82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저포함... 사람들이 참.. 염치가 없어요

... 조회수 : 2,080

그렇게 욕하고 멸시하더니만, 이제와서 노무현 대통령때가 그립다. 어쨌다..

싸가지 없이 발언한 이정희때문에 노인네들 결집해서 문재인 떨어졌다, 빨갱이 종북이네 몰아붙여 정치생명 다 끊어놓고,

이제와서 특검맡아서 복수해라...

먼저 오해해서 미안하다 사과부터 하는게 맞을듯 합니다...

아, 정말 슬프네요. 저들이 언론통제를 통해 귀막고 눈막고,. 거기에 부화뇌동해서... 정말 개돼지로 살았던거 같아요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.15 10:53 AM (49.142.xxx.181)

전 빼주세요. 전 노무현 욕한적 없어요. 물론 모든 일을 다 잘했다 할순 없지만 (몇가지 실책도 있음)
    그분의 진정성은 믿고 늘 감사하게 생각했습니다.
    우리 헌정사에 노전대통령같은 분 없었습니다.

• 2. 모리양
    '16.11.15 10:55 AM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 욕한적 없어요 그냥 가만히 있었던게 잘못이라면 잘못이겠네요 ㅠ

• 3. ..
    '16.11.15 10:55 AM (125.129.xxx.2)

이정희 얘기한 거예요..

• 4. ..
    '16.11.15 10:57 AM (112.237.xxx.91)

솔직히 다들 단세포같아요.

• 5. 내탓이다라며 자책하는
    '16.11.15 10:59 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

사람들 보면 대부분 한번도 저 ㅅㄲ들에게 투표하지 않은 사람들이에요.
    진짜 나라 망치려고 주구장창 신천지 애들만 대를 이어 찍은 것들은 절대 사과 한마디 안해요. 대신 지는 절대 안 찍었다고 뻔한 거짓말로 둘러대죠.
    저것들에게 염치있길 바라는 건 불가능에 가까워요.

• 6. ..
    '16.11.15 10:59 AM (125.129.xxx.2)

저도 가만히 있었죠.. 신문 헤드라인 보면서,. 에이 정말 종북이었나보네.. 정당해산은 심한거 아닌가? 아까운 사람 같긴 했는데,.. 그래 말이 너무 심했어.. 정말 시원하긴 한데,.. 역풍 불겠네.. 에고, 쟤때문에 대선 졌네, 졌어... 그러고만 있었죠.. 오죽했으면 저렇게라도 해야했을까,.. 이제야 이해가 되고 미안하지만,.. 몸과 마음 다 피폐해져있을 그를 특별 검사하면 잘하겠네,.. 쉽게 말하는 꽤 많은 사람들을 보니,.. 맘이 참 무겁네요..

• 7. 쓸개코
    '16.11.15 11:08 AM (119.193.xxx.54)

통진당도 최순실이 엮였던것 맞죠?
    필요할때만 노통끄집어내는 일은 없었으면 좋겠어요..
    무현, 두 도시 이야기 보면서 한사람을 신격화하는게 아니라..
    와.. 어떻게보면 우리한테 사치였네 싶었어요.

• 8. 그래도
    '16.11.15 11:51 AM (175.197.xxx.98)

지금이라도 노무현 대통령을 그리워 하는 사람은 염치 없다기 보다 정치에 많이 무지했었던 거죠.
    하지만 지금이라도 뉘우친다면 그 사람은 오히려 염치는 있는 겁니다.

아무리 진실을 들이대고, 알려줘도 지금도 죽일놈 하며 새눌당만 지지하고, 민주당은 빨갱이라고 외치는
    늙은 수구 꼴통분들이 염치도 없고 밥만 축내는 사람들이라고 생각합니다.

물론 저역시 노무현 대통령의 진정성과 소탈함을 좋아하고 존경했기에 단 한번도 의심하며 욕한적 없이
    늘 묵묵히 지지한 소시민이구요.

하지만 자꾸 편가르고 욱박지르기 보다는 제발 새눌당이 없어지는 그날까지 무지한 사람들을 깨우쳐주고
    함께 가는 공생의 길을 가고 싶습니다.

• 9. 차라리
    '16.11.15 11:51 AM (1.229.xxx.60)

이정희가 다카키마사오 얘기대신 최태현과 박근혜 육영재단 비리를 얘기해줬더라면..

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.15 12:22 PM (121.170.xxx.213)

이정희가 맞았는데 방법이 잘못됐다고 봅니다.저는 ㅀ 안되길 바라고 뭔가가 있구나 싶었지만 주위사람들 다 저게뭐냐 하고 욕했어요 이정희가 박통 당선되는데 일조도 했다고 봐요.물론 부정이 개입된것도 있겠지만요
    그렇게 몰아부칠게 아니라 왜 당선되면 안되는지 조목조목 따져들어야 했는데 안타까웠어요