82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑에 돈 얼마나 넣어다니세요 카드만 들고 다니세요

끝난정권 조회수 : 2,884

지갑에 돈 얼마나 넣어다니세요?

현금을 넣어다니면 이상하게 돈이 금방 나가더라구요

뭐하는지도 모르게 동네 나가서 소소한거 사는데도 몇만원씩 나가버리고..

카드랑 같이 들고 다니니 현금없으면 카드 쓰고..

결론은 현금이 있으나 카드가 있으나 지출은 같다..이거네요ㅠ

지갑에 돈 얼마나 넣어다니세요?
아님 현금 일절 없이 카드지갑에 카드만 달랑 넣어다니세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.15 12:38 PM (49.142.xxx.181)

카드 한장하고 현금 만원정도 갖고 다녀요.
    만원은 되도록 천원짜리하고 오천원짜리로 합해서 만원
    그래야 쓰기가 편하더라고요. 현금은 보통 길거리 좌판 같은데서 물건살때 쓰죠.

• 2. 저랑은 반대
    '16.11.15 12:48 PM (121.165.xxx.114)

저는 현금 없고 카드만 있음 과소비하게 돼요

• 3. ...
    '16.11.15 12:55 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

카드만 쓰는데
    그래도 천원짜리 몇장, 만원짜리 몇장 넣어갖고 다녀요

원칙은 카드만 쓰는거예요
    카드가 안될때만 지폐 쓰는걸로

• 4. ....
    '16.11.15 1:03 PM (211.224.xxx.201)

저는 카드는 비상용으로 가지고다녀요
    되돌고 현금써요
    체크카드도 눈에 안보이니 더 쓰게되는거같아서 정급할때 아니면 쓰지않고

카드는 정말 정말 급할때 아니면 안써요

• 5. ...
    '16.11.15 1:04 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

삼삽만원은 항상채워놔요
    카드쓸땐 카드사용하고 소소한건 현금쓰죠

• 6. ..
    '16.11.15 1:06 PM (211.241.xxx.242)

삼만원에서 오만원 사이로 갖고 다녀요

• 7. 거의
    '16.11.15 1:14 PM (164.124.xxx.147)

카드 사용하는데 현금이 없으면 또 아쉬워요.
    현금은 10만원 안팎 늘 있는 편이고 실제 사용은 거의 카드예요.
    카드 포인트도 올리고(마일리지 카드라서요) 잔돈도 안생기고 현찰 인출하는 것도 귀찮아서요.

• 8. ..
    '16.11.15 1:18 PM (210.107.xxx.160)

5-6만원 정도는 넣어놓는데 1-2만원은 천원권으로 넣어놓습니다. 대신 안써요. 가끔 지상 평행주차비 낼 때, 1,000원 안팎 음료 사마실 때 등을 제외하고는 안씁니다. 모임에서도 한 명이 다 내고 제가 제 몫을 나눠줘야 할 때도 현금으로 안주고 계좌이체 해요.

• 9. ..
    '16.11.15 1:19 PM (180.230.xxx.34)

체크카드쓰고 현금은 적은금액 결재할때 써요
    3~7만원 사이 넣고 다녀요

• 10. 만삼천원
    '16.11.15 1:21 PM (211.193.xxx.205)

1만원권 1장 1천원권 3장 정도 들고 다녀요,현금들고 다니면 저는 돈을 더 많이 쓰게 되더라는 ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.11.15 1:25 PM (1.239.xxx.41)

친구만날 땐 현금 10만원 정도, 혼자 다닐 땐 1~3만원 정도... 대개 카드 사용하지만요.

• 12. 아닌데
    '16.11.15 1:37 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

카드가 더헤퍼요
    카드로 3만원긁는건 아무렇지도않은데
    현금3만원은 손떨려요
    카드 현금 다갖고다녀요
    현금은 5만원정도 동전도꼭갖고다니구요

• 13. 저도
    '16.11.15 4:05 PM (121.168.xxx.202)

왠만하면 현금..카드는 비상용으로 가지고 다녀요.적은 금액 계산할때는 현금내는게 편해요.

• 14. ...
    '16.11.15 4:26 PM (125.128.xxx.114)

주차비 같은것도 소소히 들어서 천원짜리 몇장 들고 다녀요