82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 문재인의 우문현답

.... 조회수 : 5,883

헤럴드 경제 장필수 기자 :" 오늘 퇴진 운동 하신다는게 국민의 한 사람으로서 입니까? 

민주당의 대선후보로서 입니까? 

아니면 민주당의 대표로서 입니까? 

어떤 자격으로 하시는 입장 발표인지 묻고싶습니다 "

문재인:

" 네 저는 그 모든게 다 복합된 문재인입니다 "

기자 :

"네...?"

문재인:

" 저는 그 모든것이 복합된 문재인입니다. 

그것들을 어떻게 따로 나눌 수 있겠습니까 "

기자 :

" 아..네.. "

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&iskin=lol&l=645917#cs...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.11.15 4:32 PM (210.218.xxx.62)

와~~~ 명석하시다. 기자 질문 수준하고는... 맨날 어버버 대통령한테.. 질문 한번도 못해보다가..간만에 질문하니..그동안 수준이 많이 낮아졌겠죠.

• 2. 루비
    '16.11.15 4:34 PM (1.251.xxx.27)

기자도 70년대로 회귀

• 3.
    '16.11.15 4:34 PM (125.182.xxx.167)

기자 어찌 꼼수 좀 부려볼라고 얍살하게 질문했는데
    비껴가지도 않고 명쾌하게 정면대응 ㅋㅋ

• 4. 코트 벗는 사진
    '16.11.15 4:35 PM (123.111.xxx.250)

넘 멋지네요.. 오랫만에 보니.

• 5. ㄷㄷ
    '16.11.15 4:37 PM (58.224.xxx.11)

아이큐 높긴 높네요.

• 6. dfgjikl
    '16.11.15 4:39 PM (223.62.xxx.236)

순박력 어휘력 재치 센스 만점이십니다

• 7. 코트사진
    '16.11.15 4:39 PM (115.140.xxx.74)

화보찍고 계시네^^

오늘 기자회견 모습뵈니
    오바마가 안부러움 ㅎ

• 8. 오월의숲
    '16.11.15 4:43 PM (198.208.xxx.51)

기자들 질문 연습을 하다 못해서 ...
    그네는 전혀 질문을 안 받아주니 필요성이 없었나 보죠?

• 9. 동그라미
    '16.11.15 4:44 PM (218.148.xxx.78)

진짜 가슴 찡해 오네요. 순간 재치력 받아치는 센스
    우리 노통님이랑 닮으셨어요
    진짜 누구랑 급이 다른...달라도 이렇게 다를수가.

• 10. 궁금함
    '16.11.15 4:51 PM (1.232.xxx.27)

아 저 질문을 똑같이 지금 청와대 버티고있는 죄인에게 했으면 뭐라고 했을까요? 뇌와 심장의 퀄리티가 다른 분 ...

• 11. 1234
    '16.11.15 4:52 PM (210.218.xxx.62)

/아 저 질문을 똑같이 지금 청와대 버티고있는 죄인에게 했으면 뭐라고 했을까요? / 병걸리셨어요? 했겠죠..

• 12. 농부
    '16.11.15 4:54 PM (220.71.xxx.152)

알면 알수록 좋네요 ㅠㅠ

• 13. 아마도
    '16.11.15 4:54 PM (121.173.xxx.172)

내가 그런 질문 들을려고 간담회 했는지 자괴감이 든다~~~~

• 14. rolrol
    '16.11.15 4:54 PM (59.30.xxx.239) - 삭제된댓글

유체이탈하지 않는 분리형이 아닌 합체형인 사람과 질문답변 시간이 낯설었던 기자분 ㅠㅠ

• 15. rolrol
    '16.11.15 4:56 PM (59.30.xxx.239)

유체이탈한 분리형이 아닌 합체형인 사람과 질문답변 시간이 낯설었던 기자분 ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.11.15 5:01 PM (61.253.xxx.136)

우와 헤럴드는 좀 괜찮은신문인줄 알았더니.

• 17. 그런데 저는
    '16.11.15 5:02 PM (203.247.xxx.210)

재치센스라기 보다는

저 분에게는 저게 사실이니까
    그냥 사실을 말씀한 거...아닌가요?

개인이나 후보 대표를 왔다갔다 취하고 피하고
    그런 셈을 하는 분이 아닌 것 같아서요

• 18. ..........
    '16.11.15 5:03 PM (66.41.xxx.169)

하야혜는 지금 병걸리셨어요? 아니면
    지금 나하고 싸우자는 거예요? 이랬겠죠.

• 19. 말은
    '16.11.15 5:04 PM (121.173.xxx.172)

곧 그사람입니다...

복합된 문재인

• 20. ........
    '16.11.15 5:04 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 재치 센스로 안 봤읍니다.
    문재인은 너무 우직하다 싶을 정도로 사실만을 말하죠.

• 21. 진짜
    '16.11.15 5:05 PM (125.177.xxx.55)

우문현답이네요
    저 질문한 기자가 고마울 정도로 문재인의 깊이가 느껴졌어요
    이런 글 올려주셔서 원글님 감사~*

• 22. ..........
    '16.11.15 5:05 PM (66.41.xxx.169)

맞아요. 저도 재치 센스로 안 봤습니다.
    문재인은 너무 우직하다 싶을 정도로 사실만을 말하죠.

• 23. 절대존엄
    '16.11.15 5:10 PM (110.35.xxx.215)

우리 닭그네에겐 있을 수도 없는 상황인데
    만약 있엇다면
    허리를 제끼며 "지금 병 걸리셨어요?" 로 받았을까요?
    갑자기 궁금해 집니다.
    ㄱㅆㄴ

• 24. 대형사이다
    '16.11.15 5:13 PM (122.43.xxx.32)

기레기들이

어떻하면 한 건 해 볼려고 했는데

기레기들 자질이 문제내요

고구마 300개 먹었던 가슴이

오랫만에

1.8리터 사이다 콸콸 풀렸네요

• 25. ...
    '16.11.15 5:20 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

질문이라고 하나,,참나

• 26. 1234
    '16.11.15 5:30 PM (210.218.xxx.62)

재치, 센스도 있는겁니다. 저게 사실이라고 하더라도.. 저렇게 갑자기 물으면.. 대처 능력이 없으면..대답을 저렇게 못할수도 있는겁니다. 다들 많은 사람들 앞에서 그런 경험 있으실텐데...

• 27. .....
    '16.11.15 6:00 PM (221.141.xxx.88)

박그네같으면 .....

• 28. 건강최고
    '16.11.15 6:04 PM (1.238.xxx.122)

와우 엄지척!!!

• 29. 자막버전
    '16.11.15 6:14 PM (122.43.xxx.32)

기자회견

일문일답

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6481861&select=titl...

• 30.
    '16.11.15 7:11 PM (178.191.xxx.22)

너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어제 수퍼 문이었는데 달도 휘엉청~ 사랑합니다!

• 31. 기자도 기자 나름이네요
    '16.11.15 11:07 PM (173.206.xxx.225)

그 질문 할 때 아니 뭐 저런 기자가 다 있어했다니까요
    아니 그럼 그 기자는 왜 거기에 왔답니까?