82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jtbc 타이밍 기가 막히네요.

석희옹 조회수 : 28,003
오늘 jtbc 단독보도로 검찰이 당분간 뻘짓 못하게 됐네요.
박그네를 늦어도 모레 조사한댔는데 특종 터져서 나름 짜놨던 작전은 써먹지 못할듯.
이미 어떤 시나리오로 갈지가 대충 드러났는데 그대로 가면 지들 검찰과 청와대가 짜고 쳤다는걸 증명하는것밖에 안되는데 참 재밌게 됐네요.
검찰인지 개검인지 그동안 닭이랑 똑같은 칠푼이 짓만 하더니....속이 후련합니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.14 8:55 PM (121.131.xxx.43)

그러네요.
    석희 옹이 수를 다 읽고 있으니 저쪽은 번번히 실기하고.
    얼마나 다행입니까. ㅠ

• 2. 모든
    '16.11.14 8:55 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

증거인멸 주도하고 수사대응 지침하고.

참 닭정권 드럽고 또 드럽네요.

사형만이 답일듯.

• 3. ..
    '16.11.14 8:55 PM (118.36.xxx.221)

맞네요..검찰 부디 단디똑띠해라..

• 4. 검찰청 앞에서
    '16.11.14 8:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

집회 해야 할것 같아요.

• 5. ...
    '16.11.14 8:56 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

이정도면 그냥 수사권을 손석희와 그 팀들에게로...

• 6. 남편이
    '16.11.14 8:56 PM (112.148.xxx.220)

종편 뉴스팬입니다
    그만보라고 잔소리했더니 삼사 방송보다 낫다고
    해서 들은척도 안하고 뭐라 했는데 요즘 보면
    정말 제목소리 내는건 이방송밖에 없네요

• 7. 에구
    '16.11.14 8:57 PM (111.118.xxx.178)

나라가 어쩌다 이모양이죠?
    원래 이런 식으로 굴러 가는건지...

• 8. 손석희님
    '16.11.14 8:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그들에게 얼마나 협박을 받고 계실까요.

볼때마다 마음이 아프네요.

• 9.
    '16.11.14 8:57 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

나라를 구하고 있는 실제를 보고 있어요. 라이브로.
    정말 어마어마합니다.

• 10. 최고
    '16.11.14 8:59 PM (61.75.xxx.30)

손석희님 최고입니다. 진짜 애국자에요~
    가족들의 안녕을 바랍니다

• 11. JTBC
    '16.11.14 8:59 PM (112.151.xxx.180)

손석희님, JTBC가 있어서 그나마 숨쉬고 사네요...
    눈물 나게 감사드립니다.

• 12. ㄷㄷㄷ
    '16.11.14 8:59 PM (180.230.xxx.146)

수퍼문보다 더 큰 특종이네요...........
    우주의 기운을 받았을까요!!

• 13. 손님이
    '16.11.14 9:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

전두환씨라고 하네요.
    당연한건데도 멋져요~

• 14. ....
    '16.11.14 9:00 PM (221.141.xxx.88)

서초동 검찰청 앞에서 시위해야할듯요.

백날 박원순 시장님 계시는 시청 앞에 모이니

저것들이 아무 느낌도 안 드나봐요.

우리는 박원순시장님께 시위하기위해 모이는거 아니니

이제 검찰청 앞으로 모여보고 싶네요.

• 15. 맞아요
    '16.11.14 9:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

시장님 계신곳이 아니라 검새들 앞에서 해야해요.

• 16. 검찰청집회
    '16.11.14 9:01 PM (125.178.xxx.144)

초공감22222

• 17. 검찰청
    '16.11.14 9:02 PM (182.212.xxx.215)

이번주는 지역별 집회이니 검찰청이 딱 입니다,

• 18. 저도 이젠 염려.
    '16.11.14 9:03 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

손석희님 협박당할까 염려되요.
    항상 안전하시길 바랍니다.

