82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 해명 여기 있어요

테스타로싸 조회수 : 514
지금

탄핵 탄핵 탄핵이러는데요

탄핵한다고 다끝나는 거 아닙니다

수개월에 걸려서

최종 결정은 헌법재판소 재판관들이 하는데...

거기서 부결이 되면 어떻게 될까요?

탄핵 했을 때 부작용이 뭔지 읽어 보세요

.........................................................................................

조국
1시간 전 ·

대통령 탄핵을 결정하는 헌재 재판관 성향에 대해 문의하는 분, 

나에게 왜 탄핵 주장하지 않느냐고 비난하시는 분들이 있어 적는다.

1. 박한철 소장(대검 공안부장 출신, 이명박 대통령 임명)

2. 안창호(공안검사 출신, 새누리 추천)

3. 조용호, 서기석(박근혜 대통령 추천)

4. 이진성, 김창종(이명박 대통령이 임명한 양승태 대법원장 추천)

5. 이정미(노무현 대통령이 임명한 이용훈 대법원장 추천)

6. 강일원(여야 정당 합의 추천)

7. 김이수(야당 추천)

탄핵을 위하여 6표가 필요하다. 

정치적 탄핵이 아니라 

법적 탄핵을 주장하는 분들 생각해보시길 바란다

누차 강조하지만, 

현재의 사태를 헌법재판관 9인에게 맡길 수 없다. 

국회와 국민이 해결해야 한다.

.............................................................................................

저기 7명의 명단에서 2명만 반대하면 끝...

그런데 새누리당 일부 의원들은 

특히 김진태 누군지 확인 해보세요

탄핵을 요구하고 일부 알바들이 ( 내용을 모르고 탄핵외치는국민들도 있음)

온라인에서 탄핵하자고 외칩니다

https://twitter.com/patriamea
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테스타로싸
    '16.11.14 1:18 PM (122.43.xxx.32)

https://twitter.com/patriamea

• 2. 탄핵은 절대 안돼요
    '16.11.14 1:24 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 의회권력만 야당이 겨우 장악하고 있을 뿐 나머지는 전부 신천지당이 갖고있어요.
    저들에게 빠져나갈 기회를 자발적으로 갖다바칠 수는 없죠.

• 3. 나경원이가
    '16.11.14 1:36 PM (110.35.xxx.215)

탄핵 주장 왜 안하냐고 뱀의 혓바닥으로 나불대던거ㅋㅋ
    지식이 없어도 눈치가 있으면 충분히 알 수 있죠
    탄핵으로 가면 안 되는구나~~~~하고요
    국썅은 아무나 하나요 더군다나 국민국썅 나경원이 나불댄건데 어련할까요

• 4. 빛의나라
    '16.11.14 1:45 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

바로들 반대글 엄청 올리시네요.ㅠㅠ

탄핵 국회만 통과되면 대통령 직무정지되고 국회에서 동의하는 총리가 그동안 정무 본다는데요?

그리고 국민 95%가 원하는 탄핵을 어느 헌법 재판소가 부결시킬 것이며

그런 일이 일어 나면 그건 헌법재판소 문제지

지금 그걸 걱정해 탄핵을 안하는 건 부패한 판관이 부결할까 걱정돼 범인을 체포하지 않는 거랑 다를 바 없다고 해요.