82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추의원님 잘하고 오세요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,003
댓글부대 진짜 장난 아닌데요. ㅋㅋ
꼭 할말 다 하시고 국회에서 정한 총리선출후 하야, 혹은 탄핵 꼭 이루십시요.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:11 PM (211.109.xxx.230)

똥치우느라 고생이 많으십니다.
    그런데도 욕은 욕대로 먹고.
    명분쌓기라고 생각합니다.

• 2. 추미애
    '16.11.14 1:13 PM (221.148.xxx.8)

추미애 하는 짓에 대한 분통을 알바라 하면
    발전은 절대 없을거에요
    잘 하고 오길 바랍니다
    적어도 박영선 처럼 야합하고 오지는 않길
    불안하고 불길하지만

• 3. 그래
    '16.11.14 1:13 PM (211.36.xxx.212)

기다려보마.
    내일 하야 못시키면 엄청난 역풍만
    각오해라

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:14 PM (223.131.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅁㅊ.. 내일 얘기 나올 때까진 일단 참겠습니다..지금도 욕은 좀 나오지만요^^

• 5. 333
    '16.11.14 1:14 PM (112.171.xxx.225)

국민의 당 사람들이
    자진해서 나서는 느낌...

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:14 PM (223.131.xxx.106)

명분쌓기 ㅋㅋ 지랄이 풍년이네요^^

• 7. 넌 누구냐
    '16.11.14 1:15 PM (109.205.xxx.1)

여소야대 만들어 주고

100만 나서 주고

이제 막 상대의 숨통이 끊어지려는 순간에 휴전이라도 생각하시는 걸까요?

• 8. 햇살
    '16.11.14 1:15 PM (211.36.xxx.71)

야당 분열행동 반대한다는게 왜 알바닙니까? 포털에 반대한다는 의견은 다 알바라는 바보같은 시각은 뭐죠?
    백이면 백 추미애 밀어줘야 된다는 생각은 김정은 사고방식.

• 9. 읽어보세요
    '16.11.14 1:19 PM (221.148.xxx.8)

https://twitter.com/jb_1000/status/798001339741523968

추미애 대표의 영수회담 제의는 민의를 무시한 오만한 행동이다. 섣불리 대통령과의 단독 회동에 나서기 보다 지난 주말 대규모 집회에서 재확인된 민의를 반영할 시국대책에 대해 야당과 논의하는 것이 더 시급하다. naver.me/xWbg9ViQ

천정배 의원도 추미애 반대하니 알바네요?
    정말 여긴 민주당 반대만 하면 무조건 알바래
    제발 그러지 마시라

• 10. ...
    '16.11.14 1:19 PM (218.236.xxx.162)

하실 말씀 분명히 하고 오세요 응원합니다
    하야 후 조기대선 원해요

• 11. ..
    '16.11.14 1:19 PM (211.36.xxx.71)

개 헛짓 하기만 해. 가만 안둬!!!!!

• 12. ..
    '16.11.14 1:20 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

개 헛짓만 해봐. 너도 당대표 그만둬!!!!!

• 13. lush
    '16.11.14 1:21 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

김정은 사고방식은 어떻게 안대 ? ㅍㅎㅎ
    난 내 사고방식도 모르겠던데 ~~

종북이세요 ?
    김정은 사고방식도 알고 ?
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '16.11.14 1:22 PM (218.236.xxx.162)

참 총리도 야당추천 인사로 바꿔야 하고요
    한일군사정보협정도 막아주세요

• 15. 왜들
    '16.11.14 1:22 PM (58.120.xxx.6)

박영선도 그렇고 튀려고 하죠.
    이건 좀 잘못된 방식 같아요.
    글세 뭐 더 얻을것도 없을거 같은데.

• 16. 쓸개코
    '16.11.14 1:22 PM (119.193.xxx.54)

민주당에 참 관심들도 많아요.

• 17. lush
    '16.11.14 1:22 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

복잡한 사고의 과정을 아는게 얼마나 어려운데
    사고의 방식까지 알 정도면 김정은에 대해서 연구 많이 하셨나봐 ~~

진정한 종북인데 ?