• 19. lush
    '16.11.14 9:04 PM (58.148.xxx.69)

저걸 어떻게 빼냈을까요?

• 20. 휴대폰 처리
    '16.11.14 9:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어떻게 해야하나
    갖가지 조직적 준비를 진행했네요.
    전부 사형시켰으면 좋겠어요

• 21. lush
    '16.11.14 9:08 PM (58.148.xxx.69)

저 앞에 전두환 ?
    무슨 말인가요 ?

• 22. 라임향
    '16.11.14 9:08 PM (111.118.xxx.178)

검찰청 집회 필요합니다!!!

• 23. ..
    '16.11.14 9:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

전두환 전 대통령이라고 뉴스에서 다 말하잖아요.
    손님은 전두환이 라고 해서 시원하더라구요.
    전 대통령은 무슨.
    대통령직도 박탈당한 주제에.

• 24. 너무
    '16.11.14 9:12 PM (211.108.xxx.247)

고맙죠!
    mb때 대운하가 독일실패한 정책이라고 독일방송 나올때부터
    이름만 바뀐 사대강 공사현장이 나올땐 토할것 같았음.
    오늘 뉴스도 정말 깜짝 놀랬음!
    너무 감사합니다. 항상 조심하시길 !

• 25. lush
    '16.11.14 9:12 PM (58.148.xxx.69)

ㅋㅋㅋ 이제 앞으로 박근혜라고 하면 좋겠어요
    박근혜씨라고 하던가

검찰 두고 봅시다

어쩌는지 ~~

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.14 9:13 PM (39.115.xxx.39)

개검 앞에서 집회 찬성이요. jtbc없었음 ㄹㅎ 와 ㅅㅅ계속 해쳐먹고 살았겠죠

• 27. 정말
    '16.11.14 9:17 PM (119.194.xxx.100)

감사드립니다. 큰 절 올립니다.

• 28. 석희옹
    '16.11.14 9:18 PM (119.200.xxx.161)

조심하시고
    늘 강건하시길 빕니다

• 29. jtbc없었음
    '16.11.14 9:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다 묻힐 뉴스들.

정말 나라를 구하고 계시는분.

• 30. 검찰청
    '16.11.14 9:22 PM (39.118.xxx.173)

앞에서 집회 좀 합시다

• 31. 지겨주고파
    '16.11.14 9:22 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

손석희님, 그리고
    보이지 않는곳에서 애써주시는 많은분들..

사랑합니다.. ♡

• 32. 지켜주고파
    '16.11.14 9:22 PM (223.33.xxx.72)

손석희님, 그리고
    보이지 않는곳에서 애써주시는 많은분들..

사랑합니다.. ♡

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.14 9:23 PM (223.131.xxx.106)

아. 고마우셔라.

• 34. 너계속그럴꺼야
    '16.11.14 9:24 PM (116.36.xxx.198)

그래?
    그래서 이걸 준비했지!

• 35. 삼성 또 묻혔네
    '16.11.14 9:37 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

어제오늘...

KBS가 국민연금-삼성 보도 때리고
    이재용 조사 받(는 시늉하)고 나왔는데 (구속해야 할 놈을 참고인 자격으로 불렀음)

이 타이밍에...
    기세 몰아서 삼성-국민연금 문제 확실히 잡아야 하는데...

타이밍 한 번 기가 막힙니다.

JTBC 뉴스 한 방에
    삼성 관련 기사 포털 커뮤니티에서 싹 다 묻혔네요.
    제발 이렇게 다시 삼성이 덮히지 않기를요.

국민연금 거덜 낸 삼성, 이렇게 또 달아나게 생겼어요.
    국민이 정신 똑바로 차리고 두 눈 부릅 뜨고 반드시 잡아야 합니다.

청와대 대응 시나리오요?
    당연히 있었겠지요.

그런데 우리 지금
    다 같이 놀아나고 있어요.

삼성 손바닥 안에서.

