82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박은 세기의 악마네요

Xxx 조회수 : 26,653
이렇게 치밀하게 계획하고 악을 실행에 옮기는 사람 본적
있나요?

히틀러는 결국 사형 당하지만, 이분은 뒤에서, 치밀하게 계획
하고 잘먹고 잘 사는 한국의 암덩어리.
130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.14 5:14 AM (220.120.xxx.199)

결국 사형당하길....

• 2. .........
    '16.11.14 5:17 AM (66.41.xxx.169)

이 새끼 때문에 비명에 가신 분이 대체 몇분인가요?
    정말 고귀한 목숨 아닙니까?
    저 쥐새끼는 천만번 죽어도 모자랍니다.
    박정희 전두환 찜쪄먹을 놈입니다.

• 3. ...
    '16.11.14 5:21 AM (1.231.xxx.48)

우리나라를 망하게 하려고 태어난 악마 같아요.

닭도 혐오스럽지만
    닭보다 증오스러운 게 이명박이에요.

• 4. ..
    '16.11.14 5:23 AM (109.146.xxx.138)

오사카에서 태어났네요.
    현재 74세... ㅠ

• 5. moony2
    '16.11.14 5:25 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

매국넘은 삼대를 멸해야 끝날일이죠

• 6. ......
    '16.11.14 5:27 AM (66.41.xxx.169)

원래 일본 태생이라 대통령에도 나오면 안되는데
    당시에 포항 출생이라고 출생지 세탁했죠.

• 7. .....
    '16.11.14 5:49 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

아니뭘또 세기의 악마씩이나

잘한거도 있잖아요
    청계천 가보니 이명박 고맙더만.
    버스전용차선 만든것도 운전자로선 너무 편하고 고맙구요
    잘한것도 인정해야죠
    과오도 물론 있지만요

• 8. ;;;;;;;;
    '16.11.14 5:53 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

청계천이나 버스 전용차선 이 유일한 업적인가요?
    바보도 아니고 나라를 몇십년 퇴보시켰는데
    미련한 곰탱이가 사탕 준다고 그거 먹으면서 쓸개즙 꺼내가도 모르던데...175랑 똑같네

• 9. ///
    '16.11.14 5:57 AM (61.75.xxx.195)

청계천 유지비가 얼마인지 아세요?
    그리고 생태하천이 아니라 죽은 하천입니다.

버스전용차선은 이명박이 한게 아니고 1990년에 법안 마련하고 1993년에 10개 구간에 시범 운행을 한 후
    서울에는 2004년부터 실시했는데 이명박이 서울시장 아니었어도 버스전용차선은 도입되었을 정책이었습니다.

• 10. ..
    '16.11.14 6:01 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

222.98 막싸지르며공격하지말고
    뭘 잘못했는지 는리적으로 나열해주세요.
    무식하니 주먹부터 올라가는 타입같은데 61.75 님처럼
    논리적으로 적어주세요.
    납득할 수 있게요

• 11. ..
    '16.11.14 6:04 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

///님
    잘못알고 계시네요
    이명박이 서울시장이었기에 도입된거 맞아요.
    버스전용차선은이영박의 업적이맞다고 보구요
    4대강은 문제가 많은 과오라 생각해요저도.

업적은 인정해주고 과오는 지탄해야지 무조건 증오만하는거 부적절해보임.
    심한표현에 거부감 가서 댓글달아봤어요.

• 12. .....
    '16.11.14 6:05 AM (68.96.xxx.113)

돈독 오른 싸이코패스죠.

그 옆에서 죽어나간 사람..ㅎㄷㄷ
    차기대텅이 칠푼이라 반사이익까지..ㅎㅎ

하지만 똑똑한 국민들이 가만 안둘겁니다.
    닭도 잡고 쥐도 잡고

• 13. ///
    '16.11.14 6:08 AM (61.75.xxx.195)

청계천 유지비
    1년 유지비가 80억입니다.
    인건비가 25억 전기료가 55억입니다.
    인건비는 버리는 돈이 아니라 누군가 먹고 살 수 있는 돈이니 창조경제라고 할 수 있지만
    전기요금은 정말 아깝죠
    그나마 수도요금은 정부부처간 합의로 무료로 제공받고 있습니다.

참고로 청계천은 생태하천이 아니라 거대어항이기 때문에 양재천이나 다른 개천처럼 물이 자연적으로 유입되지 않고 물을 인공적으로 끌고 와서 유지하고 있습니다.
    인근 한강물과 인근지하철의 지하수를 펌프로 끌어와서 흘려보내기 때문에 전기요금이 많이 듭니다.

• 14. 쥐새끼는
    '16.11.14 6:09 AM (107.147.xxx.167)

언론장악하고 부정선거를 통해 박근혜를 대통령으로 만든것만으로도 죽어마땅합니다.
    게다가 사대강, 자원외교, 한식세계화등등 온 나라를 파헤치고 나랏돈 해처먹고...

• 15. 노가다 십장이나 하지
    '16.11.14 6:10 AM (207.244.xxx.227) - 삭제된댓글

저기 쟤 알바 너무 티난다. ㅋㅋ 청계천 실패한 사업인데 박원순이 재정비해서 그나마 나아진 것임. 물이 얼마나 더러웠는데.
    과거에 김구라가 이명박을 가리켜 '십장 새끼'라고 평했는데 딱입니다.
    과거로부터 현재까지 토목공사 미친 듯 해서 망하지 않은 나라가 없어요.
    수양제의 '대운하' 모르시남?