• 18. lush
    '16.11.14 1:24 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아니 김정은 사고 방식 쓰신분
    왜 지우고 도망 ?

그럼 내 댓글만 우스워 지는데 ~~
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:24 PM (223.131.xxx.106)

미친 더민주.. 이제 국민의당이 협조 안한다는 개소리를 멍멍거리는 일은 없겠지.. 내일 하야만 못시켜 보세요..^^

• 20. 탄핵결과는 황교안 총리
    '16.11.14 1:24 PM (211.201.xxx.244)

탄핵안가고 정국 주도하는 게 맞죠.
    지금 탄핵가면 몇달동안 박이 임명한 황교안총리가 계속해요.... 그 총리를 국민이 허락할까요?

• 21. ...
    '16.11.14 1:25 PM (59.1.xxx.104)

걱정마세요..잘하고 올겁니다~~
    오늘은 알바들이 좀 다 미친거 같아요..
    입에 거품들이~~어휴~

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:26 PM (223.131.xxx.106)

총리도 합의하에 바꿔야죠^^ 황교안총리 얘기하면서 정당화하면서 협박하지 마세요

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:28 PM (211.229.xxx.54)

박ㄹㅎ에게 면죄부를 주거나 죄를 덮는다면 제가 나서서 깔겁니다. 내일까지는 지켜봐야죠.

• 24. 지금
    '16.11.14 1:28 PM (221.148.xxx.8)

해결의 키를 국민이 쥐어주지도 않았는데
    혼자 단독으로 해결하겠다고 하니 민주당 쳐다 볼 수 밖에
    나도 민주당에 관심 끄고 싶다
    정의당도 뭐라 하고
    국민당읹도 싫다하고
    천정배며 이사람 저사람 지금 회담이 왠말이냐 그러는데
    당원들끼리만 화이팅 하니 열 받지 안 받겠냐
    박영선꼴 나기만 해 봐라

• 25. 뭡니까
    '16.11.14 1:28 PM (218.52.xxx.86)

이게 민주당만의 일입니까 뭔 민주당 관심 운운해요?
    백만넘는 국민들이 촛불든게 민주당 맘대로 하라고 한거 아닙니다,
    그걸 토대로 이러는거잖아요,

• 26. 웃기네요
    '16.11.14 1:29 PM (223.62.xxx.191)

뭘 잘하고 와요. 한쪽에 짜져 있다가 대표라고 나서기는.
    자기가 무슨 회담을 한다는 거에요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:29 PM (223.131.xxx.106)

쓸개코님 지금 이게 더민주에대한 관심으로 보여요? 이건 어마한 똥볼 찰 준비하니까 나라걱정 하는거잖아요? 진짜 단체로 머리가 어떻게 되셨나.. 더민주 개나 줘버리고 싶네요.. 관심을 무슨 ㅉㅉㅉ

• 28. 아이고...
    '16.11.14 1:29 PM (211.201.xxx.244)

마음대로 되나요...
    법적 절차가 그래요...
    협박이라니...

• 29. 웃기네요
    '16.11.14 1:29 PM (223.62.xxx.191)

회담에서 자진하야 못끌고 오면 이여자도 아웃 시겨야 할 듯.

• 30. 몇년간 문제제기한건 민주당 후보인데
    '16.11.14 1:30 PM (211.229.xxx.54) - 삭제된댓글

제1야당 총수가 할수도 있죠. 지켜봅시다.