• 36. ...
    '16.11.14 9:43 PM (218.236.xxx.162)

청와대 대응 시나리오도 삼성과 국민연금도 다 챙겨보자고요 손석희님 정말 고맙습니다

• 37. 문맥
    '16.11.14 9:46 PM (1.243.xxx.42)

모든 검사가 다 나쁜 건 아닌거 같아요
    그 정××핸폰에서 나온 걸 jtbc에 준거잖아요
    아래부터 정화되는 검찰을 기대해봅니다

• 38. 삼성뉴스도
    '16.11.14 9:55 PM (119.67.xxx.187)

뉴스룸서 방금 다뤘어요.워낙 정호성사안이 크고 추미애 취소건도 있고 시간이 부족해보인듯 해요.

의도적으로 손석희씨가 삼성을 덮고 옹호한적은 없습니다.
    늘 언론의 순기능을 첫 타로 꼽는 소신은 있어요.

손석희씨는 전두환을 전대통령 호칭하지 않습니다.

• 39. 시위
    '16.11.14 10:19 PM (39.118.xxx.89)

검찰청 시위 갑시다!
    이번 토욜에는 검찰청에서 모입시다.
    검찰청에서 시위 주관하는 단체 적극 지지하겠습니다.
    빨리 추진해 주세요~

• 40.
    '16.11.14 10:56 PM (221.138.xxx.36)

법정임기 종료 되면 이땅에서 못살텐데 그럴라고 위안부도 내주고 한일군사협정 가서명도 잽싸게 하면 바다건너 망명하려나. 성형은 필수겠네.

• 41. ..
    '16.11.14 11:13 PM (124.111.xxx.96)

손석희 앵커 대단하네요.너무 고맙습니다
    검찰 이놈들을 뒤집어 엎어야해요.

• 42.
    '16.11.14 11:13 PM (117.111.xxx.121)

Jtbc 뉴스보도 실시간 직후
    네이버 실시간검색어 1위가 "월화드라마" 2위가 "슈퍼문"
    관련뉴스 검색해보니 서울신문 국제신문 등 4군데 정도에서만 뉴스기사를 올렸더군요. 정말 대~~~~~~~단한 나라입니다.
    어마어마하게 깊게 상상초월하게 국민들은 상상조차 못할정도로 구석구석 썩어있는거 같은데... 그 실체가 변화할수 있을까 의구심이 듭니다.

• 43. 정말
    '16.11.14 11:16 PM (183.99.xxx.190)

손석희님! 사랑합니다!
    손님만 생각하면 나라 사랑하는
    진정한 마음이 느껴져 뭉클합니다.

• 44. 쩜쩜
    '16.11.15 12:22 AM (112.170.xxx.201)

이번 사건에 엮인 모든 참고인 사무실, 자택 압수수색 한꺼번에 하면
    정호성처럼 컴퓨터와 폰에서 증거 빵빵 나올 텐데
    왜 안봉근과 이재만은 이제서야 출석하고
    김종 차관은 콧배기도 안 보이지 몰라요.
    열심히 증거 인멸하고 있을 텐데 말이에요!

메인 인물인 최순실조차 증거인멸할 하루의 시간을 주고 말이에요.
    아우.. 고구마입니다!!!

• 45. 정말 검찰청 앞에서
    '16.11.15 3:16 AM (222.153.xxx.29) - 삭제된댓글

백만이 모여 시위라도 해야 이것들이 정신을 차릴건지 싶네요.

• 46. ..
    '16.11.15 10:56 AM (210.90.xxx.19)

전국구에서 박근혜 조사하는것이 마무리 수순이라고 들었어요.
    다 시나리오대로 검찰과 범죄자가 짜고 치는...
    정말 열받네!!!

• 47. 1234
    '16.11.15 11:04 AM (220.76.xxx.38)

손석희님이 언론의 영웅이십니다.

• 48. 손석희가 뛰어봤자...
    '16.11.15 7:13 PM (103.18.xxx.202)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2226438