• 16. ..
    '16.11.14 6:12 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

///님 그렇군요

감사합니다..

• 17. ///
    '16.11.14 6:13 AM (61.75.xxx.195)

그런데 서울의 중앙선에 설치한 버스전용차선 편리하시던가요?
    전 죽을 지경이던데요. 이건 이명박 작품인가요? 아니면 오세훈 작품인가요
    버스 안 타시죠. 버스 타는 사람들은 길 중앙으로 건너가서 버스탈때 불편함을 넘어서서
    한밤중에는 공포를 느낍니다.

• 18. 탱자
    '16.11.14 6:14 AM (118.43.xxx.18)

노무현이 최재경을 특검으로 임명해서 이명박의 BBK의흑을 무마시켜주고,
    노빠들은 이명박을 찍어서 이명박을 대통령으로 만들어주었다...

이명박의 등장은 노빠들의 작품...

• 19. ...
    '16.11.14 6:15 AM (39.121.xxx.103)

이명박은 당연히 사형이고 이것들 가족들도 모조리 죽여야해요..
    9족을 멸해서 이 괴물 dna를 없애야해요.
    남겨두면 또 이 자손들이 나라에 험한꼴 꼭 합니다...

• 20. 탱자야
    '16.11.14 6:15 AM (207.244.xxx.123) - 삭제된댓글

탱자야 넌 그만 자라. 밤새 알바한다고 힘들 텐데. 야근한다고 돈 더주더냐? ㅎ

• 21. 아ㅠㅠ
    '16.11.14 6:17 AM (93.82.xxx.25)

정말 저 많은 악행을 보고도 버스전용차선 잘했다고 업적칭송도 해달라고.
    아 정말 절망이네요. 혼자 고상한척 댓글달면서 부끄럽지도 않나요?님은 손이 없어요? 발이 없어요? 뇌가 없어요? 눈이 없어요? 귀가 없어요?
    저 악행을 일일이 여기분들이 써주고 떠먹여줘야 알아요?
    님은 어디 오지산골에서 문명이랑 동떨어져 나는 자연인이다 찍고 오셨어요?
    히틀러도 잘한 업적있으니 칭찬하자고 하고 싶죠?
    무식은 죄라구요! 댓글 훈계할 시간에 좀 찾아보고 머리 좀 채우세요!

• 22. ..
    '16.11.14 6:17 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

///님
    네 자가운전해서 다녀요.
    예전에 전용차선 도입전에는 막 항부로 끼어들면서 끼익..급정거하는 버스들때문에 승용차들이 위협많이 느끼고
    공포스러울정도였는데 전용차선 도입후 자선이 꼬이거나 얽히는 일이 없어 편하고 안전해졌다고 생각하고 있어요

• 23. ..
    '16.11.14 6:20 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

또한 버스로인해 시야확보가 안되다보니 갑자기 뛰어나오는 사람들도 승용차에많이 치이고 사고가 많았다는데 전용차선후 그런사고가 줄었다하구요..
    도로중앙에 앉아계시면 불안할수도 있으시겠네요..
    근데 사고 위험은 오히려 덜하다네요
    그리그 안전펜스도되어있구요

• 24. ///
    '16.11.14 6:21 AM (61.75.xxx.195)

자가운전을 하시면 버스 타는 사람들보다 버스전용차선 때문에 욕이 더 육성으로 나올텐데
    좀 특이하네요

전 서울에 20년 넘게 살다가 최근에 지방으로 이사와서 버스전용차선을 운전자, 버스 이용자로 둘다
    경험하는데 정말 욕이 육성으로 나왔어요,'서울 살때는 자가운전자로 욕 나오고
    지금은 서울가면 버스, 지하철 이용하는데, 진짜 욕 나오고 무서워요

원글님이 좀 특이한 경우네요. 전 버스전용차선하고 차가 더 막히고 힘들었어요.
    무슨 서울주요도로에 기찻길을 만들어 놓은 것도 아니고....

• 25. 게시판 보니
    '16.11.14 6:21 AM (207.244.xxx.249) - 삭제된댓글

탱자 여친 생겼네. ㅋㅋ

• 26. ..
    '16.11.14 6:21 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

4대강은 저도 정말 걱정이에요 ㅠㅠ
    이건 정말 과오중에 과오

• 27. ....
    '16.11.14 6:24 AM (68.96.xxx.113)

탱*는 (피해)망상증 환자같아요...

• 28. ..
    '16.11.14 6:26 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

뭘또 특이한 사람씩이나 ㅎㅎ
    ///님이 특이하신듯.
    운전자들은 버스전용차선이후 정류장마다 무법자처럼 끼어들어 정차하는 버스없어 편해하시죠

• 29. 탱자는
    '16.11.14 6:26 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

노무현탄핵했던 그 세력같네요.
    구민주세력.. 노무현탄핵세력이죠.
    전라도를 먹기위해 박지원과 국민의당을 띄우고..
    묻지마 추미애 띄우고(추미애는 누구? 노통을 탄핵한사람)
    안철수와 친이계가 국민의 당에 또아리를 트니까 이유가 이거죠.
    국민의당이 새누리에 한발 걸친이유가 이거죠.
    배신자들을 잘 관찰해야됨

• 30. ///
    '16.11.14 6:27 AM (61.75.xxx.195)

175.님///
    버스전용차선도 결국은 혈세 빨아먹는 제도인 거는 모르세요?
    버스전용차선 정착하게 하려고 만든제도가 환승 할인제도인데 버스회사에 적자보존해주느라
    버스회사에만 혈세 2400억씩 퍼주고 있습니다. 이게 이명박의 능력입니다
    그가 실시한 제도는 그것만으로 끝나는게 아니라 계속 천문학적인 혈세를 투입하게 만들었다는게 핵심이죠

• 31. ..
    '16.11.14 6:29 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

문제는 4대강

광우병 소의 수입은 어쩔수 없는 정책이었나요?
    피해갈 수있는 정책이었나요?
    강대국 미국을 상대로..
    그것도 궁금.

