82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부가 한 방에서 트윈 침대 쓰시는 분 계세요?

질문 조회수 : 7,318
곧 이사 계획이 있어서
이사갈 집에는
안방에 있던 퀸 사이즈 침대를
딸 아이 방에 놔주고
안방에는 트윈 침대를 놔볼까 생각하는데..
트윈 침대 써보시니 어떤가요?
사이즈가 싱글 침대 사이즈랑 똑같은가요?
좁아서 불편하지 않으세요?
그냥 킹 사이즈로 하나 사는데 더 나으려나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실론티
    '16.11.14 6:15 AM (1.252.xxx.98)

님 저랑 똑같아서 로그인했어요
    저도 이사앞두고 있고
    슈퍼싱글침대 두개 놓을 예정이라 검색중이랍니다
    많은 분들의 의견 궁금하네요

• 2.
    '16.11.14 6:18 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

신기하네요 저희도 오늘 이 이야기 했는데
    좋을것같더라구요~

• 3.
    '16.11.14 6:41 AM (83.134.xxx.24)

네 저희 트윈침대 쓴지 2년되가요
    남편이 뒤척거리는게 심하고 저도 이불을 돌돌 마는게 습관이라...서로 불편했거든요
    그래서 트윈침대 두개 놓고 침대를 붙여서 마치 더블침대인냥..ㅋㅋ
    트윈침대에, 이불 두개 놓고 자는데 넘넘 편해요
    트윈침대 쓰더라도 부부관계 아무 이상없답니다 이렇게 사니 잠도 더 잘자고 좋은점만 있어요

• 4. ......
    '16.11.14 6:41 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

신혼때부터 같은 방에서 침대만 따로 썼는데 슈퍼싱글 썼고요. 넘 편하더라구요 남편도 저도 푹 잘자구요.

• 5. ....
    '16.11.14 6:43 AM (121.128.xxx.181)

프레임없는 매트리스일체형 수퍼싱글 두개 놓는거 봤어요
    이건 두개를 붙여도 사이가 뜨지않아서 융통성이 있더라구요
    쓰는 분은 정말 편하다고 추천해서 저도 이렇게 하려구요

• 6. 마포
    '16.11.14 7:38 AM (1.225.xxx.192)

넘 편해요~ 이사오면서 슈퍼싱글 두개 샀어요 정말 잘했다 싶어요~ 그런데 이불값은 두배로 들어요~^^;;

• 7. ,,,
    '16.11.14 8:07 AM (121.128.xxx.51)

두개 사서 붙여 놓으면 괜찮아요.

• 8.
    '16.11.14 8:18 AM (121.133.xxx.195)

붙여놔야돼요?
    붙여두려면 자고 일어날때마다
    시트며 이불 정리하기 엄청 불편할듯
    전 최대한 머거리로 침대 두개 배치했어요 ㅋ
    코 고는 소리가 정말....사랑으로도 의리로도
    절대 용서될 수준이 아닌지라 ㅋㅋ
    다행히 안방이 크네요

• 9. 홍이
    '16.11.14 8:29 AM (125.186.xxx.247)

얼마전 홈쇼핑서
    프레임 하나에
    매트리스 2개 얹어놓은거 봤는데 편하겠더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.14 8:54 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

방 넓으면 그렇게 하고 싶어요
    전 침대 하나에 이불만 따로 쓰고요
    난방할때는 바닥에 요 깔고 따로 자요
    한 이불 덮으면 불편해요 ㅠ

• 11. 3년째
    '16.11.14 9:10 AM (211.202.xxx.114)

저희집도 그렇게 쓰고 있어요.
    일반 킹사이즈보다 크고, 슈퍼싱글이라 슈퍼킹사이즈보다 침구 구하기 쉬워 좋아요.
    잘때 숙면을 취할수도 있고~
    기분따라 침대를 붙여도 쓰고 떨어뜨려 사이에 협탁 놓고 쓰기도 하고 그래요.
    저는 대만족^^

• 12. 방사이즈
    '16.11.14 9:38 AM (210.204.xxx.29)

방사쥬만 넉넉하다면
    퀸 슈퍼싱글(또는 싱글) 놓는 것도 좋은거 같아요. 호텔처럼요~

저 아는 분은 킹 싱글 놓는 분도 봤어요.
    대신 안방에 다른 가구나 살림은 일절 없구요.. 암막 커튼과 스탠드 조명 만이..ㅎ

• 13. 완전
    '16.11.14 12:05 PM (223.62.xxx.216)

편해요.
    어느순간 제가 잠에 예민해져서 남편이 뒤척이기만 해도 깨고..남편은 저 깰까봐 칼잠 잤는데요
    슈퍼킹으로 살까 고민도 했는데 아무리 좋은 매트리스도 제 예민함을 해결해주지 못할듯해서 슈퍼싱글 두개사서 붙혔어요.
    제 컨디션의 80%가 수면이 좌우해서 바꿨는데 완전 만족해요.

• 14. ...
    '16.11.14 3:52 PM (112.165.xxx.144) - 삭제된댓글

수퍼싱글2개 연결하니 .. 매트리스가 2개라 흔들리지 않고 편해요.
    킹사이즈라도 메트리스는 하나라서 옆에서 뒤적이면 불편한데..