그리 분노하세요? ㅎㅎ
    거지같은 대학이 거지같은 년들 받아줬다면서 왜 저렇게 화를ㅋㅋㅋ
    우리나라 사람들 참 앞뒤 안 맞는 소리 많이 해요.
    이대가 만만하긴 만만한가 봄.
    그러니 순실이 유라년도 이대를 찍었지.

• 9.
    '16.11.16 1:29 AM (116.125.xxx.180)

수시폐지 ~

• 10. 원래
    '16.11.16 1:38 AM (45.63.xxx.126) - 삭제된댓글

이대 똥통이다 어떻다 하는 사람들일수록 지 자식 시험 안치고 들여보내주겠다고 하면 줄 설 겁니다. ㅎㅎ
    최순실도 고대 못 보내면 마음엔 안 들지만 그냥 이대 보내면 되지, 라고 했다면서요.
    단대 청강생 주제에. ㅋ

• 11. 뭐래
    '16.11.16 3:02 AM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

명백한 부정을 학교가 앞서서 묵인한 사실 앞에서도 "지 자식 시험 안치고 들여보내주겠다고 하면 줄 설 거"라고? 이러니 개똥통일 수 밖에. 이런 똥통 나오면 논리구조가 완전 똥통 된다는 반증. 칵 퉷

• 12. 뭐래
    '16.11.16 3:04 AM (221.156.xxx.220)

명백한 부정을 학교가 앞서서 묵인한 사실 앞에서도 "지 자식 시험 안치고 들여보내주겠다고 하면 줄 설 거"라고? 이러니 개똥통일 수 밖에. 이런 똥통 나오거나 워너비하면 논리구조가 완전 똥통 된다는 반증?
    이대가 만만 ? 통똥이니 만만할 수 밖에 ~ 글 보면 완전 똥통이잖아,, 칵 퉷

• 13. 별 ㅁㅊㄴ이 ㅋㅋ
    '16.11.16 3:06 AM (95.211.xxx.155) - 삭제된댓글

이대도 못 나온 인간이 부들부들 잼. ㅎㅎㅎ
    똥통이라면서 똥이 들어간 거에 왜 분노하는지?
    내 친구가 여기 이대 글 올라올 때마다 쌍욕 쓰고 거품 무는 사람이 있다더니 저 인간인가보구나.

• 14. 별 ㅁㅊㄴ이 ㅋㅋ
    '16.11.16 3:12 AM (221.156.xxx.220)

기사 읽을 대가리가 없는지, 아님 누깔이 없는지? 저게 교수고 저게 학교? 저건 똥통이야.
    대가리에 똥만 든 인간에게는 학교일지 몰라도 ㅎㅎ

• 15. 221
    '16.11.16 3:15 AM (64.120.xxx.166) - 삭제된댓글

저 사람 전문직은 친구 필요 없다 헛소리했던 사람이네요. 전문직이면 저런 말 못하는데, 어디 알바 나갈 것 같지 않나요?
    왜 친구가 없는지도 알겠다.

ㅎㅎ
    '16.11.8 1:15 AM (221.156.xxx.220)
    댓글을 안 읽고 쓰시니 펄로우업이 전혀 안되는 듯. 한국에서 네트워킹 싫으면 교수, (국책)연구원이 그나마 대안이라니까. 대기업 다니다가 교수 해보면 반나절이면 아는데 해 보았어야 알죠 ㅋㅋ

네트워킹 생계를 위해 필요하죠. 근데 생계가 처절히 필요치 않으면 상대적으로 덜 필요하게 되요.
    뭐래니
    '16.11.8 1:17 AM (221.156.xxx.220)
    바로 위가 최순실이 개돼지와 사는 대한민국 평균치 인간이죠. 지 마음에 안들면 막말 토약질하는 ㅋㅋ
    개돼지
    '16.11.8 1:20 AM (221.156.xxx.220)
    에구 화났구나 ~ 똥은 피하는 게 쵝오 ~~

• 16. 이건
    '16.11.16 3:16 AM (178.190.xxx.22)

최경희 전총장 구속 수사해야해요.

• 17. 221
    '16.11.16 3:17 AM (23.19.xxx.54) - 삭제된댓글

하도 '주옥' 같은 소리만 해놓으셔서 가져와봤어요.

