82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청록색 코트 어떤가요?

/// 조회수 : 4,528

맘에 드는 코트가 있는데

색이 청록색이라 좀 망설여져요

물론 톤다운된 색감이구요

겨울옷이 대부분 블랙과 그레이라 청록색도 산뜻하긴 할텐데

잘입어질지

망설여지네요...

디자인은 아주 단순해요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.15 4:54 PM (112.148.xxx.2)

얼굴에 잘 받으면 하세요. 솔직히 블랙 코트 너무 식상하고 겨울에 다들 블랙이라..
    황인종 중에 블랙 잘 받는 사람 솔직히 별로 없습니다.

기본 컬러 기본 컬러 하지만 블랙은 상당히 난이도 있는 컬러에요. 절대 기본 컬러 아닙니다.
    기본컬러 증후군에서 빠져나오세요. 나한테 잘 어울리는지가 관건입니다.

• 2. 엄마
    '16.11.15 4:55 PM (122.37.xxx.86)

윗님공감
    자기한테 어울리고 날씬해보이는옷이
    좋아요

• 3. ..
    '16.11.15 4:55 PM (114.206.xxx.173)

피부가 깨끗하면 잘 어울릴거에요.
    멋쟁이 색이거든요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.11.15 4:55 PM (182.209.xxx.107)

제 가을 코트가 청녹색이에요.
    예뻐요.
    비싼 브랜드에서 작년에 샀는데
    올해 원피스도 그 색깔이 있길래 사려다 말았네요.ㅎ

• 5. ..
    '16.11.15 4:56 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

블랙느낌의 청록색코트, 따뜻해보여요 블랙느낌의 어두은 파란색 또한

• 6. ~~
    '16.11.15 4:58 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

베이지 좋아해서 베이지ㆍ브라운톤으로 맞춰입고 백화점갔더니‥죄다 생단발ㆍ 검정색코트ㆍ슬립온‥저혼자 뻘쭘 했어요ㅡ
    블랙이 대세네요.

• 7. rolrol
    '16.11.15 4:58 PM (59.30.xxx.239)

오히려 겨울 이너웨어들도 회색, 블랙으로 무채색 계열이 많아서 더 좋을 것 같아요
    가끔 겨울 길거리에서 다들 어두운 계열의 옷 입은 사이에 환한 색 외투 보면 저도 기분 좋아지더군요
    푸른색이나 아이보리와도 잘 어울리고 뭔가 분위기 있어 보여요

• 8. 코트
    '16.11.15 4:59 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저 청녹색 코트 두 벌이나 있는데 무척 잘 입어요.
    충분히 톤다운된 색이라 그런지 안 튀고 무난해요. 청바지 등에도 잘 어울리고요.
    색깔 괜찮으면 사세요.

• 9. 그리고
    '16.11.15 5:00 PM (182.209.xxx.107)

그 색깔은 이너 색깔도 크게 구애를 안받더만요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.15 5:02 PM (1.236.xxx.30)

그래요? ㅎㅎ
    저도 겨울 이너웨어 상하의 들도 대부분 회색블랙들이라 ...ㅜ
    더 낫겠다 싶긴했는데
    색깔있는 옷 사는게 왜이렇게 망설여지는지
    물어보길 잘했네요
    댓글들 감사합니다~ ^^

• 11. 엣지있는 색
    '16.11.15 5:03 PM (121.187.xxx.84)

그색 잘 소화하면 엣지있죠
    특히 기럭지 길고 마른 사람에게 잘 어울리는, 머리 깔끔히 묶어 넘겨 생얼 같은 화장하면 죽여요~ 얼굴까지 작으면 금상첨화

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.15 5:15 PM (223.62.xxx.240)

제동기가 청록색 코트입고 회사왔다가 동기들이 엄청 놀렸어요. 피터팬이냐며;;; 키 작으시면 비추합니다

• 13. 찌찌뽕
    '16.11.15 5:19 PM (112.172.xxx.213)

원글님 저도 어제 백화점갔다가 청록색 코트에 눈길이 확 가서 고민중이에요.^^
    안에 아이보리색이나 그레이톤 목폴라 입고 입으면 좋겠다...하면서 한참 봤네요.