저는 무조건 이명박은 죽일놈 이란글만 많이 봤지
    왜 그런놈인지 구체적으로 언급된글은 못봤음.

• 32. 탱자는
    '16.11.14 6:29 AM (222.233.xxx.22)

노무현탄핵했던 그 세력같네요.
    구민주세력.. 노무현탄핵세력이죠.
    전라도를 먹기위해 박지원과 국민의당을 띄우고..
    묻지마 추미애 띄우고(추미애는 누구? 노통을 탄핵한사람)
    안철수와 친이계가 국민의 당에 또아리를 트니까 이유가 이거죠.
    국민의당이 새누리에 한발 걸친이유가 이거죠.
    배신자들을 잘 관찰해야됨

또 이재명이 정동영 사람인게..우연의 일치일까요?
    갑자기 이이제이 파파이스에서 띄워주는 이재명...
    이게 다짜맞춘 각본이라는거...

• 33. ///
    '16.11.14 6:31 AM (61.75.xxx.195)

이 청계천 유지비 제가 잘못 알았네요.
    검색해보니 1년 유지 보수비가 80억, 물값이 150억이라고 합니다.
    물값 못 낸다고 수자원공사에게 버티다가 소송 당해서 참패하고 물값만 일년에 150억을 낸다고 하네요
    그나마 수자원 공사가 일년에 18억어치 무료로 제공해 준다고 하네요
    결국 청계천 1년 유지비용이 200억이 훌쩍 넘습니다.

80억이라고 한 거... 제가 이명박의 스케일을 잘 모르고 한 말이네요

• 34. 탱자는
    '16.11.14 6:31 AM (222.233.xxx.22)

쓸개코 미드나잇 99 등이 지난번에 지지했던 추미애..
    또 그전에는 안철수 정의당 지지했음
    똑바로 잘 알고 있어야됨

• 35. 팬텀
    '16.11.14 6:34 AM (81.153.xxx.67)

명박이를 어떻게 잡아요? 지은죄가 이렇게 많은데 어떻게 다 까발려서 처벌하나요? 속터져 죽겠어요

• 36. 버스전용차로
    '16.11.14 6:36 AM (1.233.xxx.168) - 삭제된댓글

버스전용차로는 쥐가 도입한거 아니에요.
    이미 90년초반부터 군자교에서 어린이대공원 후문구간은 버스전용차로 시범운행하고 있었어요.
    버스전용차로는 쥐가 서울시장하기전부터 준비하고 있었던거랍니다.

• 37. ///
    '16.11.14 6:38 AM (61.75.xxx.195)

이명박이 형대건설 사장 되어서 묻지마 수주와 묻지마 시공으로 1992년에 회사에 적자 13억 달러와 8909억원의 미수근을 떠안기고 당당하게 퇴직했는데 이 돈이 2000년에 1조 703으로 불어서 현대건설 부도에
    결정적인 역할을 했는데 이명박은 자기 1992년에 이미 퇴직했다고 발뺌을 했죠

현대건설은 결국 공적자금 4조원이 넘게 투입되어 살렸지만 이게 다 우리 혈세죠.

그런데 드라마 하나 보고 이명박을 뽑아 버리는 무지한 우리 유권자들....

그 드라마 작가가 원망스럽기도 하고
    더 나아가 태진아가 원망스러워요

• 38. 원글님
    '16.11.14 6:38 AM (93.82.xxx.25)

히틀러는 사형안당했고 애인이랑 권총자살했죠. 지하벙커에서.

• 39. ...
    '16.11.14 6:38 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

222.233
    아니무슨 노무현은 신성불가침이에요?
    노무현 탄핵한 사람만 따라다니며 욕하는거 부끄러운줄아세요.
    노무현도 잘못이 있으면 탄핵해야죠

• 40. ///
    '16.11.14 6:39 AM (61.75.xxx.195)

태진아 대한민국에 뭔 짓을 한건지....

• 41. 버스전용차로
    '16.11.14 6:41 AM (1.233.xxx.168)

버스전용차로는 쥐가 도입한거 아니에요.
    이미 90년대부터 신설동에서 어린이대공원 후문구간은 버스전용차로 시범운행하고 있었어요.
    버스전용차로는 쥐가 서울시장하기전부터 준비하고 있었던거랍니다.
    제가 그동네 오랫동안 살아서 알아요.
    20년전부터 천호대로 구간은 버스전용차로 때문에 버스이용하는게 지하철보다 빨랐어요.

쥐새끼는 그냥 자기가 한것처럼 생색낸것뿐이에요.
    그냥 전형적인 사기꾼.

아래 내용 확인해보세요.

http://g-rapid.kr/90189750532

• 42. 알밥아
    '16.11.14 6:42 AM (93.82.xxx.25)

부끄러움은 니 몫이다 ㅉㅉㅉ..

• 43. 병신년 ㅋ
    '16.11.14 6:42 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

175.223 드디어 본색을 드러내네요. ㅎㅎ
    물타기하는 거 너무 티난다.
    탱자 분신인가봐.