ㅎㅎ
    '16.11.8 12:14 AM (221.156.xxx.220)
    남의 노예로 살 사람은 친구(사실 친구란 표현보다는 네트워킹)가 필요하고 전문직일 경우 친구 별로 필요치 않죠. 예컨데 교수, 연구원, 예술가 등 친구 거의 필요없어요. 물론 네트워킹이 필요하지만 회사에서 근무하는 것 과는 아예 차원이 다르죠. 자기 할일만 하면 거의 건드릴 일이 없어요. 쉽게 표현하면 라인업무가 거의 없어요. 물론 거기서도 네트워킹을 통해 뭔가를 도모하려는 사람은 필요하지만 그런 욕구가 없으면 그도 별 필요없어요.

자 그러면 그런 사람이 가정적이냐? 그건 장담할 수 없는 다른 차원이고요. 대략 이런 사람들은 배우자가 초기에 관계 설정을 잘 해야 되죠. 잘 설정하면 그야말로 인생의 최고 동반자이자 유일한 동반자가 되는거고,, 아니면 최악의 파국이고요.
    ㅎㅎ
    '16.11.8 12:24 AM (221.156.xxx.220)
    돈과 명예가 최종 목적이고 동기부여면 엄청 필요하겠지만,, 그게 동기부여의 원천이 아니면 그리 필요없어요. 대신 프로젝트 수주가 적을 것이지만 그렇다고 엥엥 거릴 필요는 없어요. 원래 업적 평가란게 저런 양적 모티베이션이 강한 사람들을 길들이기 위한 거니까요. 예술가도 마찬가지고요. 예술로 돈을 벌고, 허명을 알리려하니 바쁘게 사는거고요. 네트워킹은 필수가 아니라 선택입니다. 한번도 선택을 안해본 사람은 그게 옵션인지 절대 모르죠 ㅋㅋ 단 경제적으로 어느정도 포기할 줄 알아야 하죠. 그건 게임의 법칙입니다. 사람들은 모든 것을 다 얻을 거라 착각하지만 얻는게 있으면 항상 잃는 게 있죠.

ㅎㅎ
    '16.11.8 12:37 AM (221.156.xxx.220)
    학교진입은 뛰어난 페이퍼워크와 출신교 브랜드 가치만으로도 충분합니다.
    들어가서 업적평가 등 정량적 정성적 평가 과정에서 다른 노예들에 뒤쳐지지 않으려 바둥거릴 수록 힘들어지죠. 프로젝트 수주도 공동이 아니라면 프로포절과 백그라운드 충분하면 단독으로 얼마든지 따낼수 있어요. 이도 다 인맥이라고요? 그럼 기본 컨셉은 최순실 공화국인거죠. 남들이 하면 불륜과 끼어들기, 인척비리, 내가 하면 로맨스와 네트워킹. 대한민국에서는 물론 어렵죠. 근데 어렵다고 틈새 시장이 없는게 아니죠. 분야와 대학, 지역 등 틈새를 찾고 얻는 것 보다 적당히 포기할 줄 알면 되요.

문제는 능력이 부족한 사람이 자기 능력의 한계점을 발휘해 대학을 진입하고, 업적 오버로드가 이루어질 때죠. 능력이 뛰어난 사람이 한 두 단계 낮은 대학에 가서 틈새 시장을 찿으면 얼마든지 가능합니다. 네트워킹이 덜 필요한 국립이 더 유리하고요. 항상 기회비용을 생각하며 대처하면 됩니다. 떡밥 따위에 동기부여 되면 노답이고요.
    ㅎㅎ
    '16.11.8 12:45 AM (221.156.xxx.220)
    그러니까 최순실, 차은택, 문고리, 우병우 같은 인간들이 떵떵거리며 사는 공화국이죠.
    좋은 나라는 네트워킹이 필요치 않은 정정당당한 나라고요. 친인척 비리가 뭡니까? 바로 네트워킹이죠.
    학연, 지연, 혈연으로 이루어지는 사회는 백퍼 후진국입니다. 그게 최소화 될수록 선직국이고요.

