82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11번가 엉망이네요

일처리 조회수 : 3,214
반품했는데 처리가 안되길래
택배사에 문의했더니 지난주에 반품입고완료 되었다고
하네요
물건받고서도 미입고라고만 뜨고
통화도 안되고 답변도 없네요
택비도 열흘전 반품신청때 입금하라해서 했는데
11번가 언제부터 이랬나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.15 7:24 PM (49.142.xxx.181)

11번가나 옥션이나 지마켓이나 중간 유통업자이고 원업자가 따로 있죠.
    원업자가 처리를 안해주면 그 중간유통업자 고객센터에 전화해서 해결해달라 하면 됩니다.
    일단 상품페이지에 있는 질문답변코너나 업체전화로 전화해서 문의해보고 안되면 11번가 고객센터에 문의하거나
    전화해보세요.

• 2. 판매자들 왈
    '16.11.15 7:24 PM (220.117.xxx.56)

거기가 수수료가 비싸다 하더군요.
    배송은 각자 사유가 있고
    아마 skt통신사에서 하는 걸거예요.

• 3. ...
    '16.11.15 7:25 PM (27.119.xxx.201)

11번가 전부터 그랬어요
    그래서 탈퇴했어요
    저렴하지도 않더만 배짱 장사하는곳

• 4. 나우배송
    '16.11.15 7:29 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

11번가에서 파는 업자들 사정은 그렇다치고
    나우배송이라고 11번가 물류센터에서 나오는 것도 5일만에 받았어요.
    11월 1일부터 무슨 세일 하는 바람에 배송이 난리더라고요.
    수능 끝나고 블랙프라이데이인지 뭔지 행사 시작하면 아마 더할 거예요.
    운 나쁘면 오래 걸리니 진짜 급한 건 오프라인에서 사는게 나을 거 같아요.

• 5. 앞으론
    '16.11.15 7:30 PM (125.152.xxx.78)

자제하려구요.
    개인적 사고도 그 기업
    잡아떼던데 2년 넘게 후유증 있었거든요.
    통신사가 뒷배라선지 스마트폰 알림도 잘터트려요.
    대기업지양 지시장 쓰려구요.

• 6. 일처리
    '16.11.15 7:32 PM (183.100.xxx.248)

윗님답변감사해요
    판매자가 롯데닷컴인데 통화도안되고
    질문에답도 없네요
    11번가 고객센터도 그렇고요
    알려진 유통업체가 이런시스템이라니
    놀랍네요

• 7.
    '16.11.15 7:36 PM (39.118.xxx.16)

저도 반품신청 해놨는데 일주일째 보류상태인데
    걱징되네요 ㅜ

• 8. ...
    '16.11.15 7:36 PM (27.119.xxx.201)

고객 센터가 더 문제예요
    판매자와 연락이 안되 고객 센터 연결했더니 판매자 편 들더라구요
    배송이 보름이 넘도록 안되서 문의했는데 알고보니
    매진된 품목이었어요
    판매자는 아예 연락 안되고 고객센터는 판매자편 들고 ㅋ
    저도 11번가 글 82에 올렸었네요 ㅋ

• 9. 물건이
    '16.11.15 7:50 PM (119.194.xxx.100)

저절로 최소했는데, 문자한통이 없어요.

• 10. 겨울
    '16.11.15 7:56 PM (221.167.xxx.125)

그거 택배기사가 미리 처리해논기고 가져다 줄거임