• 44. ///
    '16.11.14 6:43 AM (61.75.xxx.195) - 삭제된댓글

여기 히틀러가 나올 판은 아니죠.

히틀러는 일본 왕실이나 미국이 정의를 구현하기 위해 전쟁을 일으킬때 나올 인물이죠.
    히틀러는 자살했고 무솔리는 처형 당했는데 일본의 히로히또는 감옥도 안 가고
    왕의 신분으로 자연사했다. 이걸 허용한 국제전범재판소와 미국은 반성하라고 항의해야죠

• 45. ///
    '16.11.14 6:45 AM (61.75.xxx.195)

여기 히틀러가 나올 판은 아니죠.

히틀러는 일본 왕실이나 미국이 정의를 구현하기 위해 전쟁을 일으킬때 나올 인물이죠.
    제2차 세계대전을 일으킨 특급전범 히틀러, 무솔리니, 히로히또
    히틀러는 자살했고 무솔리는 처형 당했는데 일본의 히로히또는 감옥도 안 가고
    왕의 신분으로 자연사했다. 이걸 허용한 국제전범재판소와 미국은 반성하라고 항의해야죠

• 46. 아이고
    '16.11.14 6:45 AM (59.8.xxx.110)

99개 쳐죽을짓하고 1개 업적 남기면 잘한것도 있다고 해줘야하나?
    부처님 예수님 납셨네
    99개 잘하고 1개 죽을짓해도 욕먹어야 지당한 것을ㅉ

쥐새끼도 닥이랑 같이 처넣아야죠

• 47. 탱자는
    '16.11.14 6:46 AM (222.233.xxx.22)

175.223.xxx.69

아니무슨 노무현은 신성불가침이에요?
    노무현 탄핵한 사람만 따라다니며 욕하는거 부끄러운줄아세요.
    노무현도 잘못이 있으면 탄핵해야죠
    -----------------------
    카밍아웃해줘서 고맙...

• 48. 병신년 ㅋ
    '16.11.14 6:47 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

저런 것들은 계속 말 주고받다 보면 자기도 모르게 흥분해서 개소리 지껄이고 알바라는 거 인증해요.
    노무현도 잘못이 있으면 탄핵을 하라니, 지금 와서 무슨 개소리인지. ㅋ

• 49. ///
    '16.11.14 6:47 AM (61.75.xxx.195)

아 그리고 청계천은 세금 잡아먹는 괴물일뿐 아니라 문화재청과도 엄청 마찰이 많았어요,
    복개된 청계천 콘크리트 걷어낼때 문화재 엄청 많이 나왔는데 내리 쎄리 강행하는 바람에
    중요 문화재 대충대충 수습해버리는 등 말도 많고 탈도 많았고
    지금은 돈 잡아 먹는 괴물이 되었어요

• 50. 병신년 ㅋ
    '16.11.14 6:48 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

그렇게 치면 스탈린, 히틀러도 업적이 있을 걸요.
    하지만 그런 악마 같은 놈들 만행 얘기하는데 업적 있다고 거품 무는 건 병신이거나 그런 악마를 지지한다는 증거에요.

• 51. 병신년 ㅋ
    '16.11.14 6:49 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

그리고 박경리 선생이 명박이가 약속 깨고 개판으로 만든 청계천 때문에 홧병 얻어서 암이 악화된다는 얘기도 있죠. 알바는 무식한 데다 공부도 안해오는 거 같아요.

• 52. 병신년 ㅋ
    '16.11.14 6:50 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

악화된다는 -> 악화되었다는

• 53. ///
    '16.11.14 6:52 AM (61.75.xxx.195)

108.62님//
    아니 그런데 현미경으로 봐도 이명박의 업적은 없잖아요

• 54. ///님
    '16.11.14 6:54 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

그렇죠. 저도 업적이 뭔지 모르겠어요.
    솔직히 버스 전용차로 그딴 게 무슨 업적인지 ㅋㅋㅋ
    그거 지네 친척인가 뭔가가 하는 교통카드 업체 키우려고 개지랄 떨면서 만든 거고.
    고가차도 지가 만들었다가 지가 부순 거고.

• 55. ..
    '16.11.14 6:55 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

108.62 말조심해요.

뭐가 물타기란 거에요?
    93.82 뭐가 부끄러움은 내몫이란거에요?

저처럼 생각하는분들이 많았디는거에요.
    오히려 제글로 인해서 하나하나 알게 되어
    비난을 하더라도 알고 비난하고 싫어해야지
    무조건 죽일놈 살릴놈 닭년 뮈니한다고 뭐가달라지냐는거죠.

솔직히 여기 쌍스러운욕하고 남 저격이나 하는인간들.ㅈ
    알고 욕하는인간 없어요.
    그냥 무식하게 분노표출하는거지..

댓글을 보면서 내가 잘못알고 있던부분
    공과에서 공 이라 생각했던 부분의 이면의 문제점요
    이런식으로 국민들이 알아가는게중요하지 쌍스런 욕만해댄다고 달라지는거 전혀없고 오히려 반감만 일으키죠.
    제 첫댓글도 반감생겨 달은 글이듯이..