내 실력이 아닌 내 인연으로 뭔가를 이루고 그게 자랑스럽다면 적어도 최순실 같은 인간에게 침을 뱉을 수는 없죠. 누군가 내 인연의 결과를 통해 불이익을 받은 사람이 있으니까. 불공적 게임.
    ㅎㅎ
    '16.11.8 1:05 AM (221.156.xxx.220)
    "친한 사람끼리 정보 공유하고 만나서 지식쌓고 일하고 그런걸" 과 그게 이권이 되어 공개 경쟁이 있는 임용, 프로젝트, 승진 등에 이용된다면 비리죠. 그게 한국 사회의 일반적 병폐고요. 내가 하면 생활의 지혜, 남이 하면 비리와 부정, 불공정.

그런 한국 사회에서 그나마 그런 네트워킹이 최소화된 곳이 전문직이고요. 대기업 다니다가 교수 된 사람은 이런저런 설명 안해줘도 아주 쉽게 인지하고요. 그 맛에 교수되는거고요. 네트워킹에서 좀 자유롭고 싶어서요.

방통대요? 한국에서 방통대 나와서 교수될 수 있으면 그리 하시고요. 아님 중앙정부 국책연구원 할 수 있으면 그리 하시고요. 근대 미션 임퍼서블이니 적당한 예가 아니죠 ㅋㅋ

• 18. 똥이 넘치니
    '16.11.16 3:17 AM (221.156.xxx.220)

똥통대학 기사 구글링하면 똥냄새만 가득
    검색은 이런거 하라고 있는거야, 똥안에 있으니 지가 똥인지도 모르는 인간들
    똥냄새 하도 나는 대학이라 기사 검색 10초면 똥 퍼나르는 것도 힘든 상황 ㅎㅎ

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3378239
    http://www.sedaily.com/NewsView/1L3ZA0C0PD
    http://www.usline.kr/news/articleView.html?idxno=8268
    http://newstapa.org/35468
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002255442

• 19. 221
    '16.11.16 3:17 AM (23.19.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 전문직이면 저런 말 못하는데, 어디 알바 나갈 것 같지 않나요?
    왜 친구가 없는지도 알겠다.

ㅎㅎ
    '16.11.8 1:15 AM (221.156.xxx.220)
    댓글을 안 읽고 쓰시니 펄로우업이 전혀 안되는 듯. 한국에서 네트워킹 싫으면 교수, (국책)연구원이 그나마 대안이라니까. 대기업 다니다가 교수 해보면 반나절이면 아는데 해 보았어야 알죠 ㅋㅋ

네트워킹 생계를 위해 필요하죠. 근데 생계가 처절히 필요치 않으면 상대적으로 덜 필요하게 되요.
    뭐래니
    '16.11.8 1:17 AM (221.156.xxx.220)
    바로 위가 최순실이 개돼지와 사는 대한민국 평균치 인간이죠. 지 마음에 안들면 막말 토약질하는 ㅋㅋ
    개돼지
    '16.11.8 1:20 AM (221.156.xxx.220)
    에구 화났구나 ~ 똥은 피하는 게 쵝오 ~~

• 20. 심하다
    '16.11.16 3:19 AM (178.162.xxx.141) - 삭제된댓글

저분은 눈깔, 똥통 이런 소리 쓰면 오히려 반감 생기는 거 모르시나봐.
    깔 것만 깝시다.
    저 학교를 싸그리 폄하할 것이 아니라 박근혜, 최순실, 최경희 같은 인간 쓰레기들의 담합이 문제죠.

• 21. 유병우도 연관 ㅋㅋ
    '16.11.16 3:19 AM (221.156.xxx.220)

이대, 우병우 장모 골프장에서 수차례 행사 개최
    가지가지 한다 어휴~

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002255442

• 22. 심하다
    '16.11.16 3:21 AM (178.162.xxx.141) - 삭제된댓글

저런 사람 때문에 문제의 본질이 가려지네요.
    님 혹시 SNS 팀 직원인가요?
    개인적 사감을 이런 식으로 표출하지는 맙시다.

• 23. 문제의 본질
    '16.11.16 3:24 AM (221.156.xxx.220)

화법이 딱 박근혜네, 문제의 본질은 학사관리 개똥같이 하는 학교에 있잖아. 부정과 부패의 중심에 서있으면서 피해자 코스프레 하는게 딱 박통이네.

