82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 촛불파도 보니 휴대폰 불빛도 멋지네요

불빛 조회수 : 1,807
촛불 사람 많아서 서로 데일 수도 있어서 끈 분들도 계시다던데..
다음부턴 휴대폰이나 led 촛불도 괜찮은 대안인 듯 해요.
콘서트장에서 보던 그런 느낌이였어요.
볼 수록 멋지네요..^^

운집부터 촛불 파도타기까지' 100만 촛불집회 영상 총정리 

스브스영상이긴 하지만 배경음악과 편집이 멋있어서 퍼 옵니다.

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003885601&plink=LINK&cooper=S...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불빛
    '16.11.14 6:53 AM (182.212.xxx.215)

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003885601&plink=LINK&cooper=S...

• 2. 감사합니다!
    '16.11.14 7:01 AM (223.33.xxx.206)

소름끼치게 멋있어서
    전율이 쫙~~~ 오네요

아침부터 감동의 눈물이..... ㅠ

• 3. 푸르른물결
    '16.11.14 7:19 AM (124.54.xxx.100)

감사합니다. 저도 저기 있어서 뿌듯하네요. 너무사람이 많아서 정작 큰그림은 집에 와서 나중에 봤어요. 제발 이번주에는 안나갈수 있었음 하네요

• 4. 감동..또 감동
    '16.11.14 7:26 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

눈물이 핑 돌고
    코끝이 찡...

• 5. 진심으로 아름답습니다
    '16.11.14 7:29 AM (210.183.xxx.241)

저 함성, 저 불빛 정말 아름다워요.
    국민들은 이렇게 멋지고 훌륭한데.. 왜--,

• 6. 촛불은 정말 위험해요.
    '16.11.14 7:39 AM (1.246.xxx.122)

꼭 다이소 LED촛불 사시길 바랍니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.14 7:59 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

딸이랑 전 머리 꽁꽁 묶고 나갔어요
    치렁치렁 머리카락에 촛불 옮겨붙으면 대참사다 싶어서
    모두들 조심하고 배려하시기는 하시더라구요

• 8. ..
    '16.11.14 8:24 AM (180.230.xxx.34)

저때 정말 청와대까지 들려라 하는 심정으로 사력을 다해
    소리 질렀네요ㅋ

• 9. ....
    '16.11.14 8:36 AM (1.212.xxx.227)

양초는 위험해보였어요. 사람들은 촘촘히 앉아있는데 좌우뒷쪽에 양초들고 있으니 불안했어요.
    오랜시간 들고 있기도 힘들어보이고 그을음냄새도 많이 나더라구요.
    저도 잠깐 들고있다가 끄고 휴대폰전등으로 대신했었네요.
    LED촛불이나 종이컵안에 티라이트 넣어서 사용하던 사람도 있던데 잠깐 바닥에 내려놓을수도 있고
    괜찮은것 같아요.

• 10. 좋은날오길
    '16.11.14 9:31 AM (183.96.xxx.241)

와 소름돋네요 와 아름답기도 하고 경견해지기까지.... 어서퇴진해라!!!

• 11. ..................
    '16.11.14 9:35 AM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

토요일에 늦게 가서 주위에 있다가 왔는데 현장에서도 소름이 끼치고, 국민들 대단하다 느꼈지만
    아침에 화면보니 진짜 소름끼치고 울컥하네요.
    저 인간들때문에 왜 우리가 황금같은 주말에 분노하고 거리로 뛰쳐나가야 하는지...
    정말 관련된 모든 인간들 다 조사해서 죄의 심판을 받게 해야해요.
    아침부터 또 열받네요.하...

• 12. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '16.11.14 9:37 AM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

토요일에 늦게 가서 주위에 있다가 왔는데 현장에서도 소름이 끼치고, 국민들 대단하다 느꼈지만
    아침에 화면보니 진짜 소름끼치고 울컥하네요.
    저 인간들때문에 왜 우리가 황금같은 주말에 분노하고 거리로 뛰쳐나가야 하는지...
    정말 관련된 모든 인간들 다 조사해서 죄의 심판을 받게 해야해요.
    아침부터 또 열받네요.하...

• 13. 감동
    '16.11.14 10:47 AM (121.131.xxx.43)

음악이 웅장하여 감동 백배 입니다.
    저 자리에 있던 사람이라 우리가 어떻게 보일지 궁금했는데 엄청 멋있군요!
    내려오는 그날까지 주말마다 광장에 나갈 것입니다.

• 14. 샬롬
    '16.11.14 2:17 PM (175.196.xxx.27)

토요일 점심부터 광화문에 나가있다 전철타고 돌아오니 밤 11시가 넘고 참 피곤하고 힘든 일인데요.
    나라 생각하며 황금같은 주말 반납하고 나라걱정하는데..뭐대통령은 잠이 보약이니 쿨쿨 잠이나 자고 부끄러운지 모르고 쳐 웃고 다니니 개탄스럽고 부끄럽고 억울하고 분통터집니다. 그 새누리일당도 똑같은 것들!