아마 논리적으로 달아주는 분들이 없었다면 또 게시판 난장판 되었겠죠
    알바소리하는 저질들이 제일 문제

• 56. ///
    '16.11.14 6:57 AM (61.75.xxx.195)

버스전용차선도 결국은 교통카드 업체 키우려고 한거라는 말이 있잖아요
    스마트카드 부채 1000억대달성 된지가 5년이 넘었죠.
    스마트커드부채 1000억, 버스환승할인 적자보존 2400억 이거 모두 혈세로 충당하고 있죠

• 57. 병신년 ㅋ
    '16.11.14 6:57 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

쌍스런 욕 백만 마디를 해도 너같이 고운 척 물타기하는 알바보다는 낫거든?
    무지와 거짓이 욕보다 더 더러워.
    누가 누굴 저질이래. ㅋㅋ
    무식한 것이.

• 58. ///님
    '16.11.14 6:58 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

교통카드 업체 관련은 제가 정말 잘 알아요.
    제가 그 당시 그와 관련된 일을 했었거든요.
    저희 대표가 명박이와 막역한 사이였고요.
    호*회라고 하는 고대 상대 출신 모임이 있는데 그것들 다 파보면 가관도 아닐 겁니다.

• 59. ///
    '16.11.14 6:59 AM (61.75.xxx.195)

175.223//
    인터넷 조금만 검색해보면 이명박의 업적이 다 나오는데
    그리고 이명박의 업적(?)이 까이고 조리돌림 당한지가 5년이 넘었는데
    여기서 갑자기 마치 인터넷 어제 개통한 사람처럼 이명박의 업적(?)을 말하면서 뜬금포을 쏘아대니
    욕이 날라올 수 밖에 없어요

• 60. ..
    '16.11.14 7:00 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

근데참 웃겨요

108.62같은 ㄴ들땜에 저들이 지지하는 자가 더 싫어진다는거..

• 61. 알바도 수입하나보네
    '16.11.14 7:00 AM (178.162.xxx.30) - 삭제된댓글

뜬금포 쏘는 저런 사람 탈북자인가요 조선족인가요?
    진짜 해외에서 알바도 수입하는 거 아닌가 몰라요.
    띄어쓰기, 맞춤법, 시제 다 틀릴 뿐 아니라 사실관계 확인도 안 되니 말이에요.

• 62. ///
    '16.11.14 7:00 AM (61.75.xxx.195)

175.223//님 이 글 한 번 읽어보세요

이명박의 능력
    http://dabia.egloos.com/1301756

• 63. 독일가서
    '16.11.14 7:01 AM (93.82.xxx.25)

히틀러가 국민차도 만들어 보급하고 좋은 업적이 많은데
    왜 욕을 하세요? 하고 물어보세요, 네?
    교양있고 수준높게 논리적으로, 오케이?

• 64. 왜 저래
    '16.11.14 7:02 AM (207.244.xxx.233) - 삭제된댓글

저 사람 말하면 할수록 알바 티 팍팍 나네요. ㅋㅋㅋ
    구린 것들이 새누리 지지에 별 핑계 다 대더라고요.
    안스럽다.
    어디 막노동이나 식당일이라도 나갈 것이지. ㅉㅉ

• 65. 독일가서
    '16.11.14 7:04 AM (93.82.xxx.25)

"저 같이 생각하는 사람도 많으니까" "논리적"으로 히틀러 업적 칭송해보세요.
    쌍욕이 아니라 구속당할테니까 ㅎㅎㅎㅎ.

• 66. 아놔
    '16.11.14 7:04 AM (178.162.xxx.35) - 삭제된댓글

히틀러가 중공업 장려하고 의학 발전을 독려했다고 해서 그걸 업적이라고 안하죠.
    자기 사욕을 위해 행한 일이거든요.
    알바 수준이 참... 불펜도 저 정도는 없던데, 여초라고 너무 무시하는 거 아닌가 몰라요.

• 67. 하는 짓을
    '16.11.14 7:05 AM (175.223.xxx.164)

보면 영 우리 핏줄 아닌거 같애...

• 68. ///
    '16.11.14 7:05 AM (61.75.xxx.195)

이 와중에 오늘 한일군사협정 이거 어떻게 막나요?
    순실이와 ㅀ때문에 이게 묻히는 것 같아요

• 69. ///
    '16.11.14 7:07 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

난 그래도 이명박좋은데

욕 싸지르는 니들보단 훨 낫다야

• 70. ///
    '16.11.14 7:08 AM (61.75.xxx.195)

이명박 하는 짓을 보면 우리나라 헌법에 혈통이 외국인이거나 혈통이 한국인이어도 외국에서 태어난 사람은
    대통령 자격이 없다고 아예 법으로 규정했으면 좋겠습니다.

국가 통수권자 만큼은 혈통 다 따지는 게 맞는 것 같아요

• 71.
    '16.11.14 7:09 AM (223.33.xxx.206)

이 와중에 오늘 한일군사협정 이거 어떻게 막나요?
    순실이와 ㅀ때문에 이게 묻히는 것 같아요22222222222222222222222

오늘입니다 오늘 !!!!!!!!!
    오늘인데 이거 체결안되도록 막아야해요!!!!!!

• 72. 이런글
    '16.11.14 7:10 AM (112.148.xxx.220)

베스트로
    좀더 봐야죠
    참 저도 살만큼 살았는데 새로운 사실들이 있네요
    생김도 비열하게 생겨서 한짓도ᆞᆢ
    나쁜넘 새끼

• 73. ///
    '16.11.14 7:10 AM (61.75.xxx.195)

(175.223.xxx.69)//
    본인이 올린 댓글 다 지우고 왜 마지막 댓글을 /// 로 글을 올리나요?
    진짜 어이없네

• 74. 아무래도
    '16.11.14 7:10 AM (93.82.xxx.25)

오사카에서 낳아온 혼외 자식같아요. 물론 주어는 없어요 ㅎㅎ.