• 31. 쓸개코씨
    '16.11.14 1:30 PM (221.148.xxx.8)

잘 못 짚었어요
    민주당에 관심이 아니라 나라걱정인거유
    탄핵 시키며 낄낄 거리던 두 녀 ㄴ 이 만난다 하니

• 32. 웃기네요
    '16.11.14 1:31 PM (223.62.xxx.191)

미친 더민주.. 이제 국민의당이 협조 안한다는 개소리를 멍멍거리는 일은 없겠지.. 내일 하야만 못시켜 보세요.. xxx2222

• 33. ...
    '16.11.14 1:31 PM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

박지원이 이정현과의 문자에서도 봤지만 뒤로 꿍꿍이 치고 개헌협상 하면서 정국주도권을 국민의당이 쥐고 꽃놀이를 하고 있습니다.
    가만히 있으면 박지원이 패를 흔들고 더민주는 끌려갈수밖에 없게 됩니다.
    일전에 새누리랑 협상해놓고 뒤집은 정황을 봐도 그렇고 더민주와 물밑협상을 한다한들 지킨다는 보장도 없는 상황입니다.
    가장 큰 문제는 새누리에 붙었다 더민주에 붙었다 하는 행동이 국민들로 하여금 그 놈이 그 놈이라는 인상을 주게된다는 겁니다.
    어찌 같을수가 있습니까!
    새누리는 범법자 집단이고 더민주는 열심히 발로 뛰고 파헤치는 검사역할을 하고 있는데 노력도 없이 숟가락 올려놓고 감놔라 배놔라 하고 있는 국민의당은 이번 기회에 쓴 맛을 좀 봐야합니다.

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.14 1:32 PM (39.7.xxx.19)

고작 퍼오는게 천정배트윗이라니 ㅋ

• 35. ㅇㅇㅇ
    '16.11.14 1:32 PM (61.253.xxx.136)

좀기다려보죠

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:32 PM (223.131.xxx.106)

벌써 한스텝 잘 못 한겁니다. 지가 뭔데 지맘대로 회담.. 누가 회담 원한다고...지금 청와대에서 새누리에서 자진해서 내려놓는게 뭔지 기다릴 시점인데.. 머저리같이 행동하는거 보니 복장이 터지네.. 머저리 아니면 꿍꿍이 꼼순데.하 이걸 좋다고 감싸네..

• 37. 분열
    '16.11.14 1:34 PM (58.120.xxx.6)

이 지금 가장 위험한 일인데 야당합의로 영수회담 하면 괜찮겠지만 왜 혼자 독자적으로 나서는지 모르겠네요.
    정말 뭐 특별히 받아올께 있는건지 아니면 서로 할말만 할건지 아니면 새누리당에 붙을건지 이거 외에는 없을텐데 어느것도 될수 없는 문제 인데 답답하네요.
    그냥 딱까놓고 무슨 말을 할지 먼저 공개하고 그담에 그정도면 괜찮다고 하면 갔으면 좋겠네요.
    괜히 아무것도 안되고 민주당 인식만 나빠질거 같아요.

• 38. 제1야당 총수가 회담한다는데 왜 이 난리인지 모르겠네요
    '16.11.14 1:34 PM (211.229.xxx.54)

애당초 안민석의원도 민주당입니다. 내일 국회지명 총수, 그후 탄핵 혹은 하야 이정도는 하실수 있으리라 봅니다.

• 39. ..
    '16.11.14 1:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218789
    깨어있는 시민을 위한 최태성한국사중급 71강---이승만장면정부/3,15부정선거/4.19혁명

• 40. 국회
    '16.11.14 1:37 PM (58.120.xxx.6)

지명 총수가 말이그렇지 새누리당이 깽판놓으면 아무것도 아니예요.
    야당 추천 총리로 해야죠.
    그리고 이런문제는 독단적으로 하면 안되요.
    분열하고 있쟎아요.

• 41.
    '16.11.14 1:37 PM (221.148.xxx.8)

민주당 지지율이 50이나 되요? 고작 30 지분으로 뭐? 안민걱이 이일 다 파헤쳤어요? 안민석이 있음 다 된거에요?
    그럼 내 기준에선 jtbc 이 박그네랑 회담 해야 겠는데?
    뭔 소리인지
    벌써 sns 에선 민주당 우병우네 뭐 잡힌 거 있냐 소문 돌기 시작
    영선이 꼴이나 하지 말아라 ㅉㅉ

됐다 됐어
    내 생애 무슨 하야를 보겠다고

• 42. 쓸개코
    '16.11.14 1:37 PM (119.193.xxx.54)

민주당이 다 잘한다는건 아니지만 나라걱정들 하시느라 더민주 까랴 문재인 까랴 너무 바쁘신거 아닌가요.

