82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전 대표 기자회견 질의응답

든든합니다 조회수 : 1,772
저는 이 기자회견 질의응답을 보면서 너무 든든함을
느꼈습니다.
-----------------------

문재인 전 더불어민주당 대표 기자회견 질의응답//

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6481861&select=titl...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.11.15 4:30 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

아마.. 진짜 대통령.. 앞으로 되겠죠..

아마.. mb 일당 속으로는 지난번에 차라리 부정 선거 안하고 그냥 둘걸 그랬나.. 그럼 이번에는 박근혜가 될수도 있는데.. 그렇게 생각할수도...

• 2. ..
    '16.11.15 4:31 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저 링크 댓글 처럼 기지화견 전문보다 질의응답이 더 좋으네요.

• 3. 오랫만에
    '16.11.15 4:33 PM (123.111.xxx.250)

저장합니다. 문재인 전 대표 기자회견 질의응답

• 4. 올~
    '16.11.15 4:39 PM (222.109.xxx.209)

잉? 하는 질문에도 적절한 대답
    이래서 질의응답 반응이 좋은거군요

• 5. 소피아
    '16.11.15 4:51 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

와~ 한 구절 구절마다 감동이 ㅠ
    말씀 이리 잘하게 들리는게 ㅀ 때문인가요?
    진정으로 민심을 받아드리는 문재인 감사합니다^^

• 6. 고구마농부
    '16.11.15 4:53 PM (220.71.xxx.152)

제가 문재인을 좋아하는 이유예요

누군가가 궁지에 몰렸을 때 끝까지 가지 않아요 설사 그게 박근혜라고 하더라두요

그 상황에서 해결책을 찾는 분이죠.

어떻게 안좋아할 수 있겠어요 ㅠㅠ

전 날선 카리스마보다

이런 유한 분이 좋아요

• 7. 저렇게 기자회견을 해야지...
    '16.11.15 5:09 PM (122.43.xxx.32)

왜 문재인을

종편이고 언론에서

새누리당에서 못 잡아먹어서

그랬는지 알겠네요

• 8. 댓글 공감
    '16.11.15 5:18 PM (125.177.xxx.55)

왜 문재인을 흠집내고 깍아 내리려고 했는지 이제야 알겠네요

무조건 지지 합니다

---엠팍 링크 글의 마지막 댓글에 공감 누르고 싶네요. 맨날 혼이 비정상 에너지 분산 같은 개소리만 듣다가 저렇게 묵직한 제구력의 기자 질의응답을 보니 자동차매연 속에 있다가 갑자기 공기맑은 산림수목원으로 순간이동한 느낌...

• 9. ....
    '16.11.15 5:23 PM (175.223.xxx.101)

진짜 저기 댓글처럼
    기자회견문보다 즉석 질문에 대한 답들이 더 맘에 드네요. 문재인 화이팅!!!

• 10. ffffff
    '16.11.15 5:24 PM (192.228.xxx.113)

우리 국민들 중 어떤 분들은 돌격 앞으로 깃발꽂고 내달릴 사람을 원할지도 모르겠지만
    지금은 21세기, 국경이 없는 시대에 살고 있고
    적과 동지가 따로 없고 어떤때는 적이 되고 어떤때는 동지가 되는 시대에 살고 있어요...
    자본이 선과 악을 나누기도 하고요
    때로는 도덕심과 정의가 선과 악을 나누기도 하지요..

심호흡 세 번 하고 문재인의 질의 응답을 잘 보시고
    문재인의 대답과 방식이 답답하고 될 것 같지 않고 적을 못 무찌를 것 같지만

새누리 지지자도 우리 국민이고 박근혜도 우리 국민이라 한다면
    우리에게도 저렇게 일을 하나하나 해결해 나가는 그런 경험만 체득된다면
    성숙한 민주주의가 가능해 진다고 생각해요..

무찌르자 공산당~~
    그런 시대는 아니잖아요..독재와 반독재, 공산주의와 자본주의...그렇게 2분법으로 세상을 나누던 시대가 아니기 때문에 문재인은 진짜 현대를 살고 있고 앞으로 새로운 시대를 맞이하기에 딱 좋은 리더십을 가진 대선 후보라는 믿음이 생깁니다.

저는 팬심이 아니라
    그의 행보를 보고 그가 대선 후보가 되길 간절히 바라네요...

• 11. 진짜
    '16.11.15 9:06 PM (116.127.xxx.116)

우문에 현답이었어요. 보면서 멋있단 생각이 들었어요.

• 12. 역시
    '16.11.15 11:23 PM (173.206.xxx.225)

문재인의 시각이 크네요
    좁디좁은 시각의 소유자 박근혜
    평생 내 안위 만 생각하는 여자를 대통령에 앉히니
    이런 엄중한 시대에 자신의 안위를 위해 나라 까지 팔아 먹는 x을 대통령으로 뽑아놨으니 ㅠㅠ

저렇게
    상도덕(?)도 없는 저런 여자를 상대해야하는 국민이 불쌍하네요