82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무조건 광화문으로!

ㅇㅇㅇ 조회수 : 643
저도 처음엔 민주당의 전략이나 대응법등에 맘에 안든다 생각했는데
곰곰히 생각해 보니
결론은

추미애가 뭘 하든
문재인이 뭘하든
박원순이 뭘하든

우린 무조건 광화문으로 가서
축제의 함성을 시원하게 지르면 됩니다.
그날까지 무조건 광화문에 나가기만 하면됩니다.
다른거 생각하지 말고 말이죠.
민주당의 도움도 필요없고 정의당의 도움도 필요없습니다.
이제는 추미애 대 박근혜도 아니고
민주당 대 박근혜도 아닙니다.
국민 대 박근혜 입니다.

우리는 국민입니다.
국민이 이겨야 합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다
    '16.11.14 1:44 PM (107.147.xxx.167)

우리가 꼭 끌어내려야지요

• 2. 맞습니다
    '16.11.14 1:47 PM (124.59.xxx.23)

누구를 편들고 누구를 지지하고 이런거 없어요
    우리는 우리 목소리 내면 됩니다..

• 3. 쓸개코
    '16.11.14 1:48 PM (119.193.xxx.54)

우리는 우리 목소리 내면 됩니다.. 222

• 4. ///
    '16.11.14 1:53 PM (61.75.xxx.195)

광화문도 가야 하지만 서초동 검찰청도 항의방문해야 될 것 같아요.

• 5. ..
    '16.11.14 1:57 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218789
    최태성한국사중급 -71강---이승만장면정부/3,15부정선거/4.19혁명

• 6. 오오
    '16.11.14 2:25 PM (110.35.xxx.215)

원글님이랑 친구 먹고 싶다
    나랑 생각이 똑같앙~~
    각자 자기 위치에서 할 수 있는 일을 하면 된다고 봐요
    나는 작고 나약하지만 하나된 국민은 강하고 엄청난 파급력을 갖게 되니까요
    led촛불 10개랑 경량 패딩 잠바, 조끼등 두둑히 주문한거 받았어요^^

• 7. 하하
    '16.11.14 2:30 PM (117.111.xxx.244)

오오님 우리 친구해요. ㅎㅎ
    맞아요. 나는 작고 나약하지만 모이면 엄청 쎄죠.
    저들이 쫄아서 엄청 무서워 하는거 보셨잖아요.
    그게 엄청 재미있어요.
    현장에 가면 진짜 흥분되고 재밌죠

• 8. 찬성
    '16.11.14 4:02 PM (39.118.xxx.89)

일단 많은 사람들이 나와서 외쳐야 합니다.
    국민이 얼마나 많이 모여 외치냐에 따라서
    야당도 새누리도 검찰도 박근혜도 눈치볼 수 밖에 없습니다.

• 9. ..
    '16.11.14 7:34 PM (125.128.xxx.216)

12일날 촛불 만들어간거 순식간에 동났어요
    테이크아웃용 컵이라 두꺼워서 인기였죠
    어떤분이 이거 어디파는거냐고 쫓아와서
    물어 보심^^;;
    오늘 컵 백개 주문했어요
    가열차게 지치지 말고 달려 보자구요
    우린 고집 없는줄 아나..

우리도 쇠심줄 같이 질기고 독한거 함 뵈주리?