• 43. 진짜
    '16.11.14 1:39 PM (58.120.xxx.6)

이건 뭐 선거법 기소된거랑 뭐 바꿀게 있나 도대체 아무것도 얻을수 없는짓을 왜하는지 모르겠네.

• 44. 여기에 ㅁ
    '16.11.14 1:39 PM (221.148.xxx.8)

문재인 쓴 사람이 있기나 한가요?
    추미애 욕만 있는데?
    오늘 아침 추미애미친 소리만 없었어도 그만 하려고 했는데
    관심 달라고 아침부터 난리잖아요

• 45. 저기
    '16.11.14 1:40 PM (221.148.xxx.8)

댓글 감별사 님들
    똑같은 댓글 복사하는 저 사람 이나 뭐라 하세요
    같은 팀이라 뭐라 못 하나? 최태성 쌤 불쌍타

• 46. 이게 왜 독단인지
    '16.11.14 1:41 PM (211.229.xxx.54)

제 1야당 총수가 회담하는게 독단인가요?
    그럼 민주당 국민의당 정의당 녹색당 민중연합당 전부 가야하는 건가요?
    회담결과를 보기도 전에 대표성 운운하는건 떡고물부터 보겠다는 심사죠.

안민석의원이 계속 추진했던 일입니다. 다른 야당은 그동안 뭘했나요?

• 47. 문재인도
    '16.11.14 1:43 PM (58.120.xxx.6)

신중한것은 좋지만 박원순 얘기도 들을만 한거죠.
    탄핵이야 어짜피 해도 안되고 판결이 대선전에 바로 나와버리면 야당또 대선 물건너 갈테고 하야나 완전 국정을 박에게서 빼앗는방법밖에 없을텐데
    잘 가다가 가끔 요상한 짓을 하니 문제죠

• 48. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:44 PM (223.131.xxx.106)

지금 이정도에 까느라 바쁘다구요? 더민주지지자들 단체로 정신 가출했어요? 이게 이정도만 까일 일이예요? 그리고 추미애가 문재인이랑 상의없이 독단적으로 회담 제안 했을거 같아요?

• 49. 쓸개코
    '16.11.14 1:44 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

계속 반복해서 댓글다는 분들 댓글보고 하는말입니다.

• 50. 뭘 잘하고 와요?
    '16.11.14 1:44 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이 싯점에서 새누리가 가장 원하는 분열을 더민주 당대표가 나서서 조장하고 있는 판에.

• 51. 쓸개코
    '16.11.14 1:44 PM (119.193.xxx.54)

계속 반복해서 댓글다는 분들 댓글보고 하는말입니다.
    모르는척 하시네요.

• 52. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:45 PM (223.131.xxx.106)

제1당이 이정도 할수있다니 ㅎㅎ 네 그니까 분열조장도 1당이 하면 오케이?

• 53. 뭘 잘하고 와요?
    '16.11.14 1:46 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이 싯점에서 새누리가 가장 원하는 분열을 더민주 당대표가 나서서 하고 있는 판에.

• 54. 일차는
    '16.11.14 1:46 PM (58.120.xxx.6)

지금 상태에서 야당이랑 힘을 모을땐데 적어도 야당 대표들에게는 내용을 충분히 설득하고 했어야 된다고 생각하고요.
    가도 절대 얻을거 없습니다.
    뻔한걸 왜하냐는거죠.
    점점 더 압박 강도와 수위를 높이기만 해도 되는데...

• 55. 알바가
    '16.11.14 1:47 PM (58.120.xxx.6)

달려 들어도 그만큼 분열할 가능성이 있는행동을 했다는것만 해도 지금 상황에서 잘못 판단 한거죠.

• 56. 일단
    '16.11.14 1:49 PM (221.148.xxx.8)

그동안의 촛불에 관심 없었던 것 부터가 맘에 안 들지만
    백만 나온다니 억지로 나가서 국민들과 전혀다른 손팻말 들고 선 주제에
    추미애 트윗 첫 문장 백만 촛불 민심을 있는 그대로 전해 준다구요?
    민심이랑 다른 얘기를 하는게 민주당인데?

