82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송하지만, 홍콩 호텔문의좀요

힘내자 조회수 : 972

연말에 남편과 초등남자아이와 홍콩 여행을 가려는데

아직 호텔을 못정했어요. 홍콩 호텔이 원래 이렇게 비싼가요? 아님 성수기라 더 그런건지...

결혼전에 한번 가봤는데 기억이 전혀 안나고ㅜㅜ

디즈니랜드,시내구경하고 야경보고 투어버스 트램타고 뭐 이정도 할거같은데,,

위치 괜찮고 깨끗한곳으로 추천 부탁드려요. 꼭 저렴하진 않아도 되구요.

우리 아이 디즈니랜드 처음가는거라 기대만땅이기도 하고 홍콩 여행도 처음이라

편하고 재밌게 데리고 다니고 싶네요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연말홍콩
    '16.11.14 11:36 AM (119.192.xxx.192)

그시기홍콩은 전세계인이 모이는 장소중 하나예요
    비싸죠 완전
    비싸도 괜찮은데는 가격적으로 비싼데 찾으시면 됩니다ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.11.14 11:56 AM (114.206.xxx.173)

하시려는것 중에 디즈니랜드만 위치가 뚝 떨어져 있으니
    되도록 홍콩 중심가에 호텔을 잡으세요.
    디즈니랜드도 MTR 로 쉽게 가니까
    오고갈때 시간이 걸려 그렇지 가긴 편하죠.
    제 개인적으로는 숙소가 구룡반도보다 홍콩섬이 더 좋았어요.
    위치로는 구룡반도의 YMCA 호텔이 최고였지만
    시설은 좀 오래되어 산뜻한 맛은 없었고요.
    홍콩섬에선 새 호텔이 시설이 상쾌했어요.

• 3. ..
    '16.11.14 12:30 PM (122.203.xxx.66)

ibis (셩완 센트럴) 호텔 추천이요.. 작년겨울에 6학년 아들이랑 다녀왔어요.. 일단 호텔 바로앞이 트램타는 곳이라 여기저기 다니기 편하고요.. 호텔 자체 셔틀이 있어서.. 여기저기 돌아다니다가 홍콩역 와서 셔틀버스 타고 호텔로 돌아오곤 했어요~ 그런데 뷰가 중요해요.. 웬만하면 하버뷰가 좋아요.. city뷰는 싸지만 그닥..ㅡ

• 4. ...
    '16.11.14 1:53 PM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

구룡은 꼭 피하세요. 중국 본토 같아요. 홍콩섬 셩완 완차이 센트럴 쪽으로 잡으세요.

• 5. 자유부인
    '16.11.14 3:07 PM (117.16.xxx.80)

몇박으로 가세요? 저도 아이랑 한번, 부부랑 두번 갔는데 몇박이냐에 따라 루트가 조금 다를듯 해서요.

• 6. 힘내자
    '16.11.14 4:51 PM (180.66.xxx.97)

답변 갑사합니다^^
    4박5일 생각중입니다. 더불어 질문 드리자면..
    마카오는 어떤지요? 남편은 가고싶어하는데
    저는 배를 타야하는것 때문에 망설여지네요.

• 7. 마카오 좋아요.
    '16.11.14 6:03 PM (210.105.xxx.221)

4박5일이라면 마카오도 가보세요.
    2박 정도 괜찮구요.
    아예 도착할 때 페리 연걸해서 바로 마카오로 가면 짐도 공항에서 페리로 바로 옮겨줘요.

마카오는 에그타르트 드시고 아이 있으니까 워터쇼도 꼭 보세요.
    가격은 꽤 되지만 볼만합니다.

그리고 페리타고 홍콩섬으로 나와 2박 하시고 돌아오시는 일정이 좋아요.