• 75. 아무래도
    '16.11.14 7:11 AM (93.82.xxx.25)

그러니까 반쪽 일본인.

• 76. 돈 벌기 힘든가
    '16.11.14 7:12 AM (199.115.xxx.84) - 삭제된댓글

알바들 너무 구차해.
    아예 처음부터 떳떳하게 성향과 의견 밝혀라.
    아무리 교묘하게 한다해도 알바조로 투입되는 니네 수준에 감히 누굴 속이느냐. ㅋㅋ
    살다살다 이명박 칭송하는 물건은 요즘 들어 처음 봄.

• 77. ///
    '16.11.14 7:14 AM (61.75.xxx.195)

한일군사협정 은근슬쩍 해결하려고 이왕 들어와야 할 순실이가 이 타이밍에 들어왔다는 말이
    돌정도 입니다.
    순실이 입국하고 다음날 검찰 출두 그 다음날 한일군사현정 논의

오늘 가서명하면 그냥 끝이죠

• 78. ///
    '16.11.14 7:15 AM (61.75.xxx.195)

한일 군사정보보호협정은 일종의 을사늑약과 다름 없는데 이 와중에 한다는 것이
    진짜 나라 팔아먹는 실세가 또 있는 것 같아요

• 79. ///
    '16.11.14 7:19 AM (61.75.xxx.195)

이게 다 과거청산을 안 하고 좋은게(대역죄인에게) 좋다고 넘어간 민족성 때문에
    악마 청산이 안 되는 것 같아요
    골수 친일파들 사형하고 그 후손은 영구히 국외 추방 했어야 하는데 권력과 경제력을 장악하고 사니
    다시 나라가 넘어갈 일이 있으면 적극 부역하겠죠
    친일하고도 잃은 것 보다 얻은 게 많으니

그리고 독재독재때 사람 죽이고 나라를 개판을 이끌었던 안기부 핵심간부들, 고문기술자들
    민혁당 사건때 사법 살인한 판사, 검사들... 아무런 처벌을 안 받고 잘 살잖아요.
    그러니 국가를 팔고 민족을 파는 죄를 지어도 겁을 안 내는 것 같습니다.

걸려도 처벌을 안 받잖아요

• 80. 철천지 원수
    '16.11.14 7:20 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

우리나라를 망하게 하려고 태어난 악마 같아요.

닭도 혐오스럽지만
    닭보다 증오스러운 게 이명박이에요.22222222222222222

• 81. ///
    '16.11.14 7:29 AM (61.75.xxx.195)

(175.223.xxx.69)//

설마 설마 했는데 알바맞네요
    글 다 지우고 도망갔습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

어디 멀리서 왔는지 이명박을 칭찬하다니 어이가 없네요.
    이명박의 업적(?)이 까이고 까인게 언제인데

• 82. 백만,천만번 동의합니다.
    '16.11.14 7:44 AM (1.246.xxx.122)

얼굴만 봐도 생김생김이 문제 아니라 묻어나는 표정이 비열합니다.
    박정희 얼굴에서도 똑같은걸 느꼈는데 결국 이지경이 되네요.

• 83. //
    '16.11.14 7:45 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

아..이런글을 이제서 봅니다.

이명박과 뉴라이트 심판은 반드시 해야될 국민적 숙제
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=319...

• 84. ///
    '16.11.14 7:46 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=319...

• 85. ....
    '16.11.14 7:52 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

저런 꼼꼼한 악마를 상대하려면 단순히 분기탱천해서
    아무런 준비없이 우르르 ,와.나가자.죽이자 이래서는 못 이겨요.

국민과 야당이 똘똘 뭉치고, 몇 수 앞을 내다보며 ,영악하고, 치밀하게
    장기전으로 숨통을 서서히 조여가며 몰아서 확실하게 끝장내야죠.

여기서 일부 정치인들이 나가자,투쟁하자 이런다고 사이다니 뭐니 속시원해 하는 분들 많은데요.
    민주당의 신중함에 무능하니 답답하니 이러는 분들 많은데요.
    그렇게 해서는 항상 진다는 걸 역사속에서 좀 배우면 좋겠습니다.

이런면에서 민주당의 신중함.그러나 소홀하지 않게 서서히 숨통 조여가는 방식.저는 마음에 듭니다.

그리고 축제와 같은 평화적 집회 저는 정말 마음에 듭니다.
    이건 정말 기나긴 싸움이 될거라서 폭력집회는 정말 안됩니다.

국민들도 길게 보고 ,언론과 알바의 이간질에 흔들리지 말고 .

• 86. 누가
    '16.11.14 7:53 AM (125.141.xxx.235)

몰래 없애줬음 좋겠어요.
    분쇄기 넣고 갈던가..
    주어는 없어요.

• 87. ...
    '16.11.14 7:56 AM (223.55.xxx.199)

125.141님 마음이 제 마음.
    더불어 4대강 등으로 쌓은 재산 몰수.

• 88. ~~
    '16.11.14 7:58 AM (121.173.xxx.190)

이*박이 s**방송과 관련 있다는 말 얼핏 들었는데 맞는건지...