그런데 대표성을 자기들이 가지고 있다고요?
    막말로 과반도 안 되서 탄핵도 못 시키는 주제에 그래서 국민들이 끌어내려주는 거에 기대야 하는 주제에 뭐! 대표성? 웃기지 말라해요
    그리고 그거 안민석 혼자 일이라고 착각하시는 거 아니겠죠?

• 57. ..
    '16.11.14 1:50 PM (211.36.xxx.71)

제1야당.. 웃기고 있네. 민주당은 아웃.

• 58. 산여행
    '16.11.14 1:50 PM (211.177.xxx.10)

기사보니까 민주당내에서도 당론이 모아지지않고
    전격 결정했던것 같은데..
    저분도 허수아비라... 뭐 힘있겠는지요.

잘못되면 박영선꼴나서 욕받이 되는것이고,
    만의하나 잘하면, 역시 달님의 신의 한수
    이렇게 되는것이죠.

그나저나 지금 민주당의 당론은 무엇인가요?
    공식적으로 발표된것 있나요?

심상정, “국민들은 민주당에 수습권한 위임한 적 없어”
    http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=152649

• 59. .......
    '16.11.14 1:51 PM (115.140.xxx.213)

그러게요. 박지원도 다른 야당 대표들에게 내용을 충분히 설득하고 이정현과 별도의 약속을 잡으려 했음
    좋았을텐데..많이 아쉽네요.

- 오늘 저녁 식사나 내일 오찬..그 시간에 한번 만났으면-
    - 무조건 뵐게요 대표님. 입장 곤란하실테니 보안 철저히 하겠습니다.-

라고 주고 받지 않았나요?

이러시면 곤란하죠. 따로 뒤에서 만나는건 공조에서 빼도 되는건지.

• 60. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:52 PM (223.131.xxx.106) - 삭제된댓글

박지원이 야당대표 만나는 거랑
    추미애가 대통령 만나는 걸 비교하시네.ㅋㅋㅋ

• 61. ...
    '16.11.14 1:52 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 기도 안차서. 야3당 합의는 커녕 더민주 내의 당론도 못모으고 영수 회담으로 담판을 진다구요?

• 62. 찜찜
    '16.11.14 1:53 PM (218.236.xxx.90)

청와대에서 영수회담 좀 해달라고 싹싹 빌어도 시원찮을 판에 야당 합의는 팽개치고 민주당만(혹은 저 혼자만) 살아보겠다고 저러는건 아닌가 싶어 불길하고 찜찜하네요.

• 63. 산여행
    '16.11.14 1:53 PM (211.177.xxx.10)

그래서 박지원이 문자공개해서
    면담 취소된지알아요.

위에 심상정기사나 읽어보세요
    극과 극은 통한다고.
    이분들 정권잡음 독재할분들...

• 64. 그리고
    '16.11.14 1:53 PM (218.236.xxx.162)

정의당 국민의당 대표들과도 사전 의견 꼭 나누시고요

• 65. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:55 PM (223.131.xxx.106)

산여행님 제말이요
    지금 추미애가 욕먹을 일이 아니고 문재인이죠.
    추미애는 허수아비 욕받이일뿐이죠. 진짜. 문재인 대단함.
    박영선도 아웃시키고.ㅎㅎㅎ

• 66. 문재인이
    '16.11.14 1:59 PM (58.120.xxx.6)

시킨거는 아니죠.
    민주당이 새누리당같은 당이 아니니까 각자 결정한거일껍니다.
    하여튼 이번판단은 오류

• 67. 지금
    '16.11.14 2:02 PM (58.120.xxx.6)

한일군사정보협정 체결한 한민구 해임결의안 빨리 발휘 해야 하는데 딴짓을 하고 있으니 참

• 68. 뚜벅이
    '16.11.14 2:06 PM (125.129.xxx.2)

생각과 전략이 있으니 하겠지요. 일단은 믿어봅니다. 분열은 최후에

• 69. 산여행
    '16.11.14 2:07 PM (211.177.xxx.10)

223님

추미애뒤에 문재인있다는것
    우리도 알고, 친문도 알고 다 알아요.
    지금까지 미적미적하다가 내어놓은것이
    이게 뭔가요.

