82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애...항상 지 맘대로 하네요

333333 조회수 : 1,729

예전 노무현 탄핵때도 지 맘대로 ㅈㄹ 하더니...

또 이러네...관종인가?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그 생각해요
    '16.11.14 6:16 PM (39.7.xxx.97)

저 여자는 한번씩 똘짓해서 욕먹는구너 관종이죠 뭐

• 2. ...
    '16.11.14 6:18 PM (222.113.xxx.119)

답답하게 말하는 것도 홧병 걸리겠는데 이번에 제대로 못하면 영원히 정치 못하게 해야 해요

• 3. 퇴진
    '16.11.14 6:22 PM (112.186.xxx.96)

더불어민주당, 朴 대통령 퇴진 의총 추인(속보)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...

글 올리고 수정하려다가 실수로 삭제를... 여기에다 댓글로 올립니다

뭔가 타이밍이 이상하다 했는데 그래도 다행이네요

• 4. 탱자
    '16.11.14 6:27 PM (118.43.xxx.18)

새누리의 이정현이 당대표가 되는 상황과 유사하게 추미애가 더민당 당대표가 된 것이죠.
    그러니까, 이정현이 새누리당 당대표로서 가지는 역활이 추미애가 더민당에서 가지는 역활과 같다는 것입니다. 둘다 안맞는 옷을 입은 사람들이 보이는 어색함이 있죠...

• 5. 1234
    '16.11.14 6:34 PM (183.105.xxx.126)

다른 정치인들도 다 자기 맘대로 해요.. 추미애만 그러는게 아니라...그리고 당대표라는 권한을 줬쟎아요.

• 6. 자취남
    '16.11.14 6:36 PM (133.54.xxx.231)

노무현 탄핵 이유는

"공무원의 정치적 중립의무 위반" 입니다.

새천년민주당에서 대권 잡고

동교동계 전원 2선으로 물러나고

친노로 정무수석 장차관 말단까지

행정부 요직을 자기사람으로 채웁니다.

그러고도 부족한지 아예 열린우리당을 만들고

공식적으로 몇차례 열린우리당 지지의사를 밝힙니다.

행정부뿐만 아닌 입법부를 총괄하려고 합니다.

3권분립의 헌법까지 아우를만한 권력을 가지려고 합니다.

새천년민주당이 반발합니다.

추미애가 총대를 맵니다.

탄핵이라는 대한민국 헌정사상 초유의 수단때문에

역풍이 강하게 와서 역효과가 납니다.

발단과 동기는 충분했습니다.

친노가 이러한 자기중심적 개편을 하는 동안

디제이는 단 한마디도 하지 않았습니다.

정말 큰 사람이라고 느꼈습니다.

디제이가 노무현과 친노가 신의를 져버렸다고 한마디 했다면

지금 이 시간 정치권에

자기영향력을 행사할만한 친노 능력자는

사실상 몇명 없다고 봅니다.

• 7. 3333
    '16.11.14 6:37 PM (218.156.xxx.90)

아...저거 링크 걸린 뉴스 읽어보니..아...면전에서 대 놓고 하야하라? 흠.....ㅎㅎㅎㅎ 한번 낼 두고 봐야겠네요

• 8. ....
    '16.11.14 6:38 PM (124.49.xxx.100)

그때 할일을 했을 뿐인데??

• 9. 제 2의 닭
    '16.11.14 6:40 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

오리지널 닭이 이제 내려오니 제 2의 닭이 되고 싶은가봐요.
    관심종자 정치부역자 철새 박쥐...

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.11.14 6:43 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

김종인 더불어민주당 전 대표는 13일 최순실 국정농단과 관련해 "정치체제에 변화를 가져오지 않고선 안 된다. 내각제로 가야 한다"고 주장했다. 김 전 대표는 이날 국회 의원회관에서 가진 본지와의 인터뷰에서 "내각제는 혼자 국가를 끌고 가는 게 아니다. 내각에 참여하는 모든 사람이 함께 해야 하니까 개인적 횡포를 부릴 소지가 없다"며 이같이 말했다.
    당 안팎에서 총리 1순위로 지목되는 김 전 대표는 "총리와 탄핵은 별개의 문제"라면서 "박근혜 대통령이 권한을 다 내려놓고 야당과 합의해서 총리를 선출하면 그 총리가 전권을 갖고 당분간 나라를 이끌어갈 수밖에 없다"고 했다.
    -------------------------------------------
    저는 개헌반대, 김종인 총리 반대입니다.
    추미애 덕분에 그게 무산되었다고 하네요.
    아까 오후까지만 해도 뭐지?했는데 저는 욕안하고 관망할래요

• 11. 자취남
    '16.11.14 6:45 PM (133.54.xxx.231)

이해관계에 따라서 정당을 옮기는 행위를

정치부역자 철새 박쥐라고 한다면

노무현 대통령의 지지를 받고자

새천년민주당을 탈당하고 열린우리당으로 입당한

그 의원들이 정치부역자 철새 박쥐일 것입니다.

추미애가 너무 원칙을 고수하는 강성인 것은 맞으나

철새 박쥐라는 표현에는 가장 거리가 먼 정치인입니다.

• 12. 이번에도
    '16.11.14 6:46 PM (223.33.xxx.64)

헛발질하고 배신하면 영원히 아웃

• 13. ㅎㅎ
    '16.11.14 8:10 PM (221.156.xxx.220)

100만 모임에 지 멋대로 사회보는 김제동과 백퍼 싱크로. 누가 너보고 하래?? 관종들도 가지가지