82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저들이 문재인을 싫어하는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 2,195
부정선거 아니었으면 원래 국민의 대통령이었던 문재인..
대선 끝나고도 수년간 지지율 1위 지키고 있는 문재인..
종편과 새누리는 대한민국에서 문재인이 제일 무섭고 싫을 겁니다.
그래서 눈뜨면 낮이고 밤이고 씹어대는 거구요.
문재인은 자신이 어떤 위치에 놓여 있는지, 저들이 자신을
어떻게 보고 있는지를 이미 다 헤아리고 행동하는 겁니다.
상대의 페이스에 말려들 필요가 전혀 없지요..
야당 지지자들 중에도 가끔 문재인이 답답하다고 하는데
사실 문재인을 더 답답하게 느끼는 건 종편과 알바
무리들일 거에요. 자기들이 아무리 악다구니를 써도
절대 안 쓰러지니까요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '16.11.15 3:41 PM (182.209.xxx.107)

부정선거로 자기 자리 대통령 뺏겼다고 칩시다.
    왜 근데 문은 아무 소리 못하고 진실을 밝히려는 행동도
    없나요?
    그런 답답한 성격이 문제입니다.

• 2. 소리
    '16.11.15 3:47 PM (116.121.xxx.228) - 삭제된댓글

노무현이 바보라서 죽었나요? 문재인도 마찬가지에요 소리질러 해결 안돼요

• 3. ....
    '16.11.15 3:52 PM (175.213.xxx.30)

부정선거로 뺏기기는..
    안철수 자리 뺏었다가 지키지도 못하고 낙동강 오리알 된 주제에 ㅉㅉ

• 4. 정치부역자들
    '16.11.15 3:54 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ 그 정도 해결 능력도 안되면 대통령감은 못되죠.
    노무현대통령처럼 죽을 각오도 없고 부정선거 그렇게 외쳐도 당사자가 관심이 없었고
    한입가지고 두말 하는건 기본이고 퇴진한다고 해놓고 퇴진은 안하고
    추미애 떡으로 만들어 놓고 자기는 당당하게 기자회견하고
    아주 뻔뻔한 정치부역자의 표본이잖아요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.11.15 3:55 PM (125.142.xxx.145)

댓글보니 알바들만 주렁주렁

• 6. ..
    '16.11.15 3:57 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

노무현의 사람 문재인이 두려운거죠..

• 7. 정치부역자들아
    '16.11.15 3:58 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ 어쿠 당신만 할까?
    알바타령하는 정치부역자들이 누굴 까겠다고???
    차라리 일당 200 원 받더라도 정치부역자들 보다는 알바가 훨 인간적이네요.

• 8. 또또
    '16.11.15 3:58 PM (182.209.xxx.107)

할말없으면 알바타령.

• 9. 부정선거
    '16.11.15 4:10 PM (182.209.xxx.107)

정치인이 불의에 계란으로 바위라도 쳐야지.
    안된다고 찍소리도 안해요?
    뭔 그런.
    더우기 야당 지도자가..ㅉㅉ
    변명도 궁색.

• 10. 쵸오
    '16.11.15 4:16 PM (175.213.xxx.110)

비슷한 시간대에 몰려와 키워드 동어반복해가며 정치, 문재인 글에만 댓글다니까 다들 알바라고 그러죠.

각각의 역할이 있을텐데, 대통령 후보나 정당의 대표라면 조금 무거워도 될것 같아요. 저는 문재인을 믿습니다. 지금까지 그의 행보를 보아도 믿음이 가구요
    이번 민주당 경선은 좋은 선수가 많아 그 어느때보다 알차게 공약경쟁 할 것 같아 벌써 기대중입니다

• 11. 4년을 네가티브해가며
    '16.11.15 4:21 PM (125.177.xxx.55)

입에서 단내가 날 정도로 문재인을 깠는데 지지율 1위....네가티브에 감사하고 싶을 정도^^

• 12. 정치부역자야
    '16.11.15 4:22 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ 당신이 문재인 글만 읽으니 문재인 안티만 보이는거에요.
    뭐 눈에는 뭐만 보인다고 그러잖아요?
    정차부역해서 얼마를 받는지는 모르겠지만 문재인글만 따라 다니며 완장질 그만하고
    폭 넓게 글을 읽어보세요.

• 13. 1234
    '16.11.15 4:25 PM (210.218.xxx.62)

/부정선거로 자기 자리 대통령 뺏겼다고 칩시다. 왜 근데 문은 아무 소리 못하고 진실을 밝히려는 행동도
    없나요?//

소치에서 김연아가 소트니코바에게 금메달 뺏긴게.. 김연아 탓인가요? 김연아도 암말 안하던데.. 김연아 탓이냐고요.

선거 중립을 정부와 선관위가 지킬 의무가 있어요. 그사람들을 탓해야죠. 그래서 지금 나라가 이모양이 되었죠.

