82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 걸음.

문분 조회수 : 3,358
그의 걸음은 너무 커서 우리가 걷는지 알아채지 못하지만 그래서 언뜻 답답하다고 느낄수도 있지만 한번 걸음을 떼면 그 힘이 엄청 강하다는걸 느끼게 됩니다.

저번 대표사퇴 압박에도 더민주 인재영입이라는 큰 걸음을 걸을때도 그랬죠. 묵묵히. 묵직하게. 한방! 성큼 성큼.
쫌 다르죠.

이게 진짜 무서운겁니다.

오늘 기자회견 보면서
아! 문재인이란 사자가 독사같은 박근혜를 결국 잡아먹겠구나
하는 감이 옵니다.

이제 국민과 문재인 대 박근혜의 싸움입니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.11.15 3:26 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그분 눈보세요.반대쪽 사람이면 정말 무서웠을거 같아요.매의 눈

• 2. 모리양
    '16.11.15 3:26 PM (220.120.xxx.199)

맞아요 기자회견 보면서 눈물날뻔 했어요

• 3. 다른거 안봐도
    '16.11.15 3:27 PM (175.223.xxx.229)

한결같은 인생이 다 말해주죠.

• 4. 새벽이다
    '16.11.15 3:27 PM (100.4.xxx.103)

네 저도 그렇게 생각합니다.
    이번에는 정말 성공한 혁명이 될 것 같아요.
    오늘 너무 가슴이 벅찹니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.11.15 3:27 PM (117.111.xxx.244)

알바들 와봐
    놀아보자. 기다리고 있어

• 6. 인정
    '16.11.15 3:29 PM (121.171.xxx.11)

사회 어느 분야든 이런 사람이 견고하게 자리를 지킵니다.

• 7. 맞아요. 느리지만 저들의 헛점을 확질하게 사살하죠.
    '16.11.15 3:29 PM (220.76.xxx.38)

문재인같은 분이 사실은 무서운거에요.
    적들이 알아채지 못하게 그들의 행동을 저격해 나가죠.

• 8. 20140416
    '16.11.15 3:29 PM (110.70.xxx.26)

사람이 사람은 믿고 사는 세상을 기다립니다. 지지합니다!!!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.15 3:29 PM (117.111.xxx.244)

박근혜는 임자 만났다고 복창해라

• 10.
    '16.11.15 3:31 PM (183.96.xxx.12)

항상 묵직한 마음속의 울림이 있는 분이에요
    저도 가슴이 벅찹니다

• 11. 어딜
    '16.11.15 3:31 PM (121.133.xxx.195)

감히 그네 따위에게 임자 만났다고 할수가
    있나요
    그따위 ㄴ과 대적하기엔 자존심 상할지경

• 12. 너무
    '16.11.15 3:32 PM (121.154.xxx.40)

성급하게 몰아가지 말고
    차분하게 한 걸음씩 앞으로

• 13. ..
    '16.11.15 3:34 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1528832707130562&id=65250112809706...
    문재인, 시국관련 대국민 기자회견 페북 생중계영상

• 14. ....
    '16.11.15 3:34 PM (175.213.xxx.30)

무섭긴 개뿔.
    무능의 대명사.

한마디 한거 가지고 난리들 났네.
    문교주 납셨어요~

• 15. ..
    '16.11.15 3:34 PM (219.248.xxx.230)

한마디 한마디 눈을 못떼고 들었습니다. 진짜 움직여야겠습니다.

• 16. 원글님
    '16.11.15 3:36 PM (110.35.xxx.215)

감동적인 글 잘 읽었어요
    고마워요

• 17. 여기 분위기개판이네요
    '16.11.15 3:36 PM (1.229.xxx.60)

현실에선 문재인한테 관심도 없는데 여기선 무슨 교주마냥 도배질을 하십니다들..
    북한 김일성같이 숭배하네요
    이러니까 더 싫어지네요

• 18. 원글님 넙죽
    '16.11.15 3:38 PM (223.62.xxx.178)

절합니다ㅎㅎ
    이렇게 명문 글써주셔서 감사해요
    한글자도 버릴 글자가 없네요
    복받으세요^^

• 19. 사람보는 눈들이
    '16.11.15 3:42 PM (172.250.xxx.60)

그리도 없으니 ㄹㅎ같은 사람이 대통령이 된거지.
    알밥과 동태눈들아, 사람보는 눈 좀 키우자.

• 20. ..
    '16.11.15 3:43 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

빈수레가 요란하죠.. 말로만 무책임하게 사이다 발언하는 누구보다 신중해 보이고 진정성이 느껴지네요..

• 21. 노무현 대통령도 그리 말씀하셨어요.
    '16.11.15 4:32 PM (1.246.xxx.122)

나보다 더 대단하다고.

• 22. 사이다
    '16.11.15 5:57 PM (122.43.xxx.32)

그동안

문재인을 못 잡아 먹어서 저러나

무슨 큰 흠집이 있나

잘못한 게 엄청 많은가 보다

왜 저렇게 모두 벌집을 만들지 했는데

기자회견 보고나서

끝났네요

함 보세요

자막버젼 기자회견
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6481861&select=titl...