82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갠적으로 박원순 그닥 별로.....너무 나대요...

3333 조회수 : 2,346

그닥 별루요...너무 나댐....살수차 자기가 못가게 막았다...물대포 못쏘게 수돗물 공급을 안했다...

꼭 전에 서울시장이었던 이명박이가 지 잘한일을 온 동네방네 떠들고 다니는........

mb에 질려서...그닥 싫어요....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알았어요...
    '16.11.14 1:26 PM (211.201.xxx.244)

공감은 안되지만

• 2. ..
    '16.11.14 1:28 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

아 네네..

• 3. 맞아요!!
    '16.11.14 1:28 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

갠적으로 문재인 그닥 별로.....너무 문대요...

• 4. 닭 좀 깨워라 너무 달게 잔다
    '16.11.14 1:29 PM (39.7.xxx.222)

오세훈이나 나경원이었다고 상상해보세요. 그럼 박원순 시장이 너무나 고마울겁니다.

• 5. 이럴
    '16.11.14 1:29 PM (221.148.xxx.8)

이럴 줄 알았어요 누구든 물고 늘어지고 끌어내려야죠
    지지부진한데

• 6. 박근혜는
    '16.11.14 1:29 PM (110.70.xxx.116)

맘에 드세요?
    혹시 5% 안에 드시는지?

• 7. 어디서
    '16.11.14 1:30 PM (175.193.xxx.127)

어디 mb랑 물티기를 하시나 쯧쯧

• 8. 전 아닌척 하기는 ㅋㅋ
    '16.11.14 1:31 PM (59.1.xxx.104)

너도요~ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 댓글들 삭제합시다
    '16.11.14 1:32 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

댓글들 삭제합시다댓글들 삭제합시다
    댓글들 삭제합시다
    댓글들 삭제합시다
    댓글들 삭제합시다
    댓글들 삭제합시다
    댓글들 삭제합시다
    댓글들 삭제합시다
    댓글들 삭제합시다

• 10. 국어 사용좀 잘하세요
    '16.11.14 1:34 PM (210.183.xxx.241)

'그다지'라는 부사는 부정적인 서술어와 함께 쓰입니다.
    그러므로
    '그닥 싫어요' 가 아니라 "그다지 싫지 않아요"가 맞는 말입니다.

만약 원글님이 '싫어요'를 강조하고 싶다면
    '국민들은 새누리가 매우 싫어요.'

'그다지'를 강조하고 싶다면
    '국민들은 박원순을 그다지 싫어하지 않아요.'

'그닥'을 강조하고 싶다면
    '국민들은 그닥의 모가지를 비틀어버리고 싶어해요.'

• 11. ..
    '16.11.14 1:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218789
    깨어있는 시민을 위한 최태성한국사중급 71강---이승만장면정부/3,15부정선거/4.19혁명

• 12. Ggg
    '16.11.14 1:35 PM (117.111.xxx.244)

쇼맨쉽이 너무 강하다고 예전부터 소문나있죠

• 13. ..
    '16.11.14 1:39 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

김무성이랑 나경원이나 나대지 말라고 전해주세요
    그만 나라팔아먹으라고 하세요

• 14. ..
    '16.11.14 1:41 PM (117.111.xxx.47)

으익! 나경원 꼴값

• 15. ...
    '16.11.14 1:42 PM (218.236.xxx.162)

살수차 물공급 안하신 것(단호함)
    시민들 화장실 신경써주신 것(세심함)
    놀랍고 고마왔어요

• 16. 쩜쩜
    '16.11.14 1:42 PM (112.170.xxx.201)

박근혜만 맘에 들지?
    야당 인사는 다 맘에 안 들지?
    니 맘 다 알아..ㅋ

• 17. 그닭 ㅋㅋ
    '16.11.14 1:48 PM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

니가 그닥그닥 거리며 마음에 안 든다고 해봤자 아무 상관도 없어.
    니깟게 그래봤자 어쩌라고.

• 18. ..
    '16.11.14 1:49 PM (96.246.xxx.6)

난 박원순 시장 너무 맘에 듭니다.
    살수차에 물 안준다고 잠그는 용기..
    아무나 못합니다. ㅋ
    박수.............

• 19. 분열책
    '16.11.14 1:51 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

저번에는 문v이재명
    이번에는 문v박원순

넘 쉽네요...그렇다면 답은 문님과함께 정권교체!!!
    (박원순.이재명.안희정..은 다음에 해도 되구요)

• 20.
    '16.11.14 1:54 PM (110.70.xxx.168)

전 예전에 그 구두보고 좀 정떨어졌어요 참 치밀하구나ㅋㅋ

• 21. 쓸개코
    '16.11.14 1:57 PM (119.193.xxx.54)

저번에는 문v이재명
    이번에는 문v박원순 222

• 22. 지금
    '16.11.14 1:57 PM (223.33.xxx.140)

님이 지금 이런 걸로 나댈 시기가 아니에요

• 23. 그렇죠..
    '16.11.14 1:59 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

나대는 박원순보다 주사맞고 쳐자는 년이 조용하고 좋지요.
    그 맴 아주 이해합니다. =순시리 맴

• 24. ..
    '16.11.14 1:59 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225637&page=1
    무조건 광화문으로!

• 25. rolrol
    '16.11.14 2:05 PM (59.30.xxx.239)

(((((((((((((((((((박원순 시장님))))))))))))))))))))))

• 26. ....
    '16.11.14 2:07 PM (175.223.xxx.86)

개인취향이면

박원순 정도면 훌륭하죠

남편감으로나, 시아버지자리로도요

집안도 마약하거나 사이비 믿는 집안 아니고

점잖고

무당 푸닥거리 안하구요.

• 27. 여보세요
    '16.11.14 2:07 PM (14.32.xxx.118)

닭보다 더 싫어요.
    나대기 대장
    진짜 싫어

• 28. 웃기고
    '16.11.14 2:19 PM (211.187.xxx.185)

지랄하고 자빠졌네
    열심히 일하고 있쟤?

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.14 2:31 PM (121.170.xxx.213)

오늘은 일당 얼마 벌었니?이 상황에 저렇게 해주는 시장님이 있어 든든한데?

• 30. 어이구
    '16.11.14 2:34 PM (122.34.xxx.138)

사춘기 여자애들 마냥
    잉, 너 싫어, 너도 싫어, 잉, 진짜 싫엉, 잉잉. ㅋ
    너님들이나 제발 나대지 마쇼.
    오늘 게시판 진짜 피곤하네.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '16.11.14 2:38 PM (118.33.xxx.9)

박원순 나대야죠. 가만히 있으면 누가 알아주나요? 박원순 정치인생 끝난 것도 아니고 ...

• 32. 5% 궁민?
    '16.11.14 2:39 PM (112.140.xxx.70)

멍청한 궁민 납셨네
    나댄다는게 뭔지도 모르는 ㅂㅅ인증

• 33. 너보다
    '16.11.14 3:40 PM (219.255.xxx.139)

안 나대는듯

• 34. ㅈㅈ
    '16.11.14 4:16 PM (39.118.xxx.89)

210.183님 ㅎㅎ
    국어사용의 완전 좋은 예~
    재치있고 똑똑하세요~