• 14. 정치부역 운운하는 님
    '16.11.15 4:30 PM (125.177.xxx.55)

많이 까주세요. 그럴수록 단단해지는 게 문재인 지지율 1위더라구욤. 실제로 네가티브 백날 해봐야 문재인 1위 못 따라오자나욤
    마구 치세요. 쇠는 매우 세게 쳐야 더욱 단단해지는 법~~치면 칠수록 1등은 뭘까? 정답 문재인
    글구 정치부역 님이 문재인 글만 읽으니까 문재인 지지자만 보이는 거예요
    우리는 문재인 글도 읽고 박그네 최순실 글도 읽고 광화문 집회 글도 읽고 집회도 나가고 후기도 올려욤^^

• 15. 싫은걸 넘어
    '16.11.15 4:33 PM (119.194.xxx.144)

무서운거예요
    나보다 공부잘하고 나보다 인기있고 나보다 관심많이 받고 인정받는게 얼마나 끔찍한지를
    아니까 더 까내리고 모함해도 그 인기는 식을줄을 모르니 점점 드려워지는거예요
    막장 드라마에 나오는 막장 여주인공처럼요

• 16. 윗님
    '16.11.15 4:35 PM (182.209.xxx.107)

김연아 선수가 정치인입니까?
    비교할 껄 하세요.
    적어도 정치인이라면 부정과 불의에 맞서 싸워야죠.
    그런 소신도 없는 정치인이 무슨 대통령을 한답니까.
    그러니 비겁자니 겁쟁이니 우유부단 소리 듣는겁니다.

• 17. 1234
    '16.11.15 4:37 PM (210.218.xxx.62)

그리고 그렇지않아도.. 대법원에 선거 무효 소송인가 현명한 국민들이 내놓았는데... 3년이 지나도록 판결을 안내리고 있죠.. 이거 뭐하자는 짓인지..

• 18. 정치부역자들 토나온다
    '16.11.15 4:38 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

문재인이 뭐라고 내가 문재인 글만 찾아서 읽을까요?
    단결을 하든 집합을 하든 하고싶은대로 하세요.
    어차피 한국의 정치부역자들에게 희망 하는게 없으니 상관없어요.
    파란집에 귀신이 붙어서 거기에 들어가는 역대 대통령들은 모조리 삥을 뜯다가 감옥을 가는데
    그래도 그 집에 한번 살고 싶어서 저렇게 용을 쓰는 정치부역자들과 그 하수인들 보면
    토가 나와요.

• 19. ..
    '16.11.15 4:43 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

비판하시는분...
    그냥 대통령될때까지 무한지지해주시죠?

국민들이 힘을 쥐어주고 바래야죠!
    일개 시민으로는 아무힘도 없다는걸...그냥 해결도 못하고 중도에 꺾일뿐....그걸바라신거죠?

끝까지 지켜주고 대통령될때까지 지지해주시고 바라세요..!

• 20. 1234
    '16.11.15 4:43 PM (210.218.xxx.62)

/김연아 선수가 정치인입니까? 비교할 껄 하세요./ 왜 그걸로 비교하니까.. 확~! 와닿죠? 김연아도 대한빙상협회에서 이의제기도 안하고.. 조용히 받아들이고 넘어갔죠.. 김연아가 속마음은 금메달 안찾고 싶었을까요?

문재인은 대통령 선거에서 말하자면.. 선수예요. 심판인 정부와 선관위가 그딴 부정선거를 저질렀는데.. 님은.. 이상하게 선관위나 정부 탓은 안하고 문재인 탓만 하시네요. 그리고 문재인이 제입으로 어떻게 내가 대통령 된건데... 잘못됐어.. 그렇게 말하나요? 생각을 해보면 알지.. 그건 국민들이 나서줬어야죠. 그리고 이미 대법원에 선거 무효 소송 올라와 있다니까요.. 그런데.. 판결을 아직도 안하고 있다구요.

그리고 부정선거를 했다 칩시다.. 라니요.. 했다 치면 누가 나빠요? 문재인이 나쁜가요? 진짜 이상하시네요.

• 21. 정치부역 운운하는 님
    '16.11.15 4:49 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그러니까 너가 뭘 안다고 다른 댓글쓴 분들더러 문재인 글만 읽으니 문재인 안티만 보인다고 떠들어요?
    뭐 눈에 뭐만 보인다고 한 건 그쪽인디
    떠든 고대로 본인에게 댓글이 돌아가는 법이니 할 말 없으면 걍 다무셈..
    아무리 댓글 쓰는 데 십원 한 장 안든다고 그렇게 막 지르면 쓰나

• 22. 정치부역 운운하는 님
    '16.11.15 4:50 PM (125.177.xxx.55)

그러니까 너가 뭘 안다고 다른 댓글쓴 분들더러 문재인 글만 읽으니 문재인 안티만 보인다고 떠들어요?
    뭐 눈에 뭐만 보인다고 한 건 그쪽인디
    떠든 고대로 본인에게 댓글이 돌아가는 법이니 할 말 없으면 걍 다무셈..
    아무리 댓글 쓰는 데 십원 한 장 안든다고 그렇게 막 지르면 쓰나
    네가티브 용천할수록 문재인 지지율 굳건 1위니 우리야 고맙지만^^

• 23. 자막버젼
    '16.11.15 5:30 PM (122.43.xxx.32)

이거나 보고

댓글 달았으면....

기자들하고

1문 1답 언제보고 보는 건지...

사이다 1.8리터 짜리 마신 거 같네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6481861&select=titl...

• 24. 이이
    '16.11.15 6:55 PM (115.136.xxx.136)

로스쿨 지지자..문재인..정말이지..실망이다.노회찬도..서민코스프레 그만해

• 25. 1234
    '16.11.16 2:03 AM (183.105.xxx.126)

로스쿨법이 문재인 혼자 지지하면 통과가 되나요? 비난할려면.. 그법 통과에 동의한 모든 의원들.. 새누리 의원도 포함해서.. 다 비난해야죠.