• 89. 쥐새끼가
    '16.11.14 8:03 AM (211.246.xxx.227) - 삭제된댓글

업적이라고하는 청계천 사대강 사업도
    사주에 물사업을 해야 좋다고해서 한거라는 설도 있던데요.
    돈도 챙기고 사주도 좋게하고
    그래서그런지 청계천 뒤집고 대통령되고
    사대강해서 돈챙기고 노후 편안하잖아요.
    청와대 터가 쎄서 역대 대통령들 노후가 불행하다는 얘기는 쥐새끼한테는 해당사항없음

• 90. ///
    '16.11.14 8:07 AM (61.75.xxx.195)

청와대 터가 쎄서 역대 대통령들 노후가 불행하다는 얘기는 쥐새끼한테는 해당사항없음

과연 그럴까요?
    국민의 힘으로 그 징크스를 못 깨게 만들어야죠

• 91. ////
    '16.11.14 8:15 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

..이들을 심판하는 첫번째 방안은 "재산몰수" "반민족 행위자에 한정해서 연좌제" "공소시효 폐지"
    "친일청산.독재청산 특별법 제정"을 하는 것입니다.
    이명박 시절을 뉴라이트 1기라면 박근혜 출몰 시기를 뉴라이트 2기...

• 92. ...
    '16.11.14 8:19 AM (223.62.xxx.98)

정권 바꿔서 꼭 심판해야해요

• 93. ..
    '16.11.14 8:21 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

우리나라 망하게 하려고 온 적그리스도와 같은 존재..

• 94. 치떨려
    '16.11.14 8:26 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

이 인간 면상볼때마다 등골에 소름이 쫙..
    인간의 탈을 뒤집어 쓴 악마예요.

• 95. 제 목 : 재업하는 이명박그네시대 의문사 총정리
    '16.11.14 9:08 AM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225309&page=5

• 96. ㅇㅇㅇ
    '16.11.14 9:10 AM (1.228.xxx.142)

탱자 구민주당 아니고 82 전담 새누리
    알바임
    지난 대선 때 구민주당지지자인척 안철수빠하고
    문재인 까는데 혈안이 됐는데
    대선 끝나고 새누리 그네지지자로 커밍아웃했죠

• 97. 모조리 씹어먹어주마
    '16.11.14 9:21 AM (59.1.xxx.104)

탱자는 눈치도 안보고 열일하는군
    박근혜 새누리 이정현빠~~
    꼴깝한다야ㅋㅋㅋㅋ

• 98. nn
    '16.11.14 9:34 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

탱자 구민주당 아니고 82 전담 새누리
    알바임
    지난 대선 때 구민주당지지자인척 안철수빠하고
    문재인 까는데 혈안이 됐는데
    대선 끝나고 새누리 그네지지자로 커밍아웃했죠 22222

• 99. nn
    '16.11.14 9:37 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

이 세기의 악마가 세월호도 김기춘이랑 손잡고 기획?
    악의 끝은 어딜까요? ???

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=280923

김재규 같은 분 없나요?? ㄷㄷㄷ

• 100. 악마
    '16.11.14 9:37 AM (108.30.xxx.157)

이 세기의 악마가 세월호도 김기춘이랑 손잡고 기획?
    악의 끝은 어딜까요? ???

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=280923

김재규 같은 분 없나요?? ㄷㄷㄷ

• 101. . . . . ..
    '16.11.14 9:41 AM (222.64.xxx.250)

그 면상만 봐도 쏠려요

• 102. 사혈시켜도 분이 안풀려요
    '16.11.14 9:42 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

저 악마는

• 103. 제가요
    '16.11.14 9:46 AM (68.129.xxx.115)

전두환을 정말 많이 미워하거든요.
    정말 끔찍하게 증오하는데요.
    전두환보다 더 증오스럽고 끔찍한 놈이 이명박이예요.
    노무현 대통령 돌아가신 시점부터 제게 있어서 이명박은 세상에서 가장 끔찍한 인간이예요.
    그 놈 가장 끔찍한 죽음을 맞이하길 바랍니다.
    가장 끔찍하고 외로운 죽음을 이명박에게!

• 104. 그렇게사니까
    '16.11.14 9:47 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

젊었을 땐 그 정도까지는 아니었는데
    얼굴도 점점 사악한 악마처럼 변해가더군요.
    사진 보면 흠짓 놀랍니다.
    나라를 온통 개판으로 만들고 나라를 거덜내고 자연을 파괴한거 보면
    사형도 과분해요. 나라를 다 헤집어 구석구석 꼼꼼하게 다 털어먹은 살인쥐

• 105. 그렇게사니까
    '16.11.14 9:47 AM (218.52.xxx.86)

젊었을 땐 그 정도까지는 아니었는데
    얼굴도 점점 사악한 악마처럼 변해가더군요.
    사진만 봐도 흠짓 놀랍니다.
    나라를 온통 개판으로 만들고 나라를 거덜내고 자연을 파괴한거 보면
    사형도 과분해요. 나라를 다 헤집어 구석구석 꼼꼼하게 다 털어먹은 살인쥐

• 106.
    '16.11.14 9:52 AM (210.90.xxx.19)

정권바꿔서 꼭 차단해야할 ㄴ

• 107. 쓸개코
    '16.11.14 10:24 AM (119.193.xxx.54)

딱히 추미애가 너무좋아 지지한적은 없고 ㅎㅎ
    일단 지켜봐야하고 대표가 되었으니 믿고 밀어줘야죠.
    그리고 요새 잘하고 있어 점점 맘에 드는 중인데요?
    탱자아저씨는 좀 분명히 하세요.
    기승전 노무현 사기꾼, 민주당 지지자, 안철수 지지자, 최순실, 박근혜 역성들기
    안끼는데가 없잖아요?
    안철수지지자가 맞으면 민주당에 관심좀 끊어주세요.