지금 국민여론이, 이와중에 더불어 민주당만 야당이야
    더불어민주당만이 박근혜 상대해 이것 아니었거든요.
    현명한 국민이 그렇게 하지않았어요.

당내에서도 해결 못보고
    야권에도 공조 안되고,
    당내 의견도 정하지못하고...

왜 저런일이 나오냐하면, 정말 국민바라보고
    국민의 뜻을 생각지않고
    오로지... 자나깨나 머리속 가득 " 대통령" 될생각과
    자기가 보고싶은 사람들, 듣고 싶은사람들
    말만 들으니까 저런 헛짓을 하죠.

제가 예전에도 이야기한적있는데요.
    청와대에 들어가면 인의 장막에 둘러쌓여서
    의외로 잘 보고 잘 못듣고 그런답니다.
    그런데 지금도 자신의 사람들만 보고 판단하는 사람이
    나중에 어떨까요?

친문보세요.
    문재인이 뭘해도 어떻게 해도 합리화시키고 찬양합니다.
    달님이 옳아요. 달님만 믿습니다.
    그런분들만 바라보면 어쩌겠다는것인가요.

더불어 사는세상입니다.
    저런분들이 정권잡은 정의 이름이라는 포장하고
    마구 마구 폭주합니다.

박원순 "제1야당 우왕좌왕은 문재인 책임" 직격탄
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4684380

• 70. 겨울
    '16.11.14 2:07 PM (221.167.xxx.125)

추여사 잘합겁니다

• 71. 산여행
    '16.11.14 2:08 PM (211.177.xxx.10)

뚜벅이님
    지금 추미애가 하는짓이 분열이예요
    온국민이 힘합쳐서 하야하라고 하고,
    야권이 목청높여도,

박근혜 버티잖아요. 질금 질금... 마지못해서..
    그런데 야권에 의논도 없이
    박근혜 독대하겠다고 합니까.
    이런것이 님이 두려워하는 분열입니다.

• 72. ..
    '16.11.14 2:09 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

대통령 검찰조사 앞두고 박근혜가 더민주를 끌어들여 여론을 분산시키고
    야당을 분열시키는구나..

• 73. 빨리
    '16.11.14 2:12 PM (58.120.xxx.6)

취소 했으면 좋겠네요.
    문재인은 끌어 드리지 마세요.
    민주당은 그래도 자기 소신을 가진 사람들이 있기때문에 꼭두각시 짓은 새누리처럼 하지 않아요.

• 74. ㅎㅎㅎ
    '16.11.14 2:21 PM (175.223.xxx.191)

민주당 총 공격 당하고 있는데 민주당 지킴이들 어서 오세요~~

• 75. ..
    '16.11.14 2:28 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223563
    조선....이 말하네요

야당이(국민의당도 아니고 꼭 선명야당 민주당이)
    ㄹㅎ퇴진에 앞장서길 안달복달 바라고,
    ㄹㅎ가 빨리 방빼주길 서두르는 세력이 분명 있어요

민주당은 서두를 이유가 없어요..계속 털어야죠
    야당은 신중하게 천천히 국민과 함께 가면됩니다

국민모두는 선명야당 민주당편입니다

그러니 선명야당 민주당은 일단 국민을 믿고 공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지 급하게 서두르지 않고 신중하게 (국회가 추천하는 총리등거국내각이나/국민과 하야후 조기대선/탄핵은 시간낭비) 진실규명에 뜻을 두고 국민과 함께 그들을 조여 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선가서 정권교체가 답입니다!
    민중의힘과 함께 갑시다 !선명야당 민주당은!!

• 76. ..
    '16.11.14 2:31 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225637&page=2
    무조건 광화문으로!