‘특혜 부인’ 이화여대, 정부 지원 ‘싹쓸이’
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3378239

이게 뭐냐 ? 학교냐 똥통이냐??

• 24. 심하다
    '16.11.16 3:26 AM (178.162.xxx.141) - 삭제된댓글

에휴 혼자 많이 화내세요.
    님이야말로 남의 얘기 안 듣고 분노만 표출하는 모습이 박근혜 비슷하네요.
    이대라는 학교 잘못한 거 누가 모릅니까?
    그렇다고 여기 똥통이니 뭐니 하는 건 좀 심하다는 말입니다.
    구분 안 되세요?
    분노조절 안 되시는 분과 무슨 얘기를 더하리오.

• 25. 무뇌충들
    '16.11.16 3:30 AM (221.156.xxx.220)

"올해 정부의 대학 재정지원 사업은 9개 가운데 이화여대는 백8십억 원에 이르는 8개 사업을 쓸어갔습니다.

선정이 안 된 사업 하나는 이대가 아예 지원을 안 한 겁니다."

이대는 마치 박근혜처럼 피해자 코스프레 하는데, 이대 자체가 바로 악의 축입니다요.
    기사를 보고 감 안와요? 정유라와 이대 백퍼 싱크로잖아요. 바보요?

"선정이 안 된 사업 하나는 이대가 아예 지원을 안 한 겁니다"
    합격과 선정은 오로지 이대와 정유라를 위한 수사란겁니다. 저~어기 길가는 초딩이나 치매 노인도 유추할 수 있는 정도의 로직입니다. 진짜 이런 인간들이 대학을 나왔나? 중졸도 알만한 일인데,, 뭔 개소리 드립인지 어휴 ~

• 26. 미안하지만 저정도면
    '16.11.16 3:48 AM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

정유라와 학교 DNA 백퍼 일치합니다요. 솔까 정유라 자기 이미지에 걸맞는 학교 간거죠.
    한마디로 부정이 통하는 대학 알아본거죠. 최순실이 간 본 대학이 얼마나 많겠어요. 그 인간 한 짓거리 보면 쉽사리 추론 가능하잖아요. 그 이후에 벌어진 모든 일들이 증명하고요. 모두 우연이라고요? 아님 박통식 부덕의 소치? 아님 학교 관계자가 모르는 음모? 아님 학교 구성원 모두 바보 또는 찐따?

자 물어봅시다.
    1. 박근혜는 최순실, 문고리, 우병우 등 측근의 피해자인가요?
    2. 이대는 정유라, 최순실 모녀의 피해자인가요?

길가는 상식있는 아무에게 물어보아도 1이 yes면 2도 yes 여지만 논리일관한겁니다요.

• 27. 미안하지만 저정도면
    '16.11.16 3:49 AM (221.156.xxx.220)

정유라와 학교 DNA 백퍼 일치합니다요. 솔까 정유라 자기 이미지에 걸맞는 학교 간거죠.
    한마디로 부정이 통하는 대학 알아본거죠. 최순실이 간 본 대학이 얼마나 많겠어요. 그 인간 한 짓거리 보면 쉽사리 추론 가능하잖아요. 그 이후에 벌어진 모든 일들이 증명하고요. 모두 우연이라고요? 아님 박통식 부덕의 소치? 아님 학교 관계자가 모르는 음모? 아님 학교 구성원 모두 바보 또는 찐따?

자 물어봅시다.
    1. 박근혜는 최순실, 문고리, 우병우 등 측근의 피해자인가요?
    2. 이대는 정유라, 최순실 모녀의 피해자인가요?

길가는 상식있는 아무에게 물어보아도 1이 no면 2도 no 여야만 논리일관한겁니다요.

• 28. 고삼
    '16.11.16 6:41 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

수능 마친 고3들아
    집에 가지말고 검찰청 앞으로 모이렴
    오늘 5시 검찰청 앞 촛불시위

• 29. 독수리 날다
    '16.11.16 8:03 AM (220.120.xxx.194)

윗님~~
    내일이 수능입니다.
    오늘까진 아이들 컨디션 조절 잘하고
    내일 모든 아이들이 긴장하지 말고 자신의 최고 기량을 발휘하고
    내일은 아무 생각말고 쉬고
    그 다음날부터 같이 했으면 싶어요^^(저도 엄마인지라..)