• 14. ...
    '16.11.15 5:23 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

어두운 청록색 예뻐요
    작년에 하나 장만해서 입고 있어요

• 15. ㅡㅡ
    '16.11.15 5:31 PM (116.37.xxx.99)

저는비추요
    무난한게 더 잘입게 되더라구요

• 16. 이뻐요
    '16.11.15 5:31 PM (121.150.xxx.86)

겨울에 얼굴색도 살고 의외로 받쳐입기 무난해요 ^^

• 17. ....
    '16.11.15 5:37 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

흰 피부이고 청록색 코트 잘 어울립니다
    사람이 깔끔래 보여요

• 18.
    '16.11.15 5:39 PM (180.66.xxx.214)

청록색 코트 사서 오래 잘 입고 있습니다.
    처음 보는 사람들마다 코트 색감 예쁘다고 해요.
    키가 큰 편이기는 해요.

• 19. 몇년전부터
    '16.11.15 5:42 PM (121.132.xxx.228)

이태리에서 청록색 (dark green계열)이 유행색으로 떴는데
    매우 세련되고 멋진 색이예요. 겨자색이나 와인색과 잘 매치하면 최고의 멋쟁이... 밝은색 (배추색?)이면 완전 촌시럽고요.

• 20. 사세요
    '16.11.15 5:43 PM (61.81.xxx.22)

저도 작년에 하나 장만해서 잘 입어요

• 21. 오옷
    '16.11.15 5:44 PM (222.237.xxx.171)

이쁠거 같아요. 좌표 좀 알려주세요~~

• 22. 지나가다,
    '16.11.15 5:48 PM (223.62.xxx.169)

청록색 코트 귀족적이고 우아하죠.
    캐시미어, 울, 라마, 가죽 어떤 소재라도 좋을 것 같아요.
    저도 앤디 앤 뎁의 청록색 코트, 늘 사고픈 마음이 굴뚝 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. .....
    '16.11.15 5:57 PM (221.141.xxx.88)

피부가 쿨톤이면 너무 추워보일거같고

피부가 웜톤이고 깨끗하면 굉장히 고급스러운 색이죠.

중세시대, 최고의 화가들만이 그 비싼 청금석을 이용해

성모마리아의 외투색으로 청록색을 사용했을

정도니까요.

제가 굉장히 좋아하는 색인데

저는 피부색때문에 ㅠㅡ

• 24. 둥둥
    '16.11.15 6:27 PM (110.70.xxx.206)

전 사고싶어도 없던데요. 디쟌이 맘에 안들거나해서.맘에 드시면 사세요.

• 25. ..........
    '16.11.15 7:01 PM (1.241.xxx.242)

남자들이 입으면 멋스러운 색이지만 여자에겐 난해한 색이죠.
    어중간하게 또는 편하게 입으면 없어보이기 딱 좋은 색이고
    완전 고급스럽고 화려하게 소화할 수 있으면 추천.

• 26. 시ㅣ...
    '16.11.15 7:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

청록색은 금발에 어울리는 색이예요
    동양인에게 제일 어려운 색이 청록색인데요
    뭘 어떻게 입어도 헤어색이 짙으면 별로...

• 27. ㅡㅡ
    '16.11.15 7:53 PM (112.150.xxx.194)

청록도 여러가지라.
    진짜 멋진 청록도 있고. 차갑고 손안가는 청록도 있고.
    원글님 얼굴에 받는지 보세요.

• 28. ...
    '16.11.15 8:32 PM (219.250.xxx.172) - 삭제된댓글

작년에 하지원이 공항 입국할 때 입었던 발망 청녹색 코트
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201512022302102810
    정말 이뻐서 몇번 보곤 했어요
    결론은 색감도 색감이지만 코트 소재가 좋아야 된다는 생각을.....

• 29. ...
    '16.11.15 8:34 PM (219.250.xxx.172)

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201512030050292810&search=title&searc...

• 30. 곰돌이
    '16.11.15 8:45 PM (219.250.xxx.172) - 삭제된댓글

작년에 하지원이 공항 입국할 때 입었던 발망 녹색 코트
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201512022302102810
    결론은 색감도 색감이지만 코트 소재가 좋아야 된다는 생각을.....

• 31. ...
    '16.11.15 8:46 PM (219.250.xxx.172) - 삭제된댓글

작년에 하지원이 공항 입국할 때 입었던 발망 녹색 코트

• 32. ...
    '16.11.15 8:47 PM (219.250.xxx.172)

• 33. ...
    '16.11.15 9:27 PM (211.107.xxx.110)

저 대학때 청록색 피코트 스타일 입고다녔는데 친구가 보고 군복같다고 하던데요.
    디자인이 좀 여성스러워야 예쁠것 같아요.