탄핵해라가 안먹히니/야권분열책/

저번에는 문v이재명
    이번에는 문v박원순

넘 쉽네요...그렇다면 답은 문님과함께 정권교체!!!
    (박원순.이재명.안희정..은 다음에 해도 되구요)

• 77. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.14 2:32 PM (175.223.xxx.191)

국민모두는 선명야당 민주당편입니다

이게 착각이라고 이런 착각을 하고 있으니 추미애가 영수 회담 한다 하지
    국민의 30프로만 지지하는 정당

대다수는 그냥 하야를 원하는 사람

• 78. ..
    '16.11.14 2:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이시국에 왜 민주당이 비판대상이어야하는지.....
    이상해요...어차피 국민v신천지 싸움인걸요...

단계가 정치인에게만 맡겨놓을상황이 아닌란걸 아셔야합니다

민중의힘으로 하야시키고나서
    그들이 항상 안된다하는 오직한분과 함께 정권교체해야죠!

• 79. 벼랑끝에민중의힘
    '16.11.14 2:37 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 처음엔 민주당의 전략이나 대응법등에 맘에 안든다 생각했는데
    곰곰히 생각해 보니
    결론은

추미애가 뭘 하든
    문재인이 뭘하든
    박원순이 뭘하든

우린 무조건 광화문으로 가서
    축제의 함성을 시원하게 지르면 됩니다.
    그날까지 무조건 광화문에 나가기만 하면됩니다.
    다른거 생각하지 말고 말이죠.
    민주당의 도움도 필요없고 정의당의 도움도 필요없습니다.
    이제는 추미애 대 박근혜도 아니고
    민주당 대 박근혜도 아닙니다.
    국민 대 박근혜 입니다.

우리는 국민입니다.
    국민이 이겨야 합니다22222

• 80. 야권분열책가동
    '16.11.14 2:45 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225155&page=1
    댓글 업무 폭주로 참사 발생

신천지무리알바들이 총동원.. 민주당만 비판하고 있답니다

• 81. ditto
    '16.11.14 4:25 PM (175.113.xxx.201)

저도 지금 이 판이 무조건 흥분하고 추대표가 비난받을 일은 아니라고 보는데요?
    지금 야당3당이 다 합심해도 모자라는 판에 어느 당에서는 자꾸 야합의 분위기를 슬슬 내비추죠 그럼 이 판에 가만이 있나요? 나라도, 비록 얻을 것 없이 맨 손으로 나온다 하더라고 뭐라도 시도는 해보겠어요 진짜 오유에서처럼 저 청기와집에서 브레인이 없어서 영수회담을 야3당과의 모임으로 만들었다면 진짜 바람 빠진 풍선이 되었겠지만...
    지금 자꾸 야당의 여러 인물들이 이상하게 자꾸 거론되는데..
    저는 아.. 우리에겐 이런 카드도 있었지 이런 인물도 있었구나 라고 자꾸 상기가 되는게..너무너무 흥분돼요 우리 국민들로서는 다가올 대선 어쩌면 빨리 올지도 모를 대선에 플레이 할 수 있는 카드가 많다는 증거죠.. 저쪽에서 경계하는게 바로 이런 거예요 우리가 우리 손애 들고 있는 카드가 좋은 퍄인 줄 모르고 빨리 던져 버리게 하는 것...
    저는요 박원순 시장님도 문재인님도 이재명님도 다 좋구요 지금 추미애 대표도, 아직까지 그 속은 정확히 모르겠지만 , 내버릴 패가 아니예요 심지어 저는 아직까지 안철수님에게도 아직까지 일말의 희망을 가지고 있어요 아직 정체성을 확실히 드러내지 않았으니까..하다못해 이명박근혜무성보다는 낫잖아요..어찌됐든 이번 기회에 레버리지를 잘 이용해서 정권교체를 꼭 이루고 싶어요 저는 그렇게 할 거예요.

• 82. 쓸개코
    '16.11.14 8:09 PM (119.193.xxx.54)

ditto님 제맘이랑 정확하게 일치하네요..