• 108. 쓸개코
    '16.11.14 10:27 AM (119.193.xxx.54)

최순실과 친한사인데 연설문도 고쳐주고 도와주면 어떠냐고 역성드는거 여러분들이 봤죠 ㅎㅎ

• 109. 쓸개코
    '16.11.14 10:47 AM (119.193.xxx.54)

아무튼 치밀하게 나쁜놈입니다.

• 110. 찰떡궁합
    '16.11.14 11:28 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

박과 뗄래야 뗄수없는 둘.
    떼어놓아서도 안되는 그 둘.
    똑같은 운명으로 벌받기를.....

• 111. 명박이는 일본놈
    '16.11.14 11:32 AM (180.69.xxx.218)

일본의 앞잡이 입니다 우리가 꼭 때려잡아야 할 놈

• 112. 아 살 떨려
    '16.11.14 11:50 AM (110.35.xxx.215)

이명박, 하나씩 다 열어서 읽어봤어요
    알고있는것도 새롭게 알게 된 것도 모두....
    피가 거꾸로 솟네요ㅠㅠ

• 113.
    '16.11.14 12:32 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

악마 오브 더 악마죠.
    반드시 천벌 받을 겁니다. 반드시.

• 114. 오늘14일 한일군사정보보호협정을
    '16.11.14 12:51 PM (211.246.xxx.254) - 삭제된댓글

일본에서 가서명 하고 이번 달내에 체결한다고 합니다.
    네이버나 다음에서 검색해보세요.

• 115. 천하에 몹쓸 ㅅ ㄲ죠
    '16.11.14 2:25 PM (118.219.xxx.129)

정말 악랄하고 극악한 악마새 ㄲ죠.

정말 저런 인간 대통령으로 뽑아준 인간들도 다 재수없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이명바기 당선되고 멘붕. 허탈감이 말도 못했는데
    박그네가 또 당선..........

하...그떄의 참담함이란...............

이 새끼 진짜 처절하게 말년을 보내야 할텐데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아직도 잘살고 있는거 보면 정말 너무 열받음!!!!!!!!!!!!!!

• 116. 원흉!!!
    '16.11.14 2:44 PM (125.176.xxx.188)

이란 말에 딱!!!
    닭이 뛰었다면 이놈은 날았죠
    이놈 부터 해결하지 않는다면
    닭같은 인간들은 나오고 또 나올거예요

• 117. 광화문
    '16.11.14 2:55 PM (211.204.xxx.197)

단두대 있던데
    거기 1순위로 매 달 대상이 명바기일겁니다.

• 118. ㅇㅇ
    '16.11.14 4:19 PM (112.168.xxx.197)

뱀새끼처럼 사악한 개맹박 전대갈 닥그네 죄값치루길

• 119. ,,,
    '16.11.14 4:41 PM (1.240.xxx.92)

이 악마새끼는 부정선거로 잡을 수 있지 않을까요?

• 120. 개되지들의 우두머리.
    '16.11.14 4:44 PM (203.230.xxx.3) - 삭제된댓글

세기의 악마와 칠푼이를 우두머리로 세운 게 개돼지들이죠. 남욕할거 거 없어요. 악마와 칠푼이에게 투표하신분들 본인 손목 자르세요.

• 121. 정말
    '16.11.14 5:15 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

악의 끝판왕..박근혜는 다 들키죠...얘는 나라 팔아먹어도 욕만 먹지 손 쓸수 있는 사람이 없어요.
    늘 왜 이명박은 거론은 되도 거품이 꺼지듯이 사그라 드는지..천운을 타고 났다고 봅니다...박근혜가 해쳐먹은 돈? 귀엽다고 할겁니다

• 122. 옳소!!!!
    '16.11.14 5:38 PM (125.133.xxx.211)

저 자가 끝판왕임! 저 자를 잡아야함!!!!!!!!!

• 123. 명박이 놈은`
    '16.11.14 6:03 PM (121.147.xxx.150)

자기 동창들 챙겨주고 함께 쳐먹으려고

우리 아름다운 국토까지 썩게 만든 장본인이라

극형에 처해서 죽었으면 좋겠습니다.

그야말로 광화문 네거리에서 단두대에 처단하고 싶은 인간

• 124. 딸기맘
    '16.11.14 6:39 PM (175.120.xxx.123)

악마예요
    불구덩이에 넣어 태워죽여도 속이 안풀릴거같아요
    누가 좀 저격해서 죽여줬음 좋겠어요

• 125. 명바기 새끼
    '16.11.14 10:09 PM (220.87.xxx.200)

생긴것 보세요.
    뱀대가리..
    능지처참해도 시원찮을 시키..

• 126. 쥐와 닭은
    '16.11.14 10:48 PM (115.93.xxx.58)

머리좋은 악과
    머리텅텅빈 악의 극명한 차이를 보는 것 같아요.

제발 머리좋은 악당도 잡을수 있길!! 꼭

• 127. 태진아는 왜요?
    '16.11.14 11:43 PM (175.223.xxx.42)

쥐박이하고 태진아가 무슨 관련이 있었나요??

• 128. ///
    '16.11.15 12:22 AM (61.75.xxx.195)

태진아의 나비효과 모르세요?

• 129. 포를 뜨고 싶다
    '16.11.15 12:48 AM (180.69.xxx.218)

쥐포를 떠서 햇빛에 말려버리고 싶네요 광화문 광장에서

• 130. ...............
    '16.11.15 1:01 AM (66.41.xxx.169)

탱자는 민주당 문재인 노무현만 깝니다.
    오직